Регистрация | Вход
Ваши данные


На Форуме
Мы ВКонтакте
Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2023 » Февраль » 24 » Закрытая AAA-игра про Железного Человека от разработчиков Just Cause
Закрытая AAA-игра про Железного Человека от разработчиков Just Cause
15:29
Закрытая AAA-игра про Железного Человека от разработчиков Just Cause

Не везет Железному Человеку (Iron Man) на игровом поприще. На протяжении более десяти лет Железный Человек был одним из самых популярных персонажей Marvel, в значительной мере благодаря Киновселенной и Роберту Дауни-мл. (Robert John Downey Jr.). Были различные попытки создать игры по мотивам фильмов с ним в главной роли, в том числе пара ранних низкобюджетных проектов от SEGA и мобильный раннер по третьему фильму. Затем в 2020-м году Sony выпустили проект для своих очков виртуальной реальности, который хоть и был неплохо оценен, но на фоне суперхитового Marvel's Spider-Man забывался моментально. Да и не этого хотят поклонники, чего греха таить. Также персонаж совершил свое появление в провальной Marvel's Avengers, в которой игроки получили, вероятно, самый близкий по концепции игровой процесс, представляющийся в одиночной игре о миллиардере-филантропе. Однако на уровень высокобюджетных проектов персонаж так никогда и не поднимался.

Хотя попытки при этом были. В прошлом году подкастная студия MinnMax выпустила интервью с Кристофером Сандбергом (Christofer Sundberg), сооснователем Avalanche Studios, покинувшим компанию в 2019 году, в котором он поведал о том, что разработчики приключенческого боевика Just Cause два года работали над игрой по Железному Человеку, прежде чем ее закрыли.

Впервые слухи о разработке игры появились в конце 2012 года, когда в списке вакансий студии Avalanche появилось объявление, что компания ищет людей для работы над тремя ААА-проектами, основанных на крупных IP. Считалось, что это игра по Безумному Максу (Mad Max), Just Cause 3 и что-то связанное с Marvel. ААА-игра, изданная Marvel, должна была происходить в открытом мире.

В августе 2013 пользователь Twitter под ником Supererogatory написал, что есть все основания полагать, что Avalanche трудилась над игрой Iron Man круглый год. Проект был отменен в начале 2013 года, что означает, что над ним работали не менее полутора-двух лет.

Причиной отмены стало вмешательство Disney или Marvel, которые хотели, чтобы игра была завершена быстрее — на целый год раньше, чем планировалось изначально, — и потребовали, чтобы Avalanche за счет увеличенного бюджета наняла больше сотрудников для достижения этой цели.

Как сказал Сандберг, внезапное добавление в команду 70–80 новых человек попросту «сломало бы студию», тем более, что было бы сложно найти работу для такого количества сотрудников после того, как игра была бы завершена.

Об игре нет практически никакой информации, несмотря на целых два года разработки. В резюме разработчиков максимум указан только факт работы над проектом, в то время как в портфолио нет вообще ни единого материала по нему. Даже на интервью Сандберг лишь в общих чертах описал, что игрок мог взлететь и полететь куда угодно как в играх Just Cause, которые славятся своим большим открытым миром. Была система ближнего боя, на которой был сделан основной упор. По словам Санберга, в игре была возможность пробить противника сквозь стены с помощью репульсоров.

Также неясно и то, какими были сюжет или злодеи в игре. Логично будет предположить, что, в связи со спешкой Дисней закончить разработку как можно раньше, игра была посвящена фильму «Железный человек 3» («iron Man 3»), вышедшему весной 2013 года. На этот счет Сандберг дал крайне не точный ответ, что не помнит, чтобы игра была привязана к киноленте или вообще имела к ней какое-либо отношение.

Неизвестно для каких платформ предназначалась игра. Что более всего вероятно, это были бы разные поколения, поскольку настаивать на скором релизе не имело особого смысла, если бы игра выходила только на Xbox One и PlayStation 4, которые вышли в конце 2013 года. Впрочем, версия на персональные компьютеры, судя по резюме разработчиков, была гарантирована.

Как бы то ни было, Сандберг не слишком расстроен тем, что игра была отменена. Он предполагает, что у этой игры были шансы получиться «очень, очень хорошей», но с учетом урезанных сроков разработки и прочих проблем, которые нависли тогда над проектом, все-таки то, что случилось, «было к лучшему».

На этом, к сожалению, заканчивается вся информация об игре. Можно было бы надеяться, что после того, как игра всплыла в информационном поле, кто-нибудь из бывших разработчиков поделился бы каким-нибудь интересным материалом, но увы, этот момент до сих пор не настал. Тем не менее, мы по возможности будем держать ухо в остро и следить за движением рядом c почившим проектом, а также присматривать за успехами EA с их собственной попыткой сделать хорошую игру про Железного Человека.

Категория: Закрытые игры | Просмотров: 937 | Добавил: UltimateVeNoM | Теги: Железный Человек, Avalanche Studios, IRON MAN

Всего комментариев: 2
+1  
1 Deadpool-X   (24.02.2023 16:58) [Материал]
Да уж, уже третья известная нам отмененная игра по ЖЧ. Не везет так не везет, особенно учитывая то, что на данный момент лучшая игра о нем вообще на ГБА вышла.
Не фанат Джаст Козов, но посмотреть было бы интересно. Ждем больше инфы и материалов, если они будут.

+1   Спам
2 karambambucha   (24.02.2023 19:03) [Материал]
Ох уж эти дриснеи и их жажда денег. Мне кажется мог бы выйти как минимум нормальный среднячок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.