Последние материалы блога:
|
X-Men Legends (N-Gage)
|
|
| karambambucha | Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 06:15 | Сообщение # 31 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Ventilator-x, ответ прорабатывал всё это время
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 17.01.2025, 15:52 | Сообщение # 32 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
| Как хорошо, что появился полноценный лонгплау и можно в это не играть!
По второй части вообще все 11 часов
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 18.01.2025, 11:30 | Сообщение # 33 |
 Маэстро Мобилоговна
| Блин, ну вот вроде в целом игра плюс-минус следует основному сюжету большой версии, но то ли тут на ранних сценариях основано, то ли что. Скорее всего так и есть, учитывая, что как тут знатоки говорят, уровень, где надо было быть клонов малтипл мена, был вырезан из большой версии.
Короче, тут нет сольных миссий вообще. Сходу росомаху сопровождали еще иксы. В вепон икс циклоп хотел пойти один, но его тормознул проф и предложил помощь людей икс, поэтому диалог с хавоком тоже поменяли, там Скотт сказал, что пришел не один, но иксы не будут вмешиваться. Плюс рося остановил их до того, как они стали махаться кулаками. Даже в поместье Элисон никогда одна не бегает.
С боссами тут намного круче, чем в большой версии. Тут они по трое порой нападают за раз, плюс с тем же блобом еще надо драться на геликурьере. С Саблезубым аж две битвы - сначала в вепон икс его хавок выпускает (в чем и была его миссия) и они вдвоем против иксов дерутся, а потом еще когда стражи на улицах бесчинства устраивали росомаха учуял зуба и пошел ему морду бить с иксами. Диалог крутой между ними был про прошлое. Насколько я помню, в большой версии саблезуб только в конце магнето подсосал между делом? Ну и в симулях был само собой.
Астрал плейна вообще нет! Как и Эммы Фрост. Псайлок тоже не было. Почему-то и Джубили. Посколько астрал плейн полностью вырезали - профа не похищал шедоу беймикс и он смог с магнето встретиться, когда тот к ним пришел и потом его забрали стражи. При этом, линию Ульяны не вырезали, но она здесь заразилась вирусом наследия и ее только к концу игры вылечили. Сначала там нашли они в вепон икс какие-то грибы, которые помогали клетки вируса мочить, но они там типа сразу перескакивали на другие здоровые клетки и все. Поэтому в конце с фабрики стражей иксы украли какой-то модуль, который позволял киборгов в стазисе держать и с помощью этой штуки нормально ульяну грибами отхилили.
В остальном тут очень близко всё к сюжетке большой игры. Опять же, микрорасхождения по-любому еще есть. И понавырезали всякого. В большой версии еще гейтвей помогал мутантов освобожденных тпхать, а тут он чисто для перехода к горе использовался. Короче, мне еще придется щас немного в это поиграть, потому что чел в прохождении скипнул второй этаж особняка со спальнями. Хз есть ли он там, но лучше проверю.
Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Суббота, 18.01.2025, 14:08 |
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 18.01.2025, 13:38 | Сообщение # 34 |
 Маэстро Мобилоговна
| Ну кстати щас побегал, проверил все-таки второй этаж был, правда он какой-то скучный. Диалоги с экскурсией по комнатам есть, но сами комнаты дженерик, а еще ну супер большая карта... Ничего интересного там. У Элисон вообще комната просто книжный шкаф и кресло. А еще где-то в холле стоит чисто кровать вроде... айсмена? не помню. Кстати, по первым впечатлениям не такая плохая игра. Главное не скипать врагов и собирать все предметы. А то я сначала два раза не мог победить братство, пока не пофармил первую карту. В принципе, очень плавно и прикольно играется, точно в разы лучше их МУА, но хит детекшен все ешё странный. Как я понял, это специально такая механика у них, что ты можешь промахнуться обычными атаками - об этом сказано было в туториале. Возможно, в МУА была та же логика. Лучше игру это не делает.
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Суббота, 18.01.2025, 14:35 | Сообщение # 35 |
 OH NO BIG GUDONG
Награды: 127
| Цитата UltimateGoblin (  ) Насколько я помню, в большой версии саблезуб только в конце магнето подсосал между делом? Не, там тоже две битвы, но он оба раза был фоновый и без реплик и в роли подсоса.
Цитата UltimateGoblin (  ) . С Саблезубым аж две битвы - сначала в вепон икс его хавок выпускает (в чем и была его миссия) и они вдвоем против иксов дерутся, а потом еще когда стражи на улицах бесчинства устраивали росомаха учуял зуба и пошел ему морду бить с иксами. Диалог крутой между ними был про прошлое. А щет, так кат контент который нашел Ува таки был использован в другой версии.
Superman, you're such a jerk when you're drunk
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Суббота, 18.01.2025, 14:42 | Сообщение # 36 |
 Badder Dan Dem
Награды: 193
| Цитата goodyoung (  ) А щет, так кат контент который нашел Ува таки был использован в другой версии.
Только без самого интересного акта. Ну расскажите, как оно, если пройдете целиком, Гоблин. Может и правда даже застримим.
Now dis is da original Бурый Антон
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 18.01.2025, 15:03 | Сообщение # 37 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Не, там тоже две битвы, но он оба раза был фоновый и без реплик и в роли подсоса. Капец, настолько я его не запомнил
Цитата goodyoung (  ) А щет, так кат контент который нашел Ува таки был использован в другой версии. Но будущего тут увы нет. А ведь могла бы такая ТРНка быть... Саблезуб без рук без ног... эх
Цитата Deadpool-X (  ) Ну расскажите, как оно, если пройдете целиком, Гоблин. Может и правда даже застримим. Я НЕ БУДУ ЭТО ПРОХОДИТЬ. Я просто хотел пройти до особняка, чтобы проверить второй этаж. Устал я уже от первых леггенсов, вторых хочу играть.
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Суббота, 18.01.2025, 15:07 | Сообщение # 38 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Я НЕ БУДУ ЭТО ПРОХОДИТЬ. Жаль, но переживем. Мы, видимо, тоже)
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Суббота, 18.01.2025, 15:43 | Сообщение # 39 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата Deadpool-X (  ) Только без самого интересного акта.
Ну, то что мне было самым интересным тут есть)
Цитата UltimateGoblin (  ) Капец, настолько я его не запомнил
Понимаю, там вроде даже и хелсбара большого с именем у него не было.
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Суббота, 18.01.2025, 16:03 | Сообщение # 40 |
 Badder Dan Dem
| Цитата goodyoung (  ) Ну, то что мне было самым интересным тут есть)
Ну все, получается пора проходить.
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Суббота, 18.01.2025, 16:10 | Сообщение # 41 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата Deadpool-X (  ) Ну все, получается пора проходить.
Давайте, но не забудьте отписаться в теме как пройдете
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 18.01.2025, 16:14 | Сообщение # 42 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Понимаю, там вроде даже и хелсбара большого с именем у него не было. был вроде у всех
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Суббота, 18.01.2025, 17:03 | Сообщение # 43 |
Награды: 22
| Цитата UltimateGoblin (  ) асколько я помню, в большой версии саблезуб только в конце магнето подсосал между делом? Там он ещё был подсосом Аваланча и кричал "Ран эвэй" на вулканическом уровне
Цитата UltimateGoblin (  ) Почему-то и Джубили. Джубили добавили вместо Ангела, если не ошибаюсь, впопыхах, Чаковскую реплику при её выборе записал не Стюарт, а другой актер озвучки
[move] [/move]
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Суббота, 18.01.2025, 17:53 | Сообщение # 44 |
 Badder Dan Dem
| Цитата goodyoung (  ) Давайте, но не забудьте отписаться в теме как пройдете
Того, что мне было интересным, тут нет, так что подожду вашего мнения.
Цитата karambambucha (  ) Там он ещё был подсосом Аваланча и кричал "Ран эвэй" на вулканическом уровне
Ze best
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Вторник, 08.07.2025, 17:55 | Сообщение # 45 |
 Маэстро Мобилоговна
| Вот вообще не нужно мне было этого делать, но всё-таки захотел и прошел игру. Ох... Знаете... Мне казалось, она попроще второй будет. Но я даже не знаю. Сложность здесь очень отвратная. Она не сбалансирована вообще. Я пробовал разных персонажей и как будто бы какой-то меты тут нет. Хотя росомаха очень быстро затыкивает милишками, раза в 2-3 быстрее всех остальных персов. Но при этом у него нет хила и все силы ближние. Как будто бы всё-таки разумнее было бы использовать персов с дальними атаками, но маны здесь всё ещё люто не хватает. Причем, есть враги, которые станят и вообще очень отвратные, а есть наоборот примитивные. И вот какие-то уровни понатыканы противными врагами, а какие-то нет и сложность постоянно чередуется. Тебе то еле хватает хилок и выбить их не из чего, то предметов разбиваемых с ними на уровне примерно как на 3 прошлых вместе взятых идет прям скопом...
Не знаю, я реально несколько раз чуть не дропнул. Но прям супер встрял я лишь в двух местах. Одно ближе под конец у морлоков, когда надо было одолеть бурилку. Это самый жесткий босс всех боссов... Она супер быстрая, она крутится моментально и за секунду пробуривает в тебе две дырки по 100 урона. А тут у большинства персов 300 с копейками здоровья предел. Да, есть жиробасы вроде колосса, у которого под 700, но как-то особо я его прикола не понял. Короче, бурилку чудом удалось победить просто восстановив перед боем всем ману и веря в лучшее. А вот на мастере молде вообще бой стал симулятором инвентаря. Я не знаю, вот тут прям на самом конце соблазн дропнуть был необычайно велик. Перед боем с молдом на вас насылают ШТУК 20 КИБОРГОВ (и я не шучу!!!!! представьте сколько их на маленьком экране) и я даже не понял как в итоге удалось малой кровью их раскидать. Я сейв раз 100 грузил наверное. Ну может не 100, но очень много раз пришлось и кучу разных тактик перепробовать. По итогу выяснил, что самое лучшее это росомахин клоу френзи (вроде так) юзать. Оно дамажит кучу врагов и на максимальной прокачке весьма хорошо, как я выяснил. Но с мастером молдом вообще бред был. По нему урон через раз проходил, ХОТЯ В ТУТОРИАЛЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО СИЛЫ НЕ ПРОМАХИВАЮТСЯ. Так и не понял как это работало, но с горем пополам одолел. Помогло то, что можно от него далеко уходить и в этом случае пригождаются айтемы, которые с течением времени хилят хп и энку. В бою реальном это бессмысленно, но при такой стратегии помогло.
Ну и это вот два случая, которые прям непроходимыми казалось. А так частенько тут наваливали толпы врагов, особенно станящих. А это всё, станлок вечный и смерть. Тут есть айтемы, которые сбрасывают стан, но тебя тут же станят снова и смысла в этом нет никакого. Позже под конец игры начинают выпадать те, что дают на 20 секунд иммун к стану, но чета как будто оно под конец игры уже не так нужно, спасибо разрабам. А да, еще гемы мощные есть. Те, что дают 1-20 элементального урона милишкам - маст хев, ибо более слабые дают всего 1-6. В конце уровня пишут, что ты пропустил, но тут как будто на некоторых уровнях двери открываются только особым персом и надо, чтобы он был в команде, а заранее это ты узнать никак не можешь - начал уровень одной командой - обязан пройти за них. Поэтому я немного гемов скипнул, конечно, но в целом мощных немало нашел. Без них наверное это вообще не пройти. Ах, да, отвлекся. Как всё-таки побеждать толпы станеров? Бросать гранаты. По сути, только контузящие и ядовитые полезны. Остальные кал. Но вот те, что контузят - крутяк. Враги станятся весьма надолго и против толп врагов помогает хорошо. Правда вот те киборги перед мастер молдом С РЕЗИСТОМ К СТАНУ.
Ох, ну... Я уже выше писал про отличия от большой версии после просмотра прохождения, поэтому не буду отвлекаться и просто опишу дальше свои ощущения и дам советы вам, ибо рано или поздно вы обязаны будете это застримить. У меня прохождение вышло на 10 часов реального времени и если вы хотите игру пройти, то примерно столько вам просто придется потратить. Ну окей, если скипать диалоги, то за 9 управитесь. Тут прикол в том, что айтемов не то, чтобы прям так много сыплется на уровнях, но они вам нужны, просто жизненно необходимы. И ради них приходится каждый уголок исследовать, в том числе и каждый раз заново обходить институт в надежде, что из какого-нибудь цветка выпадут хилки. В отличие от второй части тут вернуться и погриндить нельзя. Закупать хилки у форджа тоже нельзя. Всё своими силами. Вообще, враги на уровнях бывает как-то рандомно местами респавнятся, когда возвращаешься, но особого резона за ними бегать я не заметил - особо опыт это не наращивает.
Ещё какая-то прокачка тут дебильная. У смегмы, например, все статы можно раскачать на 30 очков только. И соответственно с какого-то уровня она тупо перестает получать очки. Че? У меня росомаха там под 60 бади и стрента вкачал. Баланс адовый в игре... Да тут вообще всё какое-то адовое, я не знаю. Я проходил под конец за росю, шторм, джин и магму, но как будто вообще не самый лучший набор, хотя не то, чтобы тут были прям имбовые персы. Наверное стоило брать циклопа, у него относительно дешевая дальняя атака была. Ну и колосса чисто танчить.
Вообще, в целом игра прикольная, неплохая версия легенсов, но вот эти моменты со сложностью лютые прям очень портят впечатление. Причем, они планировали выбор сложности, что в первой, что во второй части, но ни в одной этого в итоге не было и игра сразу мега сложная. Не успели забалансить? Так вы и одну сложность не смогли. Тут реально в любой момент можно хардлокнуться. Условно истратишь все хилки перед суровым боем - всё. Шансов пройти не будет вообще. Поэтому тут 4 слота сохранения надо использовать с умом и желательно делать бекап-сейв перед каждой новой миссией. Чтобы в идеале можно было бы откатиться на 1-2 миссии назад хотя бы и попробовать сыграть лучше или выбрать других персов. Тут ещё идиотская механика гемов бесит, ведь если ты дал персу гем, а потом не играешь им - тот гем привязывается к тому персу, пока ты его с него не снимешь. И вот условно ситуация: ты играл за колосса, ставил ему само собой гемы, потом понял, что не хочешь им играть и в новой миссии взял другого перса, но у него не будет гемов, а чтобы снять их с колосса, надо опять его взять и проиграть им целую миссию. Бред короче. В хабе не всегда дают всех персов выбирать, так как некоторые зарезервированы для диалогов сюжетных и прочего. Так что ну) Игра всеми силами будет пытаться вам испортить прохождение. Всё-таки, вторая часть намного лучше сделана. Там права на ошибку намного больше. Если даже совсем тяжелая ситуация, то всегда можно добежать обратно в хаб и затариться хилками, сюжетный прогресс не теряется. Всегда можно вернуться на более ранние уровни и погриндить монет или опыта. Плюс там как я понял максимальный уровень 100 и я игру прошел на 70 каком-то. То есть запас для гринда и оверкача был еще ого-го. А тут я прошел игру на... 34 вроде уровне. Хз даже какой максимальный. Вряд ли можно тут где-то больше опыта было получить. По максимуму и так всё проходил. Но баланс прокачки уровня тоже тупой тут. На астероиде м я за пару минут уровня 3 поднял или 4. А так можешь играть полчаса и не прокачатсья.
В общем, старайтесь стримы по легенсам нгаги откладывать, бомбежа будет очень много на них и быстро пройти не получится. Но тем не менее обе игры проходимы без читов - проверил лично.Добавлено (08.07.2025, 18:06) --------------------------------------------- Ожидайте видео-прохождение на канале Ultimate Goblin. Интересно даже как это со стороны смотрится. Там буквально вся игра через три секунды по инвентарю бегать. Причем, там есть возможность прям из игры юзать хилки и прочее, весьма удобно, но не совсем. Целой командой управлять через инвентарь намного удобнее и в целом безопаснее, так как пока между персами переключаешься игра не живет. Добавлено (12.07.2025, 07:28) --------------------------------------------- Хм забавно... Щас пересматривал футаж и понял, что там где в городе битва роси и саблезуба, это походу особый евент. Потому что росомаху необязательно было выбирать на том уровне (обычно сюжетных персов выбирает игра и их нельзя сменить), а диалог у него с саблезубом весьма личный. Да и подается это как сайдквест. Мне вот интересно сколько там могло быть еще сайдквестов таких с битвами, которых не было никак в большой версии...
|
| |
| |
|