Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Iron Man 3 (Android/IOS)
UltimateGoblinДата: Понедельник, 07.12.2020, 19:04 | Сообщение # 1
Маэстро Мобилоговна
Группа: VIP
Сообщений: 6883
Награды: 33
Репутация: 1463
Статус: Offline

Жанр: Runner/Action
Издатель: Gameloft
Разработчик: Gameloft
Платформы: Android/IOS
Дата выхода: 25 апреля 2013 г.

"Перевоплотитесь в Железного Человека в официальной игре по мотивам третьего фильма. После событий, описанных в третьей части, Тони стал работать ради мира во всем мире. Но война не спит - по всему миру загораются очаги нового глобального конфликта, и только Железный Человек сможет положить ему конец! Приготовьтесь к бесконечному 3D забегу!"

Все мы помним какими... спорными вышли большие (да и не только) версии игр по первым двум фильмам о Железном Человеке. После отмены игры по Мстителям в 2012, издатели и вовсе решили даже не пытаться выпускать игры по фильмам на актуальные консоли и вот, в 2013 фанатов "порадовали" мобильной игрой "Железный Человек 3". Что же она из себя представляет?

А ничего. Просто раннер. Годом ранее вышла игра Subway Surfers - наследница Temple Run. В 2013 же игра дико завирусилась и подобные раннеры стали настолько мейнстримом, насколько это было возможно. Выход подобной игры по лицензии марвел был лишь делом времени. Суть вроде бы та же - бегай (в смысле, летай...), собирай монетки (СТАРК-КРЕДИТЫ!!!) и набивай рекорды. Вот только в отличие от тех казуальных раннеров "для детей и их родителей" - геймлофт же предложили что-то новое. Здесь нужно не только уворачиваться от препятствий. Периодически появляются секции с врагами, которых нужно побеждать проводя по ним пальцем. Каких-то достаточно лишь задеть, каких-то нужно же прям "потереть", а иных и вовсе избегать. Ну и конечно же, куда без боссов! Признаться, они сделаны достаточно хорошо, насколько это возможно в подобной игре. Все разные - от каждого нужно уворачиваться по-своему. Тут вам Crimson Dynamo, Ezekiel Stane, Living Laser и целых три версии МОДОКа. Даже какой-то недосюжет вплели, но после его завершения будет буквально всё то же самое, только без диалогов. Ну и боссы будут попадаться в случайном порядке, а не по скрипту...

Есть две схемы управления полётом: наклоном устройства или же пальцем. В целом, и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Банально - при управлении наклоном ваш пальчик сможет сосредоточиться на убийстве врагов, но с другой стороны, вам, вероятно, будет сложнее держать Железного Человека в неподвижном положении тогда, когда это надо - велик риск случайно дёрнуться и врезаться во что-то. Также не получится поиграть лёжа на боку. При управлении пальцами сложности иные - банально нужно больше пальцев, что может заставить допускать ошибки другого рода. Так что тут кому уже что удобнее. Благо выбор есть. Хотя самый разумный, конечно же, не играть в игру.

В плане графики тут всё замурчательно. Разве что, на андроиде игра любит включать низкие настройки по умолчанию и вы это никак не сможете изменить без помощи форумов, где сидят всякие умные люди. Но, как бы, в придачу к прекрасной графике вы получите ещё и гигабайт занимаемого места на устройстве, что для раннера... сами понимаете...

Но главная суть игры не столько в набивании рекордов, сколько в постройке всё большего количества костюмов и их прокачке. Каждый костюм имеет свой множитель счёта, а также определенные показатели здоровья, наносимого урона и особое оружие. Это либо ракеты, либо унилуч, либо заморозка. У некоторых костюмов был щит, но это прям имба. В обновлениях также добавили одну или две других спецспособности, но они +- бесполезны (как и сами те костюмы, по большому счёту).

Постройка костюмов достаточно проста: открываете броню за опыт (за него также растёт и вам уровень в целом), покупаете его за монетки, потом ждёте пока он построится (чем мощнее костюм, тем дольше ждать), а потом можете им играть. Каждая характеристика может быть улучшена трижды за монеты и четвёртый бонусный раз за выполнение этим костюмом особого задания. Например, убить 10 (или 10000) врагов определенного вида или пролететь за всё время огромное расстояние.

Помимо покупки более мощных броней и их прокачки, можно улучшать различные бонусы, покупать разовые плюхи, но тут, в общем-то, всё как в Subway Surf. Есть и система достижений.

Броней, кстати, реально много. Их добавляли в обновлениях регулярно и парочка были лимитированными, например, Peacemaker. Я в своё время успел их получить, но боже, когда ж это было... Если вы скачаете игру сейчас (естественно, не из маркетов), то уже даже и не увидите их там.

Пусть трасс было не так много, но буквально в последние месяцы перед удалением игры отовсюду, добавили аж три новых местности. Какая вам попадётся в следующем забеге игра решала сама, но вы могли за кристаллики повлиять на её решение. Бесконечные миссии для забегов, кстати, тоже успешно украдены из SS.

Донат, само собой, ускорял прогресс, но игралось комфортно и без него. Я даже получал эксклюзивный костюм за попадание в топ 10000 забегов недели. По-моему, сейчас всё ещё можно его получить, хотя, что удивительно - в таблице лидеров до сих пор (запускал в прошлом году) появляется слишком уж много людей для удалённой игры. Вполне возможно, что у неё есть какая-то своя фанбаза, но лично меня хватило играть в неё, вроде, даже меньше года и то, когда я был куда младше, чем сейчас.

Звуковое сопровождение сделано отлично. Звуки все сочные и реалистичные. Музыка тоже очень нравилась, пусть её было там и не так много.

Игра действительно прикольная альтернатива SS и могла увлечь на многие дни. Лично я и сейчас бы загрузил игру полетать, вспомнить старые времена, хотя то же самое делал буквально в начале 2019. Ей повезло чуть больше, чем паукораннеру, потому что тут была поддержка игры без интернета. Это её и спасло от уничтожения. Если вы любите раннеры и не поскупитесь отдать подобного рода игре гигабайт места - то советую попробовать. Намного увлекательнее аналогов из-за экшн-элементов и железночеловечной атмосферы.



ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1



Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Суббота, 05.06.2021, 12:55
 
Romich13Дата: Четверг, 20.07.2023, 11:02 | Сообщение # 2
Группа: VIP
Сообщений: 3794
Награды: 9
Репутация: 835
Статус: Offline
Тоже залипал в эту игру в школьные годы на планшете старом, хоть и хотелось бы чего-нибудь более привычного в плане геймплея и с уровнями, но тут по исполнению в том виде, что есть, вполне нормас. Играть нравилось, выглядело приятно, броньки блестели) Графика хороша была даже на моём ведроиде, костюмы жч выглядели классно. Тоже бы не прочь ещё позалипать, если бы была доступна в плеймаркете сейчас. Остаётся только при особом желании качать с условного пдалайфа, но такого пока нет.

[move][/move]
 
UltimateGoblinДата: Четверг, 20.07.2023, 13:43 | Сообщение # 3
Маэстро Мобилоговна
Группа: VIP
Сообщений: 6883
Награды: 33
Репутация: 1463
Статус: Offline
Цитата Romich13 ()
Тоже бы не прочь ещё позалипать, если бы была доступна в плеймаркете сейчас. Остаётся только при особом желании качать с условного пдалайфа, но такого пока нет.

Не факт что она пойдет. Я смог на пк запустить на блюстаксе, но и там свои проблемы - игра перестает запускаться с определенной периодичностью и надо ее переустанавливать (или данные все стирать). Благо хоть есть облачные сейвы которые каким-то образом до сих пор работают.


ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

 
Romich13Дата: Четверг, 20.07.2023, 15:23 | Сообщение # 4
Группа: VIP
Сообщений: 3794
Награды: 9
Репутация: 835
Статус: Offline
UltimateGoblin, да, точно, на новых версиях проблематично "старьё" запускать, мб повезёт, с некоторыми получалось, надо смотреть.

Добавлено (21.07.2023, 18:25)
---------------------------------------------
Всё-таки попробовал и да, без проблем не обошлось. Сначала подумал, что всё норм, но на запуск так третий отказалась грузиться и вылетала. Почистил данные и снова начала нормально запускаться. Жаль, конечно, что так. Не сказать, что прям залипал бы в неё, итак есть во что поиграть, но всё же. Нормально прям уже, видимо, не получится сыграть.


[move][/move]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат