Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
X-Men Legends II: Rise of Apocalypse (Java)
UltimateGoblinДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:07 | Сообщение # 1
Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline

Жанр: Action RPG
Издатель: MForma
Разработчик: MForma
Платформы: Java/BREW
Дата выхода: 19 декабря 2005 г.

Что ж, если большая версия этой игры очень хороша и в неё до сих пор с удовольствием можно играть, то мобильная увы не дотянула даже до N-Gage версии. Та тоже была не особо навороченной, но предлагала хоть сколько-то близкий к оригиналу изометрический геймплей. Здесь же простой 2D сайдскроллер, отдаленно напоминающий оригинал. Знаете, это даже похоже на MUA с GBA. Конечно, сравнение не совсем корректное, но по уровню даунгрейда игры примерно то же самое. Даже больше одного персонажа на экране быть не может, хотя выбрать можно целых два (из пяти).

Да, есть прокачка. Весьма неплохая, это хорошо. Да, есть какой-то набор мувов, да и в целом графика неплохая, даже хорошая и детализованная. Да, тут много болванчиков и боссов из большой версии, как и сами локации вроде как должны напоминать оригинальные. Но эта игра такая медленная и громоздкая, что от неё трудно получать какое-то большое количество положительных эмоций, тем более учитывая то, что проходится она не за 15 минут. Ещё и три уровня сложности подвезли. Звуки ужасны, просто миди-перкуссия. Сами они зависят от эмулятора (или устройства), так как везде свой набор миди-звуков, но подход уже виден сразу. Музыки нет, либо появляется, но какими-то трехсекундными проигрышами или в меню. Хотя и там её качество крайне низкое и аранжировки похожи на какую-то нелепую кашу.

Поиграть здесь можно за Росомаху, Магнето, Джаггернаута, Циклопа и Шторм, но я бы вообще предпочёл в эту игру не играть. Тут как и в большой версии нужно собирать монетки, бить врагов, прокачивать персов и пользоваться канистрами со здоровьем и маной, но ничего особо нового и интересного эта версия не даёт, а представляет из себя лишь уменьшенную до размеров атома оригинальную игру.

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Вторник, 28.01.2025, 20:21

Joe_FixitДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:36 | Сообщение # 2
Lunatic with a sadistic choice
Награды: 5
Ого, ну вот это очень хорошо, что страница такая появилась. Потому что вообще не было упоминания об этой версии на сайте, хотя, казалось, все разобрано.

UltimateGoblinДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:39 | Сообщение # 3
Маэстро Мобилоговна
Цитата Joe_Fixit ()
Ого, ну вот это очень хорошо, что страница такая появилась. Потому что вообще не было упоминания об этой версии на сайте, хотя, казалось, все разобрано.

Ну здесь в принципе не принято было до меня хоть как-то упоминать мобильные версии больших игр, а тем более включать их в каталог. Но да, теперь по ним по всем есть страницы. Я сейчас ещё Тора создам и всё, весь мобилочный ад полностью разобран (с вашей помощью, кстати, тоже).

Joe_FixitДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:43 | Сообщение # 4
Lunatic with a sadistic choice
Награды: 5
Цитата UltimateGoblin ()
Ну здесь в принципе не принято было до меня хоть как-то упоминать мобильные версии больших игр

Хорошо, что Вы нарушили эту странную традицию. Уважаю!

Сообщение отредактировал Joe_Fixit - Понедельник, 18.10.2021, 12:43

UltimateGoblinДата: Понедельник, 18.10.2021, 12:56 | Сообщение # 5
Маэстро Мобилоговна
Цитата Joe_Fixit ()
Хорошо, что Вы нарушили эту странную традицию. Уважаю!

Кто-то всё равно должен был это сделать! А то что за Марвел геймс, когда огромный пласт из нескольких десятков игр (далеко не все из которых неиграбельное говно) тупо игнорировался.

UltimateGoblinДата: Воскресенье, 26.01.2025, 13:34 | Сообщение # 6
Маэстро Мобилоговна
Попробовал я всё-таки это говно пройти до конца, так как оказалось, что полного прохождения на ютубе тупо нет. Теперь понятно почему. Это просто невозможно. Сначала я выбрал максимальную сложность, взял росомаху и джаггернаута и попробовал пройти. Сходу задушился от того, как долго бьются враги, и что хит детекшен тут как в муа гба. Но первый акт вроде шел неплохо. Хотя ко второму стало просто невыносимо. У роси круто, что он может хилиться и сначала я играл через эту тактику, но потом понял, что он слишком слабо бьет, а его хил тупо не компенсирует урон от врагов. А джаггернаут и подавно медленная херня.

Второй раз сел уже с росомахой и магнето, но выбрал самую легкую сложность. Подумал, ну на легком росомаха точно будет круто, а джагга кал, поэтому попробую магнето. Выяснилось, что у магнето урона ВДВОЕ больше, чем у роси. Возможно даже втрое. Плюс у него относительно дальняя атака, которую можно прокачать. За магнето пошло прям как по маслу - росомаха в конце же по боссам наносил по 1-2 урона при их здоровье в несколько тысяч. А у магнето еще и была хорошая массированная атака по всему экрану.

Но пройти игру я так и не смог. В пятом акте началось то, что словами вообще не описать. В последнем акте надо победить всех четырех всадников подряд + еще и апока. Ну как подряд. Ладно б если подряд. Между каждым боссом 3-5 волн по 2-3 врага, причем жирных и мерзкий, с дальними атаками. К чему я это говорю - в игре абсолютно дебильнейшая система хила. Можно закупать хилки и лечить/оживлять персов только в икс-поинтах. А да, при этом менять персонажей по ходу игры тут нельзя - выбираешь в начале двух из пяти и всё, до конца игры ими идешь. И в чем тут прикол - казалось бы, после каждого босса и волн с врагами до него появляется икс-поинт, где можно сохранить игру и отхилиться. Вот только хил и припасы тут за монетки покупаются. А монеток в игре прям очень мало. Для понимания - вылечить команду тут стоит 6 монет. При этом за босса могут дать одну. А за врагов вообще ноль. Естественно я в пятом акте тупо не мог лечить персов уже после последнего всадника. А боссы такие жирные и дамагные (холокост магнето убивает с двух атак - первая сносит 80% здоровья), что тут невозможно НЕ тратить монетки. По итогу перед апоком надо победить 5 волн врагов жирнючих, естественно без урона совсем, потому что у меня и так магнето был на процентах 45. Меня там спасло, что примерно на третьей волне магнето получил левелап и отхилился целиком. Но это хп еще надо было донести до апока. Донес. В общем, мне хватило одной попытки сразиться с ним, чтобы понять, что овчинка выделки не стоит. Неистово сражаясь с ним 4 минуты я смог ему снять 1204 хп. При том, что у него 3500. Естественно, он одной своей атакой снимает процентов 15-20 здоровья. Магнето один не вывозит, росомаха вообще бесполезен тут. Хилиться нельзя. Мана восстанавливается при милишках, а не просто пока от босса убегаешь. Так что я с уверенностью могу заявить, что есть весомая причина, почему по этой игре нет прохождений. Это просто невозомжно. Может, циклоп или шторм еще имбовее магнето, но я даже проверять не хочу. Я выбрал самую низкую сложность, потратил полтора часа жизни, дошел до финала и игра по сути мне говорит - ты лох, надо было выбирать других героев или не тратить монетки. Играй лучше - начинай всё с начала.

UltimateGoblinДата: Вторник, 28.01.2025, 17:02 | Сообщение # 7
Маэстро Мобилоговна
Прошло два дня. Я немного остыл и посудив ситуацию рационально решил всё-таки закрыть гештальт. Так как я хотел записать первое на ютабе прохождение этого кала - я буквально почти сделал это, оставалось лишь добить апока. Поэтому сегодня я решил... найти расположение сейва... путем нехитрого анализа определить нужные мне значения... и через хэкс редактор подправить их так, как мне нужно. Не с первого и не со второго, но с третьего раза-таки получилось попасть куда надо и начитерить себе хилки и энки. Вместо максимальных 5 из которых у меня в моем сейве оставалось ноль без возможность их пополнить - теперь красовалось две греющих моё сердце и очко циферки 99. Оказалось, что в принципе читерить хилки не особо и требовалось. С "практически" бесконечной энергией я с легкостью одолел апока. Хотите знать, сколько у меня осталось банок с энергией?) Готовы? 50! то есть я почти полтос потратил, что это пройти. Это полное говно. Напоминаю, я играл на самой маленькой сложности и за сильнейшего персонажа в игре. И мне понадобилось почти 50 полных выстрелов ультой магниды, чтобы унизить апока. Ох, ну и кал же... Я вообще почему-то рассчитывал, что в эпилоге (субтитры к нему я еще в воскресенье в файлах игры прочитал) появится Чак, а то всю игру он просто голосом был. Нет)))))))))))) Не появился. Просто все 5 персов стояли и прощались, так как их пути после победы над апоком разошлись. Мде. Кал!

karambambuchaДата: Вторник, 28.01.2025, 18:24 | Сообщение # 8
What in the actual f...
Награды: 21
Статус: Online
Цитата UltimateGoblin ()
Кал!

Понравилось?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат