Регистрация | Вход
Ваши данные


Логин:
Пароль:
На Форуме
Помощь сайту!

WMR - R387430436985
WMZ - Z180769577881
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Romich13, Brownie
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Marvel's Spider-Man: Miles Morales - Подробности из Game Informer
Marvel's Spider-Man: Miles Morales - Подробности из Game Informer
17:35

Вышел новый выпуск журнала Game Informer, основной темой которого стала Marvel's Spider-Man: Miles Morales. Материала в выпуске набралось аж на 15 страниц. Тезисно и в краткой форме рассказываем самые главные подробности:

  • Питер Паркер (Peter Parker) присутствует в игре, но во второстепенной роли наставника. Сама игра сосредоточена на Майлзе и его росте, как персонажа - она является своеобразной историей взросления.
  • Спустя год после событий прошлой игры, Майлз все еще учится пользоваться своими силами, а Питер его наставляет. Моралес все еще довольно неопытен и часто совершает ошибки. Его неопытность во многом отражается в анимациях - при полетах Майлз часто беспорядочно размахивает ногами (его движения сравнили с вертолетом), а в бою чаще пользуется ногами, чем руками.
  • Игра "слегка короче" прошлой, и ее описывают не как побочную историю, а полноценный сиквел, который наверняка повлияет на последующие игры серии.
  • Майлзу семнадцать лет и они с матерью переехали из Бруклина в Гарлем после трагической смерти отца Майзла. 
  • Игра начинается с того, что Майлз приезжает на метро в Гарлем. Майлз слушает музыку и ищет рынок, проходя мимо флаеров с политической кампанией своей матери, Рио Моралес (Rio Morales), которая баллотируется в городской совет.
  • Музыка играет в игре большую роль - возможно, что даже роль собираемого предмета.
  • Майлз натыкается на уличного художника, рисующего граффити с оригинальным Человеком-Пауком. Майлз спрашивает его, не хочет ли художник добавить нового Паучка. Вся прогулка по Гарлему демонстрирует возросшее количество детализации и графические улучшения.

  • Сам Гарлем сохранил свою основу из предыдущей игры, но при этом оброс новыми деталями, достопримечательностями и в целом стал больше походить на свой прототип из реальной жизни. Гарлем и близкие Майлза - сердце игры.
  • Перед тем, как зайти в магазин, Майлз получает сообщение от Питера, переодевается в костюм и летит на тренировку. Несмотря на то, что Майлза тренирует Питер, своего высокотехнологичного костюма у него еще нет - таковой является лишь маска; в остальном костюм самодельный, состоящий из простых вещей, вроде кроссовок, толстовки и зимней куртки.
  • Майлз взмывает в воздух на паутине, и во время этого полета особенно заметно, насколько опытнее и грациознее Питер в небе по сравнению с размахивающим ногами Майлзом. 
  • Майлз врет позвонившей ему матери о том, что в магазине не было нужных ей вещей, а затем шутит про себя о том, как же тяжело совмещать обычную жизнь с супергеройской. 
  • Добравшись до верхушки длинного небоскреба, Майлз встречается с Питером. Паркер медленно спускается по паутинке вниз головой с наполовину приподнятой маской, словно в той самой сцене поцелуя с Мэри Джейн (Mary Jane) из первого фильма от Сэма Рэйми (Sam Raimi). Только вместо Мэри Джейн напротив него стоит Майлз, а вместо поцелуя Питер в таком положении потягивает кофе, что впечатляет Моралеса.
  • После непродолжительного разговора они подлетают к огромному полицейскому вертолету Helix 2, который перевозит свисающий с него здоровенный контейнер. Питер объясняет Майлзу, что внутри содержится особенно крупный заключенный - один из тех, кто сбежал из Рафта (Raft).

  • Заключенным оказывается Носорог (Rhino), который так раскачал контейнер, что один из поддерживающих его кабелей порвался. Игнорируя слова Питера, Майлз пытается спасти положение, однако все идет не по плану. Вертолет падает на землю на полном ходу, снося на своем пути полицейские машины и конвой, перевозящий других заключенных. Носорог выбирается из контейнера и Питер бросается в бой с ним, а Майлз идет разбираться с выбравшимися заключенными. Питер буквально оседлал Носорога, а тот, в свою очередь, начал таранить все подряд; тем временем у игрока в лице Майлза начинается первый в игре бой. 
  • Бой с Носорогом описывается по-настоящему эпично - он проходит на улицах города и масштаб разрушений поражает, Носорог громит как улицы, так и здания, которые он таранит на полном ходу. В какой-то момент Майлз заменяет Питера в качестве наездника на плечах Носорога, и это не просто катсцена, а играбельный момент.

  • В один момент погоня переходит внутрь торгового центра, наполненного уймой деталей. В этом торговом центре игроки повстречают Джей Джону Джеймсона (J. Jonah Jameson), который в образе Санты записывал один из выпусков своего подкаста "Только факты" (Just the Facts) - подкаст возвращается в Miles Morales. 
  • Кристос Гейдж (Christos Gage), автор комиксов и один из сценаристов прошлой игры, вернулся в Miles Morales только для написания реплик Джей Джея - по заверению Insomniac, лучше Гейджа его не пишет никто.
  • Погоня за Носорогом в конечном итоге приводит к бензобаку, который тот подрывает. Гигантский взрыв разрушает близлежащую фабрику корпорации Roxxon
  • Питер потрепан и не в состоянии одолеть Носорога в одиночку. Майлз не может помочь ему, потому что прибыло еще больше сбежавших заключенных. От серьезного удара об стену Питер практически теряет сознание, и Майлз таки подоспевает на помощь. Питер просит Майлза уйти, но Майлз не бросает друга в беде. Его правая рука начинает светиться золотым светом - впервые пробуждаются его биоэлектрические способности. Так начинается первая битва с боссом в игре. 

  • После битвы прибывают грузовики Roxxon. Из них выходит охрана в броне красного цвета. Следом за ними подъезжает черный лимузин, в котором находится Саймон Кригер (Simon Krieger), директор энергетического проекта Roxxon под названием NuForm. Роль Кригера исполняет Трой Бейкер (Troy Baker).
  • Саймону абсолютно неинтересна разрушенная фабрика Roxxon, вместо этого он заинтересован в Майлзе. Он впечатлен тем, что Моралес в одиночку сражался с Носорогом, и намекает на то, что они еще встретятся. Разговор выходит напряженный, особенно в свете роста Roxxon как во всем Нью-Йорке, так и конкретно в Гарлеме.
  • Roxxon создали и успешно протестировали новый источник чистой энергии под названием NuForm и строят энергостанции во всех частях города. Их рекламные щиты (как и их солдаты, по какой-то неведомой причине) расставлены по всему городу. 
  • По словам Insomniac, Roxxon - главные антагонисты игры. За NuForm сокрыта некая зловещая тайна, и что на самом деле затевает корпорация не знает никто, кроме теневой организации The Underground, которая всеми силами пытается помешать деятельности Roxxon. 
  • The Underground - организованная группировка, оснащенная передовыми нанотехнологиями. Их оружие появляется из воздуха в руках бойцов, как по волшебству. В то время, как армия Roxxon всегда облачена в красное, цвет The Underground - пурпурный. 
  • Лидер The Underground неизвестен, однако одна из их лейтенантов - женщина под псевдонимом Тинкерер (Tinkerer). Она молода и подвижна, разговаривает через модулятор голоса. Данная адаптация известного злодея из комиксов является вольной и под маской может скрываться кто угодно.

  • Других злодеев Insomniac пока что раскрывать не собираются, но они обязательно будут - хоть и меньше, чем в игре Питера.
  • После схватки с Носорогом Питер и Майлз встречаются на крыше. Питер завидует биоэлектрическим способностям Майлза и хочет их исследовать. Питер снимает маску и игроки видят его новое лицо, которое Insomniac уже продемонстрировали в Marvel's Spider-Man: Remastered. Объяснение не изменилось - новый процесс сканирования модели, большее лицевое сходство с Юрием Ловенталем (Yuri Lowenthal), и так далее.
  • Питер дарит Майлзу новый паучий костюм. Он не бронированный, как у Питера, и скорее напоминает пижаму. Костюм выполнен в классических красно-синих цветах - синего чуть больше, чем обычно. 
  • Питер сообщает Майлзу, что Мэри Джейн отправляется на пару недель в Симкарию (Symkaria) для того, чтобы осветить мирные переговоры в репортаже для Daily Bugle. Сам Питер составит ей компанию в качестве фотографа, поэтому ответственность за Нью-Йорк временно ложится на плечи Майлза.

  • Майлз встречается со своим другом Ганке Ли (Ganke Lee) у него дома. Ганке - талантливый программист. Он создал для Майлза телефонное приложение, с помощью которого тот отслеживает преступность на Манхеттене.
  • Само приложение заменяет полицейскую сеть из прошлой игры и было создано для того, чтобы игроку не приходилось открывать меню. Если игрок проведет влево по тачпаду DualSense, то в правом нижнем углу экрана появится телефон. Игра войдет в режим слоу-мо и игрок сможет листать телефон вниз и вверх для того, чтобы выбрать миссию, или переключаться на преступления и другие активности при нажатии L1 или R1.
  • Когда игрок выбирает миссию, камера разворачивается в ее направлении, появляется указатель, и все действие возобновляется в обычной скорости. Сам телефон не занимает много места и в нем множество забавных анимаций, некоторые с лицом Ганке.
  • Майлз открывает подарок Питера и надевает маску - загорается цифровой дисплей. Майлз вошел в сеть Питера. Кроме того, Моралес узнает, что Питер создал для него множество различных испытаний, которые помогут Майлзу отточить его навыки даже тогда, когда его наставник физически отсутствует.
  • В данных испытаниях Питер появляется в виде голограммы. Сами испытания бывают трех видов: перемещение, бой и стелс. За прохождение испытаний открываются новые навыки в древе навыков.
  • На вопрос о том, появятся ли в игре Веном (Venom) и Зеленый Гоблин (Green Goblin), на которых намекалось в прошлой игре, не было дано прямого ответа. Тем не менее, намекается на то, что их приберегли до следующей игры.

  • Атаки ядовитым касанием/биоэлектричеством привязаны к кнопке L1 и нажатию одной из четырех лицевых кнопок контроллера. К примеру, Ядовитый Удар (Venom Punch) выполняется нажатием комбинации L1 и квадрата. Все электрические атаки имеют оглушающий эффект - оглушенный враг получает больше урона от последующих атак. Такие враги подсвечиваются электричеством, пробегающим по их телу. 
  • Электрические атаки очень мощные, поэтому их использование ограничено. Для проведения одной из таких атак нужно сначала заполнить шкалу Силы Яда (Venom Power), которая является аналогом шкалы фокуса из прошлой игры. 
  • Разработчики еще раз подчеркивают то, что Майлз чаще пользуется ногами в бою из-за отсутствия должной силы в верхней части своего тела, которой обладает его наставник. К примеру, вместо апперкота Майлз подкидывает врагов в воздух при помощи ног.
  • С учетом этого был создан один из приемов Майлза - Ядовитый Прыжок (Venom Jump), при использовании которого Моралес взмывает высоко вверх и яростно махает ногами, нанося урон всем попавшимся врагам. Многие добивания также связаны именно с использованием ног.
  • Камера стала более динамической - она позволяет лучше рассмотреть анимации и лучше передает ощущение от атак. При использовании биоэлектрических атак камера приближается и время ненадолго замедляется, таким образом подчеркивая силу удара. 

  • В материале, который Insomniac показали Game Informer, большая ставка была сделана именно на биоэлектрические атаки. К примеру, они показали Ядовитый Рывок (Venom Dash), который отправил врага прямиком в ближайшую стену. Также было заметно то, как один Ядовитый Удар может оглушить нескольких врагов одновременно, если они стоят достаточно близко друг к другу. 
  • Для того, чтобы без труда собрать всех врагов в кучу, был придуман новый гаджет под названием Гравитационный Колодец (Gravity Well) - при его использовании все ближайшие враги притягиваются в центр колодца.
  • Гаджеты используются так же, как и в первой игре, однако Питер не особо любит делиться - большинство гаджетов у Майлза свои собственные.
  • Еще один новый гаджет Майлза - это дистанционная мина. При детонации мина взрывается электричеством по площади, и сдетонировать ее можно именно тогда, когда захочет игрок. Мину можно прицепить к любой поверхности и зацепить стоящих рядом врагов, либо выстрелить ей в патрулирующего противника и дождаться, пока он доберется до группы врагов, чтобы расправиться со всеми одним нажатием.
  • По сравнению с предыдущей игрой был улучшен стелс. Майлз, в отличии от Питера, может проводить уникальные нейтрализации противников с потолков и стен. При обнаружении Моралеса противником можно уйти в режим камуфляжа, сбежать с поля битвы и после этого возобновить стелс.
  • Камуфляж активируется нажатием кнопки вверх на крестовине. Он привязан к своей собственной шкале, которая быстро заполняется, но расходуется еще быстрее.

  • При включенном камуфляже Майлз может провести нейтрализацию противника стоя прямо напротив него. Если сбежать с поля боя при помощи камуфляжа, некоторые враги могут начать паниковать и стрелять во все стороны, или даже начать бросать гранаты в попытке выкурить или подорвать Моралеса.
  • У солдат Roxxon есть специальное оборудование, позволяющее им противодействовать способностям Майлза. У одних есть специальные щиты, позволяющие отражать и блокировать биоэлектрические атаки; другие носят специальные очки, позволяющие им видеть тепловой силуэт Майлза, таким образом замечая его в камуфляже. Они могут уведомлять других солдат, "выбивая" Моралеса из его камуфляжа.
  • Как обычно, между миссиями игрокам будет доступен открытый мир со своими побочными заданиями, собираемыми предметами, и так далее. Из показанных журналистам побочных заданий отмечаются: "Мародеры" (Looters), "Моя машина пропала" (My Car's Gone), "Не могу найти своих голубей" (Can't Find My Pigeons), и "Сбивание льда с моего крана" (Ice Breaking My Crane).
  • На каждом из заданий показано расстояние до них, а также награда за их прохождение - запчасти для крафтинга модификаторов. При нажатии L1 на экране телефона подсвечиваются потенциальные преступления в данной области, которые можно предотвратить.
  • Нью-Йорк снова разбит на районы. В каждом есть свой список заданий, который игроку нужно будет выполнить для достижения 100%. Некоторые преступления из прошлой игры вернутся и в этой, но будут и новые, связанные непосредственно как с сюжетом игры, так и с Майлзом и его историей.

Костюм "T.Р.Э.К."

  • Мини-игр, вроде решения лабораторных задачек из прошлой игры, в Miles Morales не будет. Все побочные задания проходят с использованием основных механик игры. Пример подобного - проведение электричества для отключенной механической двери достигается путем выстреливания паутины и ядовитого прикосновения к генератору.
  • Прохождение любых заданий, как побочных, так и основных, дает игроку очки навыков, при помощи которых Майлз достигает нового уровня. 
  • По словам разработчиков, за прохождение различных побочных заданий открываются альтернативные костюмы - вероятно система с жетонами из прошлой игры не вернется в эту.
  • В одном из побочных заданий Майлз решает помочь продавцу из небольшого магазинчика, которого ограбили - грабители забрали даже его кота, которого по совпадению зовут Человек-Паук. Майлз находит грабителей на электростанции и разбирается с ними, а затем пытается поймать кота. Последнее оказывается не самой простой задачей, но после погони и разборок с новой пачкой противников Майлзу таки удается догнать котика, которого он аккуратно помещает в свой рюкзак. При полете обратно к продавцу, кот высовывает голову из рюкзака и наслаждается городскими красотами. 
  • После воссоединения с хозяином, кот становится тайным помощником Майлза. Он является неотъемлемой частью одного из открываемых костюмов - пушистый напарник носит паучью маску на верхней части своей мордочки, а при выполнении добивания выпрыгивает из рюкзака, обнажает коготки и наносит противнику яростный удар. 
  • О том, будут ли у игры DLC, пока что ничего неизвестно.

Костюм 2020

  • Игроки могут ожидать в игре уже упомянутые в анонсе Marvel's Spider-Man: Remastered улучшения фоторежима.
  • Открываемых костюмов не так много, как в прошлой игре, поскольку и сама история не столь длинная, и персонаж еще относительно молодой - Marvel не успели создать большое количество костюмов за 9 лет существования Майлза.
  • Большинство костюмов открывают модификаторы, дающие игрокам различные способности, а также модификаторы линз, позволяющие Майлзу видеть различные вещи, вроде подсвеченных врагов. Один из таких модификаторов увеличивает количество выпадаемых из врагов зарядов для гаджетов - объясняется тем, что линзы помогают Майлзу увидеть их среди окружения.
  • Из-за того, что Майлз пока еще новый персонаж, Insomniac не хотели сильно менять дизайн его основного костюма. Разработчики желают, чтобы игроки смогли привязаться к его классическому образу из комиксов.

  • В демо, показанном для Game Informer, было шесть альтернативных костюмов. Модификаторы для них не были разглашены. Среди таких костюмов: уже упомянутый Костюм Новичка (Beginner Suit), в котором из настоящего костюма лишь маска, а остальное - обычная одежда; Костюм-подарок (Gift Suit) - мешковатый костюм, который Питер подарил Майлзу; Традиционный Костюм (Iconic Suit) - классический костюм Майлза; Костюм "T.Р.Э.К." (T.R.A.C.K. Suit) - костюм от художника Хавьера Гаррона (Javier Garrón), созданный специально для этой игры; Костюм с котом (Cat Suit); и Костюм 2020 (2020 Suit) - костюм с вариантной обложки из серии Iron Man 2020.

Marvel's Spider-Man: Miles Morales выходит 12 ноября эксклюзивно для PlayStation 4 и PlayStation 5.

Категория: Игровые новости | Просмотров: 140 | Добавил: Deadpool-X | Теги: ps4, PS5, Человек-Паук, Miles Morales, PlayStation, #MilesMoralesPS5, #BeYourself, Spider-Man, Майлз Моралес, Marvel Games, PlayStation 5, Marvel's Spider-Man: Miles Morales, Marvel, Marvel's Spider-Man, PlayStation 4

Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Brownie   (14.10.2020 17:39) [Материал]
Круто, спасибо большое!

2 Romich13   (15.10.2020 10:54) [Материал]
Цитата
"Не могу найти своих голубей" (Can't Find My Pigeons)

Без них таки нельзя. F*CK!!!
[spoiler noguest]Они вернутся! yahoo yahoo [/spoiler]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.