Последние материалы блога:
|
Игры в которые вы недавно поиграли
|
|
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 17:09 | Сообщение # 406 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline
| Цитата Deadpool-X (  ) В те локации, о которых говорю, и с отмычкой не зайдешь просто так. Блин, а насколько там большая игра? Мне казалось, что там не шибко много мест будет, куда можно походить...
Цитата Deadpool-X (  ) игра по классике не доделана А, ну и пофиг. Всё равно большинство не пройдет до конца УХХУХАХАХА
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 17:26 | Сообщение # 407 |
 Badder Dan Dem
Награды: 200
| Цитата UltimateGoblin (  ) Блин, а насколько там большая игра? Мне казалось, что там не шибко много мест будет, куда можно походить...
Ну не маленькая. У меня первое прохождение под 60 часов заняло.
Now dis is da original Бурый Антон
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 17:26 | Сообщение # 408 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) У меня первое прохождение под 60 часов заняло. Не так уж и много для РПГ
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 18:15 | Сообщение # 409 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Не так уж и много для РПГ
Это очень относительные рпг. Ну и в целом, будет зависеть от того, насколько ты тщательно все исследуешь. Можно многое пробежать и пропустить при желании.
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 19:04 | Сообщение # 410 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) Это очень относительные рпг. Как раз вот это уже не относительные, а самые настоящие.
Цитата Deadpool-X (  ) Ну и в целом, будет зависеть от того, насколько ты тщательно все исследуешь. Ну я весьма тщательно.
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 19:43 | Сообщение # 411 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Как раз вот это уже не относительные, а самые настоящие.
Это экшен-рпг с минимумом нарратива, каких-то полноценных квестов и так далее. Естественно, они занимают меньше времени, чем ТЕСы какие-нибудь.
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 19:51 | Сообщение # 412 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) с минимумом нарратива, каких-то полноценных квестов и так далее А ну, да, в этом плане да. Ну тут квесты как бы есть, только они неявные... Короче, любопытная игруля
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 19:51 | Сообщение # 413 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Ну тут квесты как бы есть, только они неявные... Да и по большей части вообще ни о чем)
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 19:53 | Сообщение # 414 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) Да и по большей части вообще ни о чем Ну тут не могу поспорить. Ничего интересного, чисто МОЧИЛОВО
[cut noguest](для школьников)[/cut]
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:15 | Сообщение # 415 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Ну тут не могу поспорить. Ничего интересного, чисто МОЧИЛОВО
Да в смысле даже сюжетно они довольно однообразные и не шибко интересные. Хотя есть свои забавные.
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:24 | Сообщение # 416 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) Да в смысле даже сюжетно они довольно однообразные и не шибко интересные Да я вообще пока не понял сюжет. Показали в начале какой-то пафосный синематик, а потом что... Ходишь делаешь непонятно что непонятно зачем.
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:33 | Сообщение # 417 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Да я вообще пока не понял сюжет. Показали в начале какой-то пафосный синематик, а потом что... Ходишь делаешь непонятно что непонятно зачем.
Да в первом-то как раз все максимально прямолинейно и понятно. Это вот в остальных удачи что-то понять с ходу)
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:44 | Сообщение # 418 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) Это вот в остальных удачи что-то понять с ходу) Ох... Ну тут прямолинейно, но всё равно такое.
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Среда, 30.12.2020, 20:51 | Сообщение # 419 |
 Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin (  ) Ох... Ну тут прямолинейно, но всё равно такое.
Во втором и не особо прямолинейно, а в третьем синематик не сходится с игрой и финал какой-то рандомный.
|
| |
| |
| Кеннель-Ренегат | Дата: Суббота, 17.07.2021, 03:30 | Сообщение # 420 |
 PERSONA!
Награды: 91
|
Уже лет семь я пытаюсь пройти все номерные ФФ по возможности (минус онлайновые и самые последние, потому что пека не потянет). Три года назад я остановился на 7-ой. Но только на прошлой неделе осилил её до конца.
И это всё еще великолепная игра, как и в далеком 1997-ом.
Сеттинг в ФФ был всегда фентезийный, только в 6-ой появились элементы стимпанка. В 7-ой же это прям мрачное технофентези, но конечно пока вы не выйдете из первого города. Там мрачности уже поменьше. История тоже вроде незамысловатая - группа эко-террористов взрывает реакторы, выкачивающие энергию планеты, на последнем задании к ним присоединяется наемник Клауд, а его бывший коллега Сефирот едет крышей, и вся компания теперь носится по карте мира за ним. Но игра преподносит несколько интересных твистов, а самый известный даже стал мемом. Персонажи крайне колоритные. Кроме наемника Клауда с его здоровенным мечом у нас есть: двухметровый нигга Баррет с рукой-пулеметом и экспрессивной речью, бармен Тифа в кожаной юбочке, цветочница-скромняша Айрис, красный волк Ред 13 (да, разумный волк, их там целый вид), робо-кот из парка развлечений Кайт Сит, изобретатель-матершинник Сид, за ухом которого всегда есть пачка сигарет, и пара секретных сопартийцев - юная ниндзя-проказница Юффи и нелюдимый стрелок Винсент. И у всей этой компании есть свои мотивы для путешествия по миру, каждому дадут раскрыть себя. Разве что Юффи и Винсент хоть и получили небольшие сайд-квесты для себя, но в целом на втором плане. Второстепенные персонажи неплохие. Будь то второстепенные злодеи Турки, у которых есть свое развитие как людей благородных, которые просто выполняют свою работу. Или главный гад Сефирот, который зловеще маячит где-то из-за кадра, изредка врываясь как-нибудь напакостить. Геймплей тут практически типичное jrpg. Рандомные бои, прокачка статов за уровень, вот это всё. Но есть несколько интересностей. Магия и саммоны в данной части это материя. Разноцветные шарики, экипируемые в оружие и вещи, при этом у стартовых оружия и вещей слотов всего 1-2, а у самых крутых будет по 8. Есть 7 видов материи, какая-то дает магию, какая-то саммоны, какая-то команды для боя, какая-то просто вспомогательная. Находятся материи на локациях или в магазинах. Поэтому важно тыкаться во все закутки, вдруг где что лежит. Также материи прокачиваются за ap пойнты и умеют дублировать себя при максимальной прокачке. Вторая интересная штука- лимиты. При получении определенного количества звездюлей от врага персонаж набирает шкалу лимита, и при её активации делает "ульту", скажем так. Есть у лимитов прокачка: надо убить определенное количество врагов персонажем для лимита следующего уровня или использовать определенное количество раз лимит для открытия второго лимита того же уровня. Всего лимитов семь на персонажа (кроме двух исключений) и последний седьмой лимит открывается лишь при нахождении секретного предмета и знании остальных шести лимитов. У части персонажей довольно очевидные лимиты : Клауд рубит мечом в разных вариациях, Баррет стреляет разными боевыми протезами, Айрис лечит и всякие статусы накладывает, Ред атакует когтями и таранит врага, Юффи использует всякие ниндзя-техники, Сид или атакует копьем, или творит веселую дичь, например достает динамитную шашку, прикуривает от своей сиги и кидает во врага. У второй половины все несколько интереснее: Тифа умеет использовать против врага боевые приемы (комбухи и захваты), но при активации её лимита появляется слот-машина, где можно выбить нормальный удар, крит или промах. При этом все лимиты линкуются в одну большую комбуху, и после открытия последнего лимита ты сначала выбиваешь 7 слотов, чтобы был хотя бы норм удар, а не промах, а потом еще и смотришь очень долгую анимацию всей комбухи. У Кайт Сита похожая система, только в первом лимите он кидает дайсы на удачу, а во втором (и последнем) у него своя слот-машина, где можно выбить как смерть всех врагов, так и всей своей партии. Ну и Винсент самый странный в плане лимитов, которых у него всего 4. По сюжету над ним ставили опыты, и он может превращаться в монстров. Но не в типичных ФФ монстров, а то в какого-то Джейсона с бензопилой, то в лютого сатану. И при этом игрок теряет контроль над Винсентом после превращения до конца битвы. Помимо разнообразной боевки в игре еще и разнообразные геймплейные ситуации вне боя, будь то собирание вещей для трапования, марширование в строю, искусственное дыхание, езда на байке, гонки чокобо, внезапный стелс, горные лыжи, альпинизм и прочее. Тут пожалуй только МГС от Коджумбы сравнится в плане микромеханик игры. Контента очень много. Можно долго бродить по миру, выполняя всякие сайд-квесты на секретные лимиты, оружие, материи, побить секретных супер-боссов, и просто позависать в местном парке развлечений с боевой ареной и кучей мини-игр. Визуал это самая большая проблема игры на данный момент. Странные чибики с руками-лопатами, ультра-пиксельные задники, где порой просто не видно куда идти. Но моды эффективно решают эту проблему, разве что со Стим-версией они не совместимы. Звук отличный, музыка как всегда на высоте.
В целом до сих пор одна из лучших jrpg, если не видеоигр вообще. Очень рекомендую. Римейк только после оригинала, больше удовольствия получите.
А вот тут все гораздо, гораздо сложнее. Я начал играть в неё сразу после 7-ой, и это была моя большая ошибка, потому что игры слишком разные. Прям диаметрально.
Сюжет тут... С вывихом. Мозга. Игрока. Начинается все вроде неплохо: выпускник сада Баламб, специальной академии для солдат, Скволл, вместе с товарищами выезжает в другой город для выполнения задания. А потом то флэшбеки в жизнь не пойми кого случатся на ровном месте, то офигительные планы по воровству вагона с президентом, то еще какая-нибудь дичь. Весь первый диск я просто фейспалмил с убогости повествования, со второго стало поинтереснее, но явно не получше, потому что игра сама не знает, что хочет рассказать. Мы свергаем президента... нет, колдунью, а стоп, другую колдунью из будущего, которая хочет схлопнуть мироздание просто так. А уж эпично банальный твист про всю партию героев это вообще смешное. Второстепенный злодей Сейфер вообще унылый школьный булли, буквально Флэш Томпсон раннего Эмейзинга. При этом общая мысль игры про то, что с таймлайном шутки плохи, но все в нем предопределено - неплохая, но всратый сторителлинг не оставляет шансов до нее добраться. Шестерка главных героев крайне неоднозначная. Главный герой Скволл настолько интроверт, что пол-игры мы читаем его мысли, а сам он ходит с мордой кирпичом, и на любые подкаты от девушек реагирует... да не реагирует. Но с середины игры в нем что-то внезапно щелкает, и он становится влюбленным идиотом. Но здравый смысл все-таки до него доходит. Риноа - это местная революционерка, при этом дочь генерала, при этом влюблена в Скволла, и при этом еще будет с ней твист. Зелл - гиперактивный комик релиф, любитель пожрать и потупить. Сельфи - девочка-припевочка, Ирвин - ковбой-стрелок, и Квистис - наша ровесница, но при этом наставник в нашей академии и выглядит как строгая училка в очках. И вот больше я про персов ничего сказать не могу, потому что кроме Скволла и Риноа игра не пытается кого-то раскрывать (и с этими двумя всё сложно), у всех вместо прошлого один твист на всех, и всратенькие характеры. Разве что изредка ты удивляешься, что персонаж делает что-то, потому что не ожидаешь. Но увы крайне редко. Из второстепенных отмечу лишь Лагуну и его компанию из флэшбеков, которые оказываются связаны с общей историей, причем весьма интересно. Геймплей тоже с вывихом мозга игрока, но его можно понять, в отличие от сюжета. Все завязано на системе привязок (оценили шутку?). Теперь характеристики почти не растут с уровнем, а мп нет как таковых. Магия находится в мире или воруется у врагов. Накопленная магия может быть привязана к любой стате, и чем больше накоплено - тем больше стата. Так же привязываются статусные и стихийные бонусы к атаке и защите. Но чтобы все привязать нужен хотя бы один гардиан форс, то есть саммон. Саммоны в ФФ8 это буквально всё. Без них персонаж может лишь атаковать оружием или лимитом. С ними же можно использовать предметы, выкачивать магию и других саммонов, крафтить магию и предметы, привязывать магию и абилки, вроде буста статы для хозяина (не через магию) или специальных боевых команд. Ну или что-то совсем уникальное, вроде вызова любого посещенного магазина. А еще у саммонов теперь есть хп, которое снимается во время призыва, но оно лечится и бустится пассивками, и они получают как обычный опыт, так и ap для прокачки абилок. Поначалу крыша едет от всего, но чем больше саммонов, магии и абилок открывается, тем интереснее мутить все эти связочки, использовать абилки, крафтить всякое. Поэтому мне скорее понравилось, чем нет. Однако есть два больших недостатка для меня. Первое - убитая экономика. Деньги теперь не дают за врагов, ведь Скволл как наемник получает зарплату. Причем можно в меню информации пройти тесты и зарплату эту поднять. Но оно конечно нафиг не нужно. Потому что денег мало того, что всегда хватает, так и тратишь их только на лечилки, потому что снаряги в игре нет как таковой. Есть апгрейды для оружия, но стоит найти рецепт и нужные предметы - вам их за копейки улучшат в ближайшем джанк шопе. Второе - лимиты мне не нравятся. Скволл как Клауд рубит мечом, но теперь еще и может ловить криты, стреляя из ганблейда (смесь револьвера и меча). Зелл использует боевку как Тифа, и даже те же самые приемы буквально, но вместо слот-машины, ты сам вводишь приемы, как в файтинге. Выбешивает быстро, поэтому лучше включить автолимит, и комп сам всё сделает. Селфи при лимите рандомно атакует магией из рандомного же списка, причем не важно, есть ли такая магия у неё. Можно даже выбрать, если успеваешь. Можно выбить The End - моментальную смерть всему живому, но должно очень сильно повезти. Квистис использует синюю магию, и у неё есть 16 разных приемов, в зависимости от того, нашел ты нужный предмет или нет. Ирвин стреляет из ружья. И ему надо крафтить патроны. Самое неожиданное для ФФ. Есть обычные, разрывные, темные (накладывают статус на врага), и всякие другие, самые крутые, но самые редкие - импульсные (9999 урона за выстрел - это мощно). И наконец Риноа. Она использует свою собаку Анджело. Запуская его во врагов с ручного устройства. Пусковая собака, да. В целом у Анджело несколько разных абилок, вроде неуязвимости на всю пати или поиск предметов. И в ФФ7 лимиты мне как-то больше зашли. Здесь же парни это рескины Клауда, Тифы и упрощенный вариант Баррета (в плане оружия как такового), девушки просто разную магию используют. Интересных геймплейных ситуаций заметно поубавилось. Больше одной на диск трудно вспомнить. Похищение вагона, битва "сад на сад", да полет в космос. Контента тоже маловато. Мир тут пытается в реализм, электрички на полкарты ходят, поэтому что нет данжей с сундуками, разве что пара мест с секретными саммонами да пара сайдквестов. Зато почти с каждым нпс можно перекинуться в карточную игру. В которую я вообще не играл, потому что мне игра уже и так мозг выносила. Но карты можно выбить и с врагов, а еще из них можно крафтить всякое. Визуал сохранился чуть получше ФФ7, нет тех странных чибиков. Но не берите ремастер в Стиме - он говно. Лучше на оригинал модов накатите. Звук хорош, но тема боя крайне унылая, и при этом темы боссов и тема боя из флэшбеков в разы лучше.
Пожалуй порекомендую лишь тем, кого заинтересует необычная боевка. Сюжет тут явно того не стоит.
|
| |
| |
|