| UltimateGoblin | Дата: Понедельник, 18.10.2021, 10:09 | Сообщение # 1 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline
| Жанр: Action/2D Platformer Издатель: Mattel Разработчик: Mattel Платформы: HyperScan Дата выхода: 23 октября 2006 г.
Эта игра была пятой и последней для консоли HyperScan, а также третьим эксклюзивом по лицензии Марвел. Игрушка базируется на трилогии Человека-Паука Сэма Рэйми, преимущественно на третьем фильме. Здесь есть возможность примерить чёрный костюм, а также доставлять пиццу или спасать горожан. Боёвка имеется, летать на паутине приходится большую часть игры, так что судя по всему, это не самая плохая игра о Человеке-Пауке, а раз она и по вселенной Рэйми, то может представлять особый интерес для её фанатов.
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Понедельник, 18.10.2021, 12:21 |
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 19:10 | Сообщение # 2 |
 Маэстро Мобилоговна
| В общем, прошел... Думаю, в болталке потеряется, так что распишу тут целиком полный гайд как вообще это всё заставить работать на вашем кудкудахтере
Итак, игры гиперскана эмулируются мамой. Но не твоей, а тем самым эмулятором для всякой аркадной параши, LCD, плагэнплеев и прочих обскурных консолей. Я пошел по пути наименьшего копротивления и скачал вот такой архив:
https://archive.org/details/all-hyperscan-games
В этом архиве уже настроенный эмулятор и все игры гиперскама, включая три интересные нам, марвелофенам. Качаете архив, распаковываете и открываете mame.exe. Там у вас сразу как и у меня будет открываться менюшка, в которой будет пункт HyperScan. Тыкаете туда, потом в списке слева находите пункт Software List в самом конце, жмете HyperScan CD-Roms, а потом выбираете паука. Ну или не паука. Я хз, возможно, есть ещё способы как запускать - гайда чел не оставил, я этот-то способ сам наощупь нашел. У меня работает - у вас тоже будет.
Поздравляю, на этом этапе игра у вас успешно запустится. Но... А че по карточкам? Как их сканировать? Где их взять? Там как бы целых 5 миссий неиграбельны без соответствующих карточек. Ну, их я нашел в другом месте. Вот ссылочка: https://archive.org/download/mame-sl/mame-sl/
Отсюда нужно скачать hyperscan_card.zip. Когда скачаете - эти карточки где угодно распакуйте, не суть. Потом уже при запущенной игре в эмуле жмите на TAB, заходите в File Manager, затем тычьте на memcard (memc) и вот там уже выбирайте нужный файл с карточкой. Можно, когда игра просит, а можно заранее нужную оставить в памяти и игра ее считает, когда ей надо будет.
Но вопрос, а че карточки значат? Они названы все чисто номерами. Ну, можете их посмотреть в мануале (https://archive.org/details/game-pack-spiderman-manual). Я, кстати, к нему часто обращался, когда тупил. Игра вообще никаких подсказок не дает. Еще список карт задокументирован тут: https://hyperscan.fandom.com/wiki/Spider-Man/List_of_Cards
Я себе для удобства все карточки переименовал в оказываемый ими эффект + раскидал по папкам, чтобы каждый тип карт в своей был. Я бы кинул свой архив, но не хочу его хранить на дисках, поэтому сами сделаете как вам удобно будет. Тут главное это после прохождения КАЖДОГО уровня на экране с начислением опыта сканировать карточку паука (самая первая). Иначе игра не сохранится. Чтобы загрузиться тоже надо эту карточку сканить. В остальном же там овер дофига разных бустеров, суперприемов и прочего, поэтому это всё уже перед каждым уровнем можете под себя настраивать - я скоро прохождение выложу, если вдруг какие затупы будут, то можно будет подсматривать. Пара карточек ещё пускают в доп менюшки. Дейли бьюгл открывает концепты, а еще можно звуки послушать. Но беда - у этого дампа нет звука, поэтому смысла в этом мало.
Теперь хотелось бы немного сказать об игре. Блин, загрузки супер долгие... И буквально после каждого окна всплывает загрузка. Даже когда концепты листаешь. Гиперскам самый настоящий... Ещё из плохого качество эмуляции. Не косяк самой игры, но играется чуть-чуть туповато. Чуть-чуть как будто в слоумо.
Если же говорить про саму игру - офигеть она огромная... Тут целых 30 уровней, каждый из которых как своя небольшая мини-игра. Сюжета не завезли. Помните активити центр? Вот типа такого. Какие-то повторяются позже, но становятся сложнее, как доставка пиццы, когда в первый раз ты просто доставляешь пиццу, а во второй еще и попутно людей спасаешь от бандитов. Но в целом почти все уникальны, насколько можно было позволить. У меня прохождение заняло больше 4 часов. Только отснятого футажа получилось на 3:50, а еще неудачные попытки бывали. Но я на 100% проходил, собирая всех паучков. Тут да, на каждом уровне несколько паучков (от 2 до 7) и вроде как именно за полный их сбор в конце показывают сиджи ролик с пауком уникальный. Но я не понял, как будто бы можно было на нескольких уровнях их скипнуть. Скорее всего, делалось это, чтобы 100% можно было получить даже без карточек, открывающих доп уровни.
А ещё это единственная игроадаптация тоби 3, где была гвен... Правда тут роль у нее... Как будто и не было. Но просто как факт.
Вообще, в целом, опыт интересный. Тут реально дофига разных бустов и атак, я все так и не попробовал. Местами игра бесит, есть тут несколько неприятных уровней, плюс качество эмуляции ухудшало всё. Но я даже какое-то свое удовольствие от этого шедевра получил. Не понял зачем тут нужен опыт и уровни - как будто бы ничего не меняется от этого. Но фармить тут дофига. Я за 4 часа только на 4 уровне был и можно больше, но непонятно, как опыт получать с уже пройденных уровней - он как будто уже не идет. Хз, фигня какая-то. Черный костюм меня сначала тоже смутил. Я думал, будут уровни, где дадут его, но вроде уже конец игры, а его нет. Тогда я смекнул, что может надо поставить все 4 черных бустера и он врубится. Нет, тоже не вышло. Потом я смотрю, что чем больше используешь сил черного костюма - тем больше начинает какая-то штуковина над полосой с опытом чернеть. Оказалось, что тут у тебя будет тот костюм, чьи силы ты чаще используешь. Это реально типа какой-то вос. Но как я понял, единственный минус черного костюма - нельзя пройти финал, он только за красный. Поэтому мне пришлось немного подсбить черноту, чтобы пройти игру до конца.
В общем... Не знаю. В целом это какое-то говно. А вроде и не совсем. Игре по сути не повезло с платформой. Вышло бы это на пк и было без этой фигни с карточками - дети того времени по-любому вспоминали бы эту игру щас с теплотой. Выглядит она неплохо, разных активностей тут полно, со всеми злодеями трилогии рейми можно сразиться, хотя боевка скорее хрень. Не могу сказать, что это делалось без души. Но и как бы какой-то нормальной игрой это тяжело назвать. Вот реально, набор мини-игр. Но их 30 штук... Это прям что-то запредельное, чуть-чуть перегнули имхо, я под конец уже даже реально психологически устал. Но опять же, если вы пересилите себя и пройдете через сложности эмуляции, думаю, игра вам хоть немного да запомнится. Мне сейчас даже интересно стало два других марвелошедевра опробовать. Думаю, по ним тоже футажа на ютубе нормального нет. Ну и надеюсь, что мой гайд со всеми ссылками поможет сомневающимся упростить свой путь по исследованию гиперскама. Вот я реально наверное часы времени потратил, чтобы всё запустить нормально и найти. Так что желаю удачи!
|
| |
| |
| USF | Дата: Понедельник, 24.03.2025, 14:15 | Сообщение # 3 |
 Новичок
Награды: 0
| Цитата UltimateGoblin (  ) https://archive.org/download/mame-sl/mame-sl/ там по ссылке нельзя скачать hyperscan_card.zip
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Вторник, 25.03.2025, 13:43 | Сообщение # 4 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата USF (  ) там по ссылке нельзя скачать hyperscan_card.zip хз, у меня качается... так и быть помогу нуждающимся!!!!!
|
| |
| |
| USF | Дата: Пятница, 28.03.2025, 17:29 | Сообщение # 5 |
 Новичок
Награды: 0
| Цитата UltimateGoblin (  ) хз, у меня качается... У меня в статусе замок стоит там и не даёт ни как скачать Спасибо большое за то что залил файлы на сайт
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 28.03.2025, 18:28 | Сообщение # 6 |
 Маэстро Мобилоговна
| USF, видимо country not allowed. В любом случае, рад был помочь!!!!!
|
| |
| |