Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Deadpool-X, Кеннель-Ренегат, goodyoung  
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (NDS)
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (NDS)
UltimateVeNoMДата: Вторник, 04.10.2016, 17:31 | Сообщение # 1
Marvel
Группа: Администраторы
Сообщений: 13283
Награды: 214
Репутация: 1841
Статус: Offline

Жанр: Action
Разработчик: 7 Studios
Издатель: 2K Games
Платформы: Nintendo DS
Дата выхода: 15 июня 2007 г.

Игра, основанная на одноименном фильме о величайшей команде супергероев. Почувствуйте себя участником настоящего кинематографического приключения! Сокрушите зло, играя за каждого из членов Фантастической Четверки.

В отличии от старших версий, эта версия является сайдскроллером. Исключением выступает режим игры за Человек-Факела, геймплей которого представляет собой классический шут'эм ап.





 
Deadpool-XДата: Вторник, 02.01.2018, 00:47 | Сообщение # 2
Marvel
Группа: Модераторы
Сообщений: 33861
Награды: 170
Репутация: 2212
Статус: Offline
Марвел с ДС продолжает разочаровывать. Конкретно это убожество пока что самое худшее, во что я играл на ДС.

Визуально... На самом деле не так уж и плохо, видел я на ДС игры и хуже, которые при этом вышли годами позже. Стоит отметить, что спрайты Тыньги и Фантастика перерисованы с анимаций большой версии первой игры, и если у Тыньги оно еще выглядит туда-сюда, то у Рида анимации какие-то истерически смешные, хз что у них там пошло не так и почему такое вышло. По звуку и музыке сказать как-то нечего.

Геймплейно все катастрофически плохо.
Начинаем мы играть за Тыньгу, геймплей за которого более-менее похож на стандартный битэмап-платформер. Ключевое слово тут "похож", потому что если вы посмотрели видео и вам кажется, что выглядит все плохо, то вы не представляете насколько же плохо оно на самом деле играется. Управление убитое в хлам, персонажи деревянные. При этом постоянный платформинг с инстакиллящими ямами с шипами тоже оптимизмом не заряжает.
Далее мы переходим к геймплею за Сью и вот тут-то уже начинается настоящая веселуха. Геймплей за нее - это сплошные полеты на тарелке и стрельба мыльными пузырями из рук. Окей, что эта "тарелка", что "пузыри" - это все ее силовые поля, на самом-то деле, но как же смешно это выглядит. Один плюс тут есть - можно уровень по-быстрому пролететь, но когда это главный плюс во всем игровом процессе, начинаешь невольно задумываться...
Следующим у нас идет уровень за Факела и охххх... Помните такие олдскульные игры, где вы играете за космический корабль/самолет, который находится в нижней части экрана, и отстреливаете вражеские воздушные судна в верхней? Так вот, это оно, только вы управляете не самолетом, а Факелом. При этом игра тут начинает выеживаться с раскладками экранов ДС и теперь оба экрана сливаются в один, что при игре на эмуле не особенно удобно. Еще у Факела в конце уровня есть босс - Суперскрулл. Он стоит у обрыва и кидается в Факела гигантскими картофелинами (или камнями, которые так выглядят). В общем, лютый трэш.
Последний уровень, на попытку прохождения которого меня хватило - это Рид. За него геймплей на первый взгляд тот же, что и за Тыньгу, но это только на первый взгляд. На самом деле оказывается, что битэмапную часть из него просто выкинули (хотя боевка есть, видимо потом и это завезут), и это один сплошной платформер. С таким-то управлением это просто абзац. Тут еще и платформы исчезают, передвигаются, тайминг нужен, словом, а когда ты играешь за персонажа-бревно, то мало что может бесить больше, чем подобное.

В общем, на этом я окончательно признался себе, что это совсем плохо и едва играбельно, смысла насиловать себя не увидел и благополучно дропнул этот кал. Дальше, может, что-то и меняется, но подозреваю, что подобные паттерны для каждого персонажа останутся примерно в том же виде до самого конца игры. В любом случае, это настолько невыносимо убого, что выяснять как там дальше будет не вижу никакого смысла и не имею никакого желания, и вам настоятельно не рекомендую.



 
Кеннель-РенегатДата: Суббота, 03.11.2018, 15:18 | Сообщение # 3
Marvel
Группа: VIP
Сообщений: 12669
Награды: 77
Репутация: 1026
Статус: Offline
Всё. Очень. Плохо.

Сюжет - типа по фильму. Разве что первую половину со свадьбой заменили на скруллов и Терракса. И Галактус в конце почему-то классический.

Про геймплей Никита частично уже сказал. За Бена, Рида и Сью кривой платформер с одинаковой сутью, разве что у Рида больше паззлов, а за Сью часто летаешь. Подобные уровни это где-то половина игры, и в целом они короткие и не самые сложные. Но вот вторая половина...
Это сраный шмап на два экрана за Джонни (и разок за Серфера), местами изейший, местами лютейший, с кучей врагов, от которых просто хрен уклонишься. Это абсолютно всратый шмап за Фантастикар, потому что машина стреляет еле-еле, а врагов ей кидают больше и посильнее, чем Джонни. И это невероятно нелепые босс-файты. Вы заметили, что игра на DS, а я кое-что до сих пор не упомянул? Стилус, ага. Все бои с боссами в этой срани на стилус (кроме Галактуса, там шмап). Босс делает с верхнего экрана одну из четырех атак, вы отбиваете её на нижнем одним из четырех способов: ткнуть раз, ткнуть несколько раз, обвести атаку кругом, поводить стилусом влево-вправо. Отбили атаку - боссу прошел урон. На миллиметр, блин! Я минут по пятнадцать сидел на каждом боссе, потому что еле-еле отнимается хп. Зато от пропущенных атак тебе нормально снимают.

На уровнях можно собрать разные пауэр-апы вроде хп или неуязвимости (по одному можно носить с собой). И три кристалла для специальных атак. В конце уровня дают оценку и могу открыть обложку комикса в всратом качестве.

Кривая и неприятная игра, не рекомендую.




 
MarvelGames.ru - Форум » Marvel - Игры » Обсуждение игр » Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (NDS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат