Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Battle for New York (GBA)
Spider-Man: Battle for New York (GBA)
Marvel_Must_DieДата: Суббота, 01.12.2012, 13:50 | Сообщение # 1
Ненавистник этого ежа
Группа: VIP
Сообщений: 3337
Награды: 22
Репутация: 288
Статус: Offline


Жанр: Action, платформер
Издатель: Activision
Разработчик: Torus Games
Платформы: GBA
Дата выхода: 14 ноября 2006 г.

Spider-Man: Battle for New York — игра, основанная на популярном комиксе Ultimate Spider-Man. В этой игре имеется возможность играть как за Человека-Паука, так и за его заклятого врага Зелёного Гоблина. Подобный приём уже применялся в игре Ultimate Spider-Man 2005 года, где была возможность играть за Венома. Ролики в игре были нарисованы художником Marvel Comics - Роном Лимом.



[cut=Ревью от МДД]
Увидел, что появилось новое видео на этой неделе и решил накатать рецензию. По ряду причин рецензия может выйти короче ожидаемой. Ничего, если что, буду осваивать блиц-рецензии. Приступим...
Краткая история знакомства: видел такую игру на ГБА, понравилось имя, потом узнал, что есть версия на ДС.
Скриншоты: 1-я часть
2-я часть
Геймплей: 2Д-экшн/платформер
От себя: начинается игра почему-то за Гоблина, бродяшего где-то по Квинсу и крушащего авто и др. преграды. Начальный ролик, хоть и объясняет, что произошло с Осборном пришит к основному сюжету на соплях. Побродили-побродили мы по Квинсу, сбежали Гоблином из тюряги, тут и начинаем играть за Спайди. Оказывается он в каких-то подворотнях, почти как в начале ДС-версии (когда-то сделаю обзор и её), избивает гадов, но тут встречает гоблина и начинается почти Driver: Parallel Lines. Короче, на целую битву за Нью-Йорк не хватает ни эпоса, ни пафоса. С большим успехом можно назвать игру "Битва за 423-ю улицу в Квинсе". Графика игра была нормальной ровно до момента, когда я увидел Спайди, музыка достаточно блёклая, а движения лучше вообще не обсуждать. Зато можно прокачать героя по прохождению уровня и др. фишки, характерные ГБА.
Итого: может, на ДС игру реализовали и лучше, но лучшая часть версии ГБА - её громкое имя. Впрочем, если вам настолько нравится Марвел и вас не испугали версии на Геймбой - вперёд, в этой игре даже преимущества есть.
А переигрывал ли я: пока нет, хочу испытать сначала версию на ДС, потом сравнить. Может, и мнение изменю. [/cut]


Любимые игры по Marvel (на 01.01.2017):
 
Deadpool-XДата: Пятница, Вчера, 00:09 | Сообщение # 2
Groovy
Группа: Модераторы
Сообщений: 27410
Награды: 164
Репутация: 1821
Статус: Offline
Начало игры сразу же настраивает на нужный лад - ты за кислотно-яркого Гоблина сначала по улицам бегаешь и месишь гопоту/взрываешь авто, а потом врываешься в школу и начинаешь ее жечь, параллельно продолжая пинать гопоту и ПРИЗРАКОВ. Окей, призраки эти - галюны Нормана, но все равно как-то... При этом на саундтреке вместо нормальной музыки играет какая-то симфония зеленого слоника, что тоже не может не радовать. Дальше как-то ко всему этому уже привыкаешь, но первые уровни оставляют неизгладимое впечатление.
В целом, это такой себе Алтим с той же ГБА, но хуже. Графон остался тем же (хоть и выглядел Алтим поприятнее), геймплей, в целом, тоже. Ну, по крайней мере за Паука. Геймплей за Венома сменился геймплеем за Гоблина, и не могу не отметить, что геймплей за Венома мне понравился куда больше. За него в Алтиме мне нравилось играть не меньше, чем за Паука, если даже не больше. А вот уровни за Гоблина тут - это какой-то шутер-платформер, симулятор фаерболлометателя. Жить можно, но такое себе.
Сами уровни стали более лабиринтообразными и запутанными, чем в Атлиме. Нет, там, конечно, тоже было несколько подобных, но тут их и больше, и сами они более запутанные, по крайней мере мне так показалось. И самое дурацкое в этом лабиринтоподобном левелдизайне даже не сам факт его наличия, а полное отсутствие хоть каких-то оправдывающих его факторов. Если в том же Алтиме хотя бы по уровням были разбросаны всякие апгрейды, то здесь же тебе дают прокачиваться после прохождения определенных уровней и это никак нельзя пропустить, то есть после прохождения игры у тебя в любом случае будет 100% пройдено. Визуально уровни когда как, в целом Алтим в этом плане тоже понравился больше. Один из последних уровней на доках со складами напомнил подобный из Мистириос Менас.
Боссов тут делали по принципу "постоянство - признак мастерства", видимо. Легкие все, от первого до последнего. Сюрпризов, вроде Карнаги в Алтиме, не завезли. Но это скорее плюс, честно говоря, потому что одно дело постепенно и адекватно наращивать сложность, и совсем другое делать всю игру простой, а ближе к концу внезапно начать игроку жопу рвать.
В общем... Ну такое себе, особенно после Алтима. Но вообще играть можно, а иногда можно даже и удовольствие получать. Все-таки базовый геймплей Алтима очень даже ничего, и тут его никак не испортили.




this is how Peter Parker is sopppse to act. Tobey is a great Peter/Spiderman.....Andrew cannot act, Aunt May was asking Peter about his face Andrew was like "whattttttt" and Peter isn't sopppse to be cool his a nerd who don't have alot of friends...... © John Louis, Top 25 quotes that sopppsedly changed YouTube
Toney was a great Peter © Rae Ariadne replying to John Louis
 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Spider-Man: Battle for New York (GBA)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат