Жанр: Action Разработчик: Magick Pockets Издатель: 2K Games Платформы: Game Boy Advance Дата выхода: 13 февраля 2007
Некоторые встречи никогда не должны состояться, так же как и некоторые слова никогда не должны слететь с губ. Иначе потом сложно будет доказать, что вы не заключали сделку. Профессиональный гонщик Джонни Блейз пообещал отдать душу за жизнь своего отца. Взамен за исполнение желания Сатана превратил Джонни в своего призрака-убийцу, обреченного веками ездить на адском мотоцикле и выполнять поручения Тьмы!
Основанная на комиксах компании Marvel, история Ghost Rider повествует о гонщике, проклятом самим Мефисто. Но, невзирая на договор, заключенный с тьмой, Джонни Блейз не спешит расставаться со своим внутренним Я. Вместо устранения неугодных аду людей, Призрачный Гонщик начинает войну с самим Злом! Один за другим исчезают слуги Дьявола, все ближе Джонни подбирается к тому, кто обрек его на невыносимые муки, все ярче разгорается в нем огонь мести! Но что будет, когда долгожданная встреча, наконец, состоится?
Версия GBA имеет типичный для карманной консоли жанр сайдскроллера с элементами игр Castlevania и Road Rash.
Сегодня я писал рецензию по этой игре, но из-за перебоев с локалкой, пока я искал скриншоты, сама рецензия накрылась, поэтому восстановлю по памяти то, что уже написал. К счастью, она была не окончена. Краткая история знакомства: на днях я захотел испытать одну из Марвел-игр на ГБА и даже принёс домой некоторую вещь (см. последнее сообщение в Болталкэ). Но увидел то, что Аннатар выложил новое видео, поэтому планы изменились. Знакомства у меня с этой игрой и не было. Кроме того, я думал, что уже закончил с Марвел-играми ПС2, которых не было на ПК, но я ошибался. По крайней мере, есть ещё и 128-битная версия этой игры. Скриншоты: и Геймплей: beat'em'up От себя: Игра явно завидовала God of War, в ПС2-версии, в которую я ещё не играл, это ещё более очевидно. Разумеется, в игре не забыли и о байке. Но кроме того, в версии GBA видны фрагменты и из Castlevania. Я её не всю прошёл, но структура игры пока выглядит так: "найди выход с уровня - избей и получи комбо (например, 10 ударов подряд) - сегмент на байке". Хотя структура игры далеко не так однородна. А теперь об игре по пунктам: Графика: не так, чтобы плохо, но это не главное достоинство игры. Фоны 1-го уровня (Побег из ада) достаточно статичны, но к более поздним уровням динамики явно становится больше. Анимация: ничего особенного сказать не могу. Хвалить, как и ругать, не за что, т.к. приёмов главгероя около десятка, а враги на ранних уровнях достаточно однообразны в плане атаки. Музыка: пожалуй лучшая часть в игре - рокообразный саундтрек звучит во время файтинг-участков, соответствующая музыка и на байке, да и на 1-м уровне в аду трек в тему. Звуки: тут хуже. Голос главгероя во время драки напоминает Кратоса, вплоть до некоторых очень похожих рёвов. Очевидно, что игра стремится к ГоВ, но до него путь неблизкий. Геймплей: ждать многого от игры не приходится в т.ч. в плане сюжета, не то, что геймплея. По этой части, как и по анимации, ни холодно, ни жарко - вроде и разнообразие есть, а ведь можно же лучше. Отдельных слов удостою управлению - прыжок в игре обеспечивается кнопкой R. Неудобно? Кому как, а во многих играх 3DS точно так же. Итого: у игры есть шансы стать чем-то большим, чем проходной игрой, по крайней мере, в масштабах ГБА и после первых 3 уровней, но повторяемость врагов/окружения/много другого могут свести плюсы игры к нулю. А переигрывал ли я: пока прохожу, параллельно с ещё одной игрой. Может, дойду и до версии на ПС2.
Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018): Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Среда, 25.07.2012, 11:19
Весьма неплохая игра. Очень труевая адаптация версии с больших платформ, сохранившая практически все ее плюсы и минусы, а именно: - Несколько монотонная и не блещущая разнообразием, но в целом приятная и динамичная боевка. Геймплейно вообще ощущается хорошо. - Визуально тоже вполне неплохо (ну, по меркам гба, само собой, как и большая по меркам ПС2), атмосферно даже. - Все те же самые локации и практически все те же самые боссы (кроме финального, тут вместо Блэкхарта сам Мефисто), да и сюжет вроде не особо изменился. - Боссы все еще никакущие, лучший все еще Пугало. С тем лишь отличием, что в большой версии босс-батл с Лилит был самым раздражающим, а тут он чуть ли не самый простой и короткий. - Уровни с ездой на байке забавные, но их явно стоило сократить как в количестве, так и в продолжительности, особенно последние несколько. Геймплей практически идентичен большой версии. - Тот же саундтрек, только количество треков куда меньше.
В целом нормас, получил удовольствие от прохождения, местами даже больше, чем от большой версии.
Я эту игру у одноклассника на гба видел и оченно хотелось поиграть, но он товарищ жадный, не дал. Мне она еще тогда понравилась, ибо выглядела прикольно, графонисто, ну и как бы это гост райдер=крута, правда про уровни на моцики не знал, да и геймплее мин 3 видел Надо будет исправить и пройти, ибо марвел(паук, да и то 3 игры, но всж) на гба мне почему-то нрава
тоби тока 3-я норм, в нее можно сыграть прикольная была, по памяти, мб переиграв изменил бы мнение, но всегда больше 1 и 2-ой части нравилась, ну менейс(кто в него не играл то) и алтим нрава, хоть я алтим полностью и не прошел, купил значит картридж, половину игры(+-)проработал отлично и потом все, не работал вообще Самая, наверно, худшая муа будет, эт вообще ужс был
Сообщение отредактировал Brownie - Среда, 13.12.2017, 20:17
+++, вторая тоже, они рил мало, чем отличаюся, хотя во второй можно полетать по городу в 3Д
ЦитатаDeadpool-X ()
Да, эти обе хороши. Алтим мне наверное даже больше понрава, но я в Менас не играл нормально, только на телефоне. Надо как-нибудь будет это исправить.
надо-надо., игруха огонь, самый топ играть на самом геймбое, ибо графон на маленьком экране лучше смотрится, да и само управление, но думаю его под геймпад обычный легко настроить, чтоб было удобно. Я с ним правда картридж потерял и вот теперь хочу купить, из всего за нее больше всего обидно
ЦитатаDeadpool-X ()
Не уверен насчет худшей. Халк гбашный выглядит адово, как Панталон Сага 2.0.
забыл о халке лол, лоооол, у меня ж был, я че-то дальше лабы выйти не смог, "сильно" понравилась, мб чуть дальше прошел, но там все, музон еще там, вроде как, "крутой" был
Сообщение отредактировал Brownie - Среда, 13.12.2017, 20:30