Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
The Punisher (1990, The Edge)
UltimateVeNoMДата: Среда, 03.07.2024, 14:38 | Сообщение # 1
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 17184
Награды: 224
Репутация: 3030
Статус: Online

Жанр: Shooter
Разработчик: The Edge
Издатель: The Edge
Платформы: Amiga, Atari ST; релиз отменен на Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum
Дата выхода: 1 июля 1990 г.

Очередная игра про Карателя, вышедшая в 1990 году в Англии и представляющая из себя шутер от первого лица. Судя по обложке, игра промоутировала одноименный фильм с Дольфом Лундгреном в главной роли, но на деле ни сюжетно, ни образно ничего общего с ним не имела.

Напротив, тема игры вдохновлена первой сольной историей персонажа под названием "Circle of Blood", развернувшейся на страницах The Punisher #1-5, свое внешнее оформление игра так же черпает именно оттуда. Цель Карателя в игре - искоренить преступную банду The Trust. "Доверие" представляет из себя тайную группировку, чьи участники уподобились примеру Карателя, вплоть до его внешнего вида, и вышли на улицы линчевать преступников. Однако их методы насколько радикальны, что приводят к жертвам среди невинных граждан, что, естественно, совсем не по душе оригинальному Карателю, Фрэнку Каслу.

По словам тех, кто эту игру проходил, она очень короткая и состоит буквально из двух больших уровней, но, по традиции, пройти их будет не очень просто. Каждый уровень разбит на несколько отдельных экранов, на которых Каратель должен убить всех врагов. Также на уровнях попадаются невинные люди, выстрел в которых приводит к мгновенному окончанию игры. Финальным боссом, как и в комиксе, выступает Джигсо (Jigsaw).

Между уровнями игроку предлагается выбор из небольшого арсенала оружия, который будет использоваться в бою. Кроме того, Фрэнк в правой руке всегда держит ружье и несет с собой несколько гранат. Боеприпасы ограничены.

Игра была очень низко оценена теми немногочисленными геймерами, что в свое время получили доступ к британскому эксклюзиву. В основном о ней отзываются как о неудачном и скучном клоне культовой аркады Operation Wolf, вышедшего в свет только ради того, чтобы извлечь выгоду из нового (на тот момент) посредственного фильма.

Согласно данным из журналов, наряду с 16-битными Amiga и Atari ST также разрабатывались 8-битные версии на Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum, но, в связи с закрытием студии разработчиков The Edge, их пришлось отменить. Неизвестно, насколько далеко зашла разработка младших версий, так как кроме самого факта о них нет никакой информации. Некоторые компании, как правило, тратили больше времени на 16-битные версии, а за 8-битные брались в последнюю очередь, поэтому возможно, что перед своим закрытием The Edge успели разработать только версии для Amiga и Atari ST.

 
karambambuchaДата: Среда, 03.07.2024, 18:06 | Сообщение # 2
What in the actual f...
Группа: VIP
Сообщений: 5408
Награды: 20
Репутация: 1181
Статус: Offline
ну еджовый

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат