Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Игры в которые вы недавно поиграли
karambambuchaДата: Вторник, 23.09.2025, 19:26 | Сообщение # 481
Награды: 22
Статус: Online
Время наступило

[move][/move]

UltimateGoblinДата: Суббота, 01.11.2025, 15:00 | Сообщение # 482
Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
Статус: Offline
Получил все ачивки в just cause 2. Первое знакомство с серией кстати... Когда после прохождения всех сюжетных миссий и сайдовых я увидел, что прошел игру всего на 33% это немного напрягло. Но в целом после 50 с лишним часов геймплея всё-таки удалось зачистить достаточно.. Разрабы видимо поняли, что сотворили, поэтому потребовали всего 75%, а не хотя бы 90. Но на самом деле весьма привык к этой игре и ее репитативности за это время, что даже немного расстроился. В целом весьма веселая, но плохой идеей было на максимальной сложности играть. Тут прикол в том, что ее нельзя поменять из меню. То есть я весьма быстро прошел кампанию и получил ачивки за сложность, но пришлось на этой же сложности и всё остальное делать. Терпимо, конечно, но местами подрывало. Врагов тут прям бесконечность сыпется.

Думал на секунду зайти первую часть проверить че там как, но по итогу вот в нее играю всё ещё... Сюжетку вчера прошел, но не без потерь нервных клеток... Там меня в дискорде порвало хорошо так, думаю не хватит сил заново всё переписать. Если вкратце, то последние несколько миссий делал конченный. Там мне удалось по сути чисто на багах где-то выползти, а где-то на удаче и далеко не с первой попытки. Они будто сами в это не играли... Там вообще от тебя как от игрока ничего не зависит - всё тупо на рандоме. А так в основном первая часть не намного хуже первой. Точнее, хуже, практически во всем. Но при этом тоже вполне нормально и весело играется, если закрыть глаза на вот эти моменты, в которые вся кривизна вылезла. В принципе, когда-нибудь потом даже в третью часть поиграл бы, но думаю это будет очень и очень нескоро...

Добавлено (03.11.2025, 20:21)
---------------------------------------------
Мде, ну быстро первую часть зачистил, но и удовольствия от этого куда меньше получил. Короче, такое себе игра. По сути, сюжетка очень короткая и под конец настолько бесит багами и сложностью, что полыхает только так. А даже если не проходить сюжетку, то открытый мир тоже мало что может предложить. Карта большая, но тупо процедурно сгенерирована. На ней тупо ничего интересного нет. Причем, тут есть собираемые предметы, но их так мало, что они процентов 50 участков карты вообще не задели. На каких-то островах тупо вообще ничего нет, но сами они зачем-то есть. Из активностей игра предлагает в открытом мире следующее:
- 9 гонок. Во второй части уже было 75. Причем, тут всего 1 для самолета, одна для лодки, а остальные для машины. Но при этом одна была настолько сложной, что ее пришлось проходить на вертолете, хотя это баг и явно игрой не подразумевалось. Там короче супер длинная трасса на супер узкой дороге, при этом надо ехать очень быстро, так как времени впритык, но если заденешь чье-то корыто хоть чуть-чуть - сразу же приезжает полиция и бросается тебе под колеса. А, да, если несколько раз врезаться - машина загорится и гонка проиграна, хотя во второй части уже разрешили прям по ходу гонки менять тачку. Хз как это можно пройти не на вертолете, это просто невозможно.
- "миссии собирания". По сути по карте раскидано куча синих точек и они поделены на отдельные типы предметов, хотя это чисто номинально. Разницы никакой в них особо нет, просто разные ачивки за них дают. Признаю, было несколько вещиц, которые неплохо спрятали: одну на руку статуе огромной поместили, а другую в едва заметное место на трубе завода. Все остальные либо под водой, либо на пляже, либо тупо где-то в городе или на крышах, или на земле. Скука. Очень мало их, как я уже сказал. Во второй части несколько тысяч утилитарных собираемых предметов не отмеченных на карте (хотя есть датчик близости), причем часть из них используются для улучшения оружия, часть для улучшения тачек, часть увеличивают здоровье. А также 300 предметов собираемых, которые видно на карте, по 100 в каждой группе. Тут по сути как в первой части от них смысла особого нет, просто одна группа всегда под водой, а две других просто где-то на земле, или в горах, или в городах. Но там как бы и собрать всего 150 просили на ачивку. По ощущениям в первой части даже 100 предметов не было.
- захват поселений. Ну тут они по сути нескольких типов, но суть одна - вместе с группой додиков в три этапа прорваться в центр поселения и захватить флаг. Причем, сначала надо убить определнное количество врагов (больше, если твоих напарников убивают, это снижает счетчик), а потом взорвать преграду и так 3 раза. В городах и аэропортах не надо взрывать преграды - просто мочить врагов, но ещё больше. Там еще самое тупое, что они могут тупо перестать спавниться или спавниться редко, но приезжать на танках и убийством твоих союзников снижать счетчик сильнее, чем ты повысишь за их убийство. Еще тут бесячее очень, когда танк вражеский тебя взял на мушку. Это сразу смерть, потому что попадание опрокидывает тебя с ног, а пока встанешь - получишь еще раз. Классический станлок. Причем иногда поражений через 10 танки просто могут не заспавниться. Мега тупость. Очень выбесили некоторые поселения вот этими багами. Да и в целом очень репитативный кал, они прям нагло процедурно сгенерированы. Во второй части тоже так было, но там в целом хотя бы предметы по-разному спрятаны всегда были как собираемые, так и разрушаемые, поэтому их исследование и захват всегда интереснее были, чем тут. Тут прям тупо стрейтфорвардная херня.
- захват штабов каких-то нариков. По сути то же самое как с поселениями, но тут вообще всегда одно и то же, вообще никакой вариативности. враги, 3 баррикады, а потом в конце застрелить босса с кучей здоровья. Но тут хотя бы всегда легко, во-первых потому что все эти штабы одинаковые, все по одному скрипту там, а во-вторых врагов намного больше, чем в поселениях, поэтому точно проблем хотя бы с этим нет.
- Сайдмиссии. Ох ну) Тут вообще мегакал. После захвата поселения или штаба там от зеленых или желтых союзников открывается возможность брать сайдквесты. Сначала я думал там определнное количество у каждого штаба, но нет. Сайдквесты тупо бесконечные и нет вообще никакой разницы с какого места их выполнять. Плюс сами по себе они одинаковые. Там буквально несколько типов:, но разные у каждой стороны. В целом что-то такое типа уничтожить вертолет врага и вернуться, поговорить с челом где-то и вернуться, убить чела и вернуться, взорвать что-то и вернуться, забрать что-то и вернуться, угнать тачку и вернуться с ней. Ну то есть вот буквально всё в таком духе и обязательно каждый раз вернуться к квест гиверу. Мега унылый и неинтересный кал, а на ачивку просили 50.

Вообще если играть без ачивок, то смысла в игре что-то делать и того меньше. Тут в целом неинтересный опенворлд и тут буквально нечего изучать. Иногда за захват каких-то послений рядом с ним открывается база для быстрого перемещения, пополения здоровья и запасов оружия, сохранения. Также у зеленых и желтых союзников есть репа, при этом за зеленых я спокойно до максимума дорос без сайдквестов, а за желтых даже с 50 сайдами не хватило последний ранг получить. Мега тупой баланс. а да, награды за повышение ранга тоже странные. По сути открывается больше оружия на выбор в штабах и тачки. Ну оружие - круто. С ним реально проще. А вот с тачками так и не понял в чем прикол. Они в определенных штабах видимо появляются и как бы ну мало в этом смысла.

Короче, в целом ощущается, что наспех склепали и выкинули в релиз. Причем, там даже на одном из островов отмечено как будто должен был быть еще штаб, но там тупо пусто. В целом, доволен, что зачистил на все ачивки, но вряд ли когда-нибудь ещё в это буду играть. Вот по второй части 100% через годика 2-3 может ностальгия начаться. Но там можно будет тогда уже и третью просто пройти. А первая... Ну не все у них получилось) Мало что, в принципе.

Добавлено (03.11.2025, 20:37)
А кстати, еще забавная фигня с гонкой для самолета. Я вот вообще не понял либо я тупой, либо они вообще не играли в свой шедевр. В этой игре чтобы начать гонку нужно встать за стартовую линию и ждать секунд 6. Прикол в том, что самолет, который они дают для гонки, находится чуть-чуть дальше тригера, поэтому гонка не начинается. Однако, если ты просто слегка заденешь правый триггер - самолет сдвинется с места и уже не остановится, что бы ты ни нажимал. И он тупо проезжает стартовую линию и падает в обрыв, а гонка не начинается. То есть её реально вообще никак не пройти кроме как за вертолет. Я хз, посмотрел прохождение (очень мало футажа с гонками этой игры на ютубе), а там у чела получилось остановиться спокойно. Но он и на пк играл видимо, ибо интерфейс другой и всё остальное. А вот на иксбоксе не у меня одного эта проблема была. Но у него как бы и в той лютой гонке за тачку почему-то быстро уровень угрозы спадал и никто в него не врезался из врагов. Видимо, пропатчили потом все косяки, но хз, версия для иксбокса прям нормально так меня накормила багами. Щас уже подостыл, расскажу про ту миссию с поездом.

Короче, в чем прикол. Ты садишься в вертолет и летишь за поездом. Надо ракетами сбить на нем все 25 целей. Звучит просто. Но из-за местного автонаведения вертолет может целиться в те цели, которые не достает и ты теряешь время, сменить цель нереально без маневров. Почему время важно? Потому что потом появляются вражеские вертолеты и ты опять же мало того, что не можешь нормально на них нацелиться и сбить, так еще и они себе вполне спокойно по тебе сразу попадают. И вот так получалось у меня, что к моменту как я заканчивал с поездом - вертолет каждый раз загорался. А значит взрывался когда тух экран для катсцены и чекпоинта. Но мем в том, что самолет взорвется во время катсцены и на чекпоинте ты уже будешь как лох на земле, а надо после этого еще босса на вертолете одолеть. То есть это буквально софтлок, так как выход один - загружать сейв. Тут нет возможности перезапустить миссию с начала, а с чекпоинта начинать смысла нет - игра не дает тебе вертолет заново.

Ну окей, бомбило у меня, но я пробовал ещё, в надежде, что получится. Знаете как я понял, что скорее всего шансы мои минимальны? Когда вертолет разбился в катсцене, в которой я им даже не управлял. Тут чтобы начать миссию надо запрыгнуть в вертолет, который за тобой прилетел. Как только ты нажимаешь А, запускается катсцена как ты прыгаешь в него и он летит секунд 5, а потом гаснет экран, запускается уже пререндеренная катсцена и потом уже начинается миссия. Так вот, я не шучу, один раз реально в катсцене, где я не управлял самолетом он взял и взорвался о дерево, а после катсцены миссия сразу же считалась проваленной. Просто конченные багоделы...

Так как же я в итоге прошел? А прикол в том, что вот так в очередной раз мне взорвали самолет перед катсценой с боссом, но вот в этот раз я увидил синий прямоугольник в левой части экрана вместо катсцены. Я подумал "ну ок, наигрался видимо, это вылет", но катсцена закончилась и игра продолжилась, но почему-то я оказался заспавлен где-то в текстуре и персонажа дергало, пока он якобы падал в этом состоянии. Теперь я уже подумал "ну хорошо, значит сам перезапущу", но тут вдруг я увидел, как здоровье босса сверху началось стремительно снижаться. До меня секунды 2 доходило, но да, он просто тупо каким-то образом сам себя выпилил, пока я баговался в текстуре. Миссия пройдена.

Не, серьезно, я никогда такого не видел больше нигде. Это просто жесть какая-то. Они реально будто сами не играли в это.

Добавлено (03.11.2025, 20:41)
Еще тут в гонках тоже наплевательское их отношение к игрокам ощущается в том, что после каждого чекпоинта в середине экрана появлеятся огромная надпись о том, что контрольная точка достигнута. Но она мало того, что не нужна, так еще и загораживает горизонт. В той лютой гонке часто надо было в горку ехать и ты мало того, что из-за самого этого красного плотного чекпоинта плохо видишь что за ним, так еще и потом эта надпись мешает. А камерой нормально нельзя управлять, она на боксе именно в момент управления тачками супер чувствительная и за малейшее касание сразу же максимальный наклон делает. Хотя у того чела в видосе всё ок. Видимо тоже чисто консольщикам насрали.

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

goodyoungДата: Вторник, 04.11.2025, 15:10 | Сообщение # 483
OH NO BIG GUDONG
Награды: 127
После такого отзыва сложно что-то писать. Хорошо что впечатления от первого ластоваса можно описать очень кратко:

Superman, you're such a jerk when you're drunk

UltimateGoblinДата: Среда, 05.11.2025, 17:24 | Сообщение # 484
Маэстро Мобилоговна
В свое время почти на 100% прошел watch dogs, но потом как-то забросил не получив в основной игре ачивку за победу всех в мини-игре про бухич и за убийство 4 врагов не прерывая концентрации, а также лишь чуть-чуть коснулся DLC, пройдя половину сюжетки. Щас вот вспомнил про это спустя кучу лет и добил DLC, но там самое занудное было примерно 90 сайдмиссий пройти. 29 гоночных в целом простые. Там либо короткая гонка по чекпоинтам, либо преследование кого-то или защита, но всё на тачках. А ну и еще когда тачку надо без повреждений за полторы минуты через полгорода прогнать. Вот эти самые сложные были. Но в целом норм. А вот по 20 миссий зачистки улиц за каждую фракцию пройти прям занудство... Поначалу норм, они в целом лучше, чем сайдквесты джасткоза, тут хоть какой-то челлендж в них, но всё равно разнообразия мало. Быстро начинают повторяться задачи и локации. Если бы не 60 надо было сделать, а хотя бы 30, то не так сильно бы это ощущалось. Короче, в целом такое DLC. Сюжетка прикольная, но коротенькая. А дополнительные активности слишком быстро достают. Ну и собственно потом немного страшился миниигры про питье, так как по памяти там было весьма жестко, но выяснилось, что я половину от требуемых раундом тогда еще прошел и видимо остановился тупо потому что надоело. Так как я сейчас вполне спокойно даже самые сложные прошел. Хз че там все так психуют на сайте с ачивками в комментах. Там вплоть до того доходит, что челы жен зовут на помощь, чтобы каждый своим стиком управлял. Хз, так наверное проще, но извращенство какое-то. В целом вполне просто всё проходится, но несколько раз проиграть на том или ином раунде точно придется. У меня еще гейпады старые и стики чуть дрифтить стали, но даже так прошел.

Кстати, я так понял, нечасто у меня появляется желание сюда что-то выплюнуть, поэтому оказывается я только про ризен до джаст коза писал. Ну в целом между ними что я еще успел поиграть:

- В суперхиро скваде (который про камни бесконечности) наконец-то спустя кучу лет выбил оставшиеся ачивки. Там у меня была проблема, что игра тупо стала вылетать. Я забил хер тогда разбираться и просто тупо удалил её и забыл. Щас вот заново скачал (причем уже точно другой образ, думал, что он косячный), решил проверить как оно там. А оказалось фиг - всё ещё вылетает. Попробовал на новом слоте начать игру - тоже вылетает. Но вот что я выяснил - оказалось, несмотря на то, сколько там слотов для выбора, по факту это всё равно один файл сохранения. По итогу я решил, что возможно сейв испортился из-за DLC и того, в каком порядке я там всё проходил. Ну мало ли, игра не супер известная, явно в ней есть косяки и просто никто с этим не сталкивался потому что на неё пофиг всем. По итогу отключил DLC, удалил сейв, начал по новой и всё сработало. Пришлось правда по сути опять заново игру чуть ли ни на 100% пройти... Но тем не менее как и с Watch Dogs старый гештальт закрыл, что приятно. Игра кстати в этот раз пошла намного хуже... В те времена мне вполне так понравилось, вполне себе такая кастрированная муа для детишек, в целом вполне играбельно было. Но сейчас показалась игра очень занудной. И кстати неоправданно сложной. Там очень быстро убивают на минимальной сложности, буквально с двух-трех ударов порой. Там конечно прикол в том, что для поражения надо, чтобы убили обоих героев сразу, но в целом тут ИИ не шибко умный и в коопе это явно легче должно играться. Я не говорю, что там было что-то такое, что меня застрять заставило, но несколько раз подохнуть пришлось и для подобной детской игры это как будто бы странно. Да и в целом по геймплею она очень скудная. Хотя в целом сюжетка прикольная, относительно нормально так фансервисно всё сделано. Чет не помню стримили ли вы ее... Не могу найти. Видимо нет. Ну эмули бокса и пс3 уже в весьма хорошем состоянии. Если она запускается - попробуйте. Весьма короткая, за один стрим осилить можно, если челленджи не проходить. DLC тоже короткие. О, нашел свое сообщение в теме за 2021 год. Видимо, тогда я уже игру плохо помнил. Я в неё явно играл еще году в 2017 или 2018.

- Добил ачивки в Forza Horizon. Это вообще моя любимая гонка. Офигенный боксовский эксклюзив. Она супер ламповая и кайфовая. Я её в принципе еще тогда когда играл почти на 100% прошел, но оказалось не добил. Получил ачивку за сейв от forza motorsport 3 (пришлось игру скачать, но играть в неё вряд ли буду, моторспорты так себе, хорайзоны вообще о другом), прошел одну гонку на харде (казуально играл на кастомной сложности, благо для ачивок всего одну гонку на харде попросили), нашел оставшиеся скидочные знаки (мне там чуть менее 10 из 100 оставалось найти, собранные отмечаются серыми точками, поэтому немного посидев над картой в гайде выяснил где пропустил. это кстати даже почти не чит, потому что в игре буквально за бабки предалагали карту сокровищ купить по инету). А ещё прошел все PR-гонки на станциях быстрого перемещения. Почему-то я на них вообще забил и только одна была пройдена. Ох ну они конечно мда... Над парочкой я там реально по часу посидел. Большинство или легкие, или после одного-двух проигрышей проходятся. А несколько прям попотеть заставили. Там по сути они трех типов: финишировать со скоростью не ниже определенной, набрать определенное количество очков за трюки за короткое время и еще какой-то тип, который даже уже не помню. А, просто с минимальными повреждениями машину привезти на точку и сфотографироваться у красивого пейзажа. Вот эти самая легкотня были. Со скоростью тоже просто, но парочка с очень кривой дорогой или горкой у финиша были и пришлось изловчиться. А вот на трюки самое лютое. Там ты как бы комбо трюков копишь и получаешь больше очков таким образом, но если врежешься хоть чуть-чуть во что-то - ничего не получишь. Поэтому надо баланс находить: делать достаточно много трюков в цепи, чтобы за комбо получать очки с огромным множителем, но при этом сильно не рисковать и бить на несколько порций очки.

Вообще ещё там я выяснил, что к игре было два DLC с ачивками и несмотря на то, что они оба были отмеченные как оффлайновые, одно из них почему-то требует доступа к xbox live для входа, поэтому я как пират обломился. А вот ещё одно DLC с ралли я посидел поиграл и понял, что пока не готов к этому. Какой-то кал. Может когда-нибудь...

-Ещё все ачивки выбил в истории игрушек 3. Я вообще на боксе много разных детских игр в свое время замаксил просто по приколу, потому что они в большинстве весьма фановые и много не требуют. Но эта игра прям очень даже неплохая. Там прям нормально так было чем позаниматься... Каким-то чудом без гайдов всё в городе даже нашел. Было бы обидно потерять одну фигню и потом каждый угол заново обходить, так как непонятно что именно где собрано.

- Сколько-то месяцев назад видел, как шедоу стримил сёрфс ап, решил вот тоже поиграть попробовать и как-то вообще спокойно её тоже на 100% прошел. В целом, весьма фановая, но очень короткая. Думаю, это к лучшему, иначе тупо задолбала бы. А так для своей продолжительности очень прикольная игрушка.

- Попробовал турок 2008, но чет прям ни капли не понравилась. Спринта нет, сама стрельба какая-то очень не очень, имбовый нож ваншотит динозавров заскриптованной катсценой (детский сад), чекпоинты в каких-то местах раз в сто лет и приходится далеко откатываться если убьют. Это норм, и не такое проходили, но очень не хотелось в такой игре сидеть выдрачивать сегменты. Сама по себе игра очень серая и унылая. Хз сколько этапов прошел, но очень быстро понял, что пока к таким шедеврам не готов. Хвалят игру в комментах под обзорами, но думаю только из-за ностальгии. Есть десятки шутеров куда лучше. Он прям супер серый и вообще без какой-либо изюминки. Да и динозавров прям вообще мало, ни разу не ощущается сеттинг как-то круто, сходу уже бросают в серые локации. Вот помню на том же боксе играл в jurassic: the hunted. И вот вроде ноунейм игра малобюджетная, но реально забавный диношутер. Куда лучше этого серого кала. Не, ну серьезно, шутер без спринта? Там постоянно в тебя кидают гранаты и ты не можешь от них убежать даже нормально...

- Наконец-то дошли руки до Two Worlds 2. Это вот мне сразу после ризенов почему-то еще не хватило рпг. Первую часть обожаю, несколько раз проходил по максимуму насколько мог, но вот вторую часть как-то раз запустил и подумал, что хрень какая-то. А вот тут дал ей шанс и прям очень понравилась. Она прям по-хорошему дурная, как и первая часть. Очень жаль, что третью столько откладывают уже... Мега забавная рпгшка. Тут тоже попытался все ачивки получить (ну там много еще мультиплеерных, увы я их сразу вычеркиваю) и в целом там всё просто было, но нарвался на неприятный баг, из-за которого по одному квесту от двух гильдий игра тупо мне не дала и пришлось по-быстрому ещё второе прохождение-спидран делать чисто на зачистку этих гильдий заново. Но всё равно игра настолько понравилась, что даже с кайфом весьма это сделал. Хз, вот прям есть что-то такое в этих европейских рпгшках особое. Какой-то прям свой собственный вайб. Думаю, еще буду потом перепроходить спустя несколько лет.

Добавлено (05.11.2025, 17:33)
А ну в целом ещё че до ризенов играл на боксе, когда опять желание появилось на нем игры помучать:
- На 100% вольта прошел. Тоже в копилку простых дестких игр фановых. Весьма хороший представитель жанра.
- На 100% прошел хранителей снов. Которые вот там мульт был как санта клаус, заяц, песочный человек и зубная фея спасали праздники. Крутой, конечно, но давно не пересматривал... Ну а игра вообще странная. Тут в целом практически нет сюжета. Просто в открытом мире зачищаешь локации одну за другой. С определенной периодичностью отправляют к боссу. Побеждаешь его достаточное количетство раз и игра фактически пройдена, а дальше возвращают в мир добивать все локации. Весьма короткая игра и как будто для подобной структуры даже дольше, чем ей стоило бы быть. Будь она раза в 3 короче впечатление было бы лучше. В каком-то смысле прикольная, а в каком-то и самого этого смысла лишена.
- Ещё наконец-то спустя кучу лет понял третий дум. Прошел игру на кошмаре и собрал все кпкшки. Оказалась сложность вполне реальной, но именно на ней игра реально раскрывается и заставляет себя полюбить. Я её на легком играл в 15 году и прям очень унылой показалась. На кошмаре реально получилось прочувствовать механики. Ещё у меня из-за русского языка в свое время вылетала доп кампания Lost Mission, поэтому её я вообще в первый раз прошел, исправив наконец-то вылет этот. А так на кошмаре ещё и ее, и RoE дополнение прошел. Мде ну конечно тупо, что нельзя сразу на кошмаре начать, поэтому Lost Mission пришлось по сути сразу второй раз подряд проходить, но в целом доволен. Крутая игра. Етернал всё равно лучший дум, но я рад, что теперь для меня третий не ошибка и проходняк, а вполне себе тоже по-своему прикольный представитель серии.

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Среда, 05.11.2025, 17:27

goodyoungДата: Среда, 05.11.2025, 18:05 | Сообщение # 485
OH NO BIG GUDONG
Цитата UltimateGoblin ()
Попробовал турок 2008, но чет прям ни капли не понравилась.

В детстве проходил на пека, но где то в середине она у меня начала виснуть, и желания искать фиксы не появилось, что вероятно говорит об игре все что нужно знать ^_^ . По управлению казалась нормальной, но весьма скудный выбор динозавров (ну и их дизайны, да), скучноватые локации и милитаризированная эстетика не шибко зашли. При этом совсем в детстве я играл в Турока Эволюшен, и сейчас это говно мамонта вряд ли кому то нужно (хотя не факт что было нужно тогда), но прикольных локаций там было побольше, плюс сами диносы поканоничнее были и разнообразнее.

Цитата UltimateGoblin ()
Вот помню на том же боксе играл в jurassic: the hunted.

Я конечно понимаю что это странная претензия к ИГРАМ, но у меня всегда горело когда из динозавров делали каких то стремноватых уродов-монстров (да что там, и до сих пор порой горит). Исключение - динокризисы. Джурассик мне достался бесплатно, но вот из-за подобных моделей спинозавров [cut noguest][/cut] и прочих, а так же и управления - это был мой первый шутер на бохе и я немного охренел с того как вообще можно на консолях целиться стиками - я игру и забросил.

UltimateGoblinДата: Среда, 05.11.2025, 19:38 | Сообщение # 486
Маэстро Мобилоговна
Цитата goodyoung ()
При этом совсем в детстве я играл в Турока Эволюшен, и сейчас это говно мамонта вряд ли кому то нужно (хотя не факт что было нужно тогда), но прикольных локаций там было побольше, плюс сами диносы поканоничнее были и разнообразнее.

Я смотрел гамеплау самого первого турка и вот там на вид куда прикольнее всё было. Яркая прикольная динозавродробилка. Когда-нибудь наверное поиграю, но пока ремейки желание отбили)

Цитата goodyoung ()
это был мой первый шутер на бохе и я немного охренел с того как вообще можно на консолях целиться стиками - я игру и забросил.

так там же вроде прицеливание дегродское и в целом чуть ли ни автонаведение. да и пуль навалом. не тот шутер это, в котором можно на консолях трудности испытывать. А так да, в том же турке 2008 раз вспомнили прицеливание мега неудобное и нет автонаведения, при этом сенса (на минимуме) мега лютая у камеры. Приходилось буквально ходьбой контролировать прицел)))

Вообще удивлен, что про журассик кто-то тут слышал. А чо, мне нравятся монструозные динозавры... В этом же и прикол, они должны быть страшными и злыми, иначе было бы жалко их кромсать :(

goodyoungДата: Среда, 05.11.2025, 21:17 | Сообщение # 487
OH NO BIG GUDONG
Цитата UltimateGoblin ()
Я смотрел гамеплау самого первого турка и вот там на вид куда прикольнее всё было.

Его я кажется не играл, но видел видосы в году 10-ом, и конечно же не заинтриговало, ведь выглядело как будто то что-то из 90-ых. Но эволюшен вот застал, и тогда было угарно, хоть и не прошел, потому что угарно оно было лишь по началу и в не очень больших дозах. Там потом начались проблемы схожие с тем, что вы описали в Туроке 2008, а именно стало мало динозавров и началась куча людей-ящеров против одного руса на каких то бесконечных военных базах.
Цитата UltimateGoblin ()
так там же вроде прицеливание дегродское и в целом чуть ли ни автонаведение.

Хм, я такого уже не помню, но по памяти было будто бы ручное и было примерно так же удобно как в условном 50 сент буллетпруф (единственный консольный шутер мой)
Цитата UltimateGoblin ()
Приходилось буквально ходьбой контролировать прицел)))

Как хорошо что есть пк за 200к B)
Цитата UltimateGoblin ()
Вообще удивлен, что про журассик кто-то тут слышал.

Он в те года рекламировался в хбох лайве неслабо, постоянно в рекомендациях был, и я естественно забайтился. Сперва демкой, потом и игрой, нооо мне не зашло по итогу.
Цитата UltimateGoblin ()
А чо, мне нравятся монструозные динозавры... В этом же и прикол, они должны быть страшными и злыми, иначе было бы жалко их кромсать

Не, я прям хейтер такого, я за канон. Ну или хотя бы что-то приближенное к нему, как в ДК, где с размерами все перепутано и много вольностей, но в целом облики сохранены. Иначе это какие то драконы или что-то фентезийное. Но это не только проблема Джурасика Тне Хантеда, но и нынешнего джурассика вообще: фильмах и играх.

UltimateGoblinДата: Четверг, 06.11.2025, 05:56 | Сообщение # 488
Маэстро Мобилоговна
Цитата goodyoung ()
я за канон

То есть пернатые динозавры?

goodyoungДата: Четверг, 06.11.2025, 11:25 | Сообщение # 489
OH NO BIG GUDONG
Цитата UltimateGoblin ()
То есть пернатые динозавры?

Это было бы совсем идеально (кожаные ящерицы достали!!), но такое бывает лишь в инди каком нибудь, типа Тне Исле, или симуляторах парка, и то лишь в виде альтернативного скина <_<

goodyoungДата: Воскресенье, 09.11.2025, 13:11 | Сообщение # 490
OH NO BIG GUDONG
Величайший шедевр, этим все сказано!

UltimateGoblinДата: Четверг, 20.11.2025, 18:04 | Сообщение # 491
Маэстро Мобилоговна
Наконец-то я прошел до конца хотя бы одну гта... Мой опыт знакомства с серией в целом весьма поверхностный был, только пятую играл и то не знаю даже дошел ли до середины. В общем-то игра нравилась, но в какой-то момент переключился на что-то другое и так и не вернулся к ней. Сейчас решил вот заценить прям классику и запустил сан андреас. На иксбоксе...

Знаете, я думал типа ну это же более современный порт, наверняка там куча всего исправлено и допилено для более современных казуальных игроков. Оказалось, что это худшая версия игры эва... Тем не менее, мне это не помешало её пройти, хотя проблемки и были. На ютубе есть подробные разборы всех косяков порта на русском, если интересно - посмотрите)

Я не буду вообще говорить о минусах порта, больше саму игру оценю. Она офигенна! Вот знаете, после джасткоза реально понимаешь почему именно про гта все знают, почему именно её все любят и почему новую часть так ждут. Тут такой крутой город с кучей самых разных вообще нафиг не нужных активностей, очень долгий сюжет (причем настолько, что под конец даже пукан порвали отдельные миссии уже), огромное разнообразие разных механик о которых задумались бы не все. Ну вот у меня манера повествования обрывистая достаточно, поэтому сразу пока не забыл на этом моменте остановлюсь. Проходил я значит миссии врача на скорой. И вот там очень долго, где-то полчаса туда-сюда на огромные расстояния надо кучу людей возить не раздолбав тачку. И как бы прикол в том, что часто трафик очень мешает. Но вот в какой-то момент я заметил, что вместо сигналки у скорой врубается сирена. И казалось бы, ну толку от нее? Но я подумал типа "ну ладно, тут же всё-таки больше рпг какая-то (жесть сколько тут всяких разных статов равномерно подкачивающихся от твоих действий), поэтому надо погружаться". Ну и начал ездить с сиреной. И вот в какой-то момент я заметил, что машины на дорогах стали себя странно вести и съезжают с моего пути в обрыв. Мне потребовалось несколько раз на это обратить внимание, чтобы связать происходящее с тем, что у скорой включена сирена. Офигеть просто, они додумались сделать механику того, что тачки для скорой уступают дорогу... И причем игра так офигенно тебе об этом не говорит, что тебе надо самому до этого допереть и заметить. Зато как приятно потом! Редко когда такие моменты в играх радуют. Обычно если какую-то закладывают удобную механику, то тебе прям в лоб ею тычат, мол вот мы сделали, пользуйся.

Короче, игра очень веселая, относительно проработанная для своих лет, думаю в те года это реально всё мозг взрывало. Угарные диалоги тоже порадовали. Хотя в целом в какой-то момент на сюжет больше пофиг становится, так как несмотря на разные твисты это всё же скорее life in da 'hood. Но блин, много забавных моментов было. В целом, миссий реально больше сотки и они +- об одном и том же, но есть и много моментов делающих большую часть из них уникальными и разнообразными. Плюс опять же, когда в джасткозе первом было всего 20 миссий, то тут аж 100. А по разнообразию даже не хуже, хотя казалось бы. Но есть прям жесткие моменты... С самолетом миссии очень не понравились, управление отвратное. Да и так еще пока лох и не раскачаешься проблемки тут и там могут возникать нехорошие. Плюс еще есть моменты в духе "ты не умеешь нормально задерживать дыхание под водой, иди качайся". И пришлось вот так под водой минут 15 тусить, чтобы дальше по сюжету пустили. Хотя я честно не понял до конца точно какие там миссии необязательные. В целом, прошел вообще все, кроме парочки "Z". Там вообще какая-то муть с самолетиком маленьким, я посмотрел, что миссия необязательная и так и забил на нее.

Ну да, как можно уже понять не на 100% прошел. Вообще так как играл на боксе, то если бы была ачивка на 100% - пришлось бы проходить, я бы так это не оставил. А раз уж тут в целом относительно демократичные ачивки, где самое жесткое было выполнить экспорт всех 30 тачек, то хватило процентов примерно 70 с копейками процентов. К счастью не стали заставлять все граффити красить, ракушки собирать и подковы. Это прям не люблю. Тут еще с граффити вообще тупо сделали, что тебе надо с собой носить баллон, да он еще и кончается. Вот так увидел граффити - а хер, баллона нет, иди домой. Хз даже можно ли его еще где-то взять кроме самого первого жилища сиджея... Короче, коллектблсы в гта прям шизуха. Рокстар любители. Помню как в LA Noir ради всех ачивок так киноленты по гайду собирал, которые наверное вообще нереально найти вот так самостоятельно, они там вроде даже не подсвечивались никак. Просто по всей огромной карте раскидали 50 золотых дисков валяющихся где-то на полу.

Вообще честно, мне чтобы насладиться игрой хватило и сюжетки с баловством по городу то тут то там. На 100% вообще никакого желания проходить не было изначально и хорошо, что не пришлось. Очень много неприятного в игре сделать предлагают. Пришлось, например, 50 челов на такси развести. Почему 50? Зачем так дофига? Че я бы за 10 не понял прикола? А за 25? При этом если это сделать - все такси в городе получают нитро. Нафига? Оно даже не особо ускоряет и быстро кончается, причем не восполняется как я понял. Тупо дурацкий гиммик какой-то, как будто не просто так это делал.

Но вот например за пожарника очень легко и быстро было 12 уровней пройти, причем дают резист к огню. Знал бы - до прохождения сюжетки сделал... Круто придумали с такими бустами. За 12 уровней полицейского броня на 50% увеличивается. Мега полезно и делается тоже легко. А вот например 10 уровень сутенера мега муть... Случайно ближе к концу какую-то из Ш-общительных машиной заденешь и всё, начинай заново. Причем награда тоже сомнительная - за время, проведенное с девочками, платят они тебе, а не ты им. Ну ладно) Учитывая вообще раздолбанную экономику в этой игре (я за экспорт 30 тачек просто сходу больше миллиона баксов поднял на ровном месте, плюс тот же пожарник очень быстро бабки фармит) хз зачем это. Плюс в игре даже нормального секса нет, просто тупо дом показывают со стороны. Ну вот ещё за медика хорошая награда - буст здоровья на 50%. Правда вот не понял... Я к тому моменту уже на 100% прокачал макс здоровье, которое каким-то образом просто так всю игру росло. И визуально после медика не увеличилось никак здоровье. Как будто бы оно об одном и том же и я по итогу не получил ничего...

Не, с деньгами тут вообще что-то странное... Я когда игру начал вообще бомжом себя чувствовал, когда даже на еду бабки потратить жаба душила. По итогу к концу прохождения (я вообще фармингом никаким не занимался нигде) я мало того, что скупил всю недвигу на карте, так еще и 800 тысяч в кармане носил свободных. Как будто бы можно было меньше бабок давать из воздуха и был бы смысл например тем же пожарным гонять подрабатывать. Но не буду жаловаться)

А, еще из необязательного пришлось марафон бежать. Они вообще перестарались немного. Тут оказывается есть еще и день недели и это даже на что-то влияет. Например, эскпортные тачки можно импортировать разные в разные дни. Но вот этот марафон короче доступен только в одном месте и только по выходным. Я хз как про него без интернета можно узнать... Звезды сойтись должны были. Причем мне пришлось наверное минут 40, если не больше, на велике кататься, чтобы допустили вообще по статам к марафону. Причем он вообще какой-то жесткий - там сначала бежишь к реке, потом плывешь, потом на велике едешь, а потом еще и до финиша бежишь и это всё надо сделать за раз, прийти первым, да еще и это дело минут 25 занимает. Я там чудом вообще смог добежать... На боксе скорость плавания убили, поэтому по реке меня все дико обгоняли, потом на велике я минут 10 догонял только всех, а потом они все в какой-то момент попадали с великов и дали мне фору, но по итогу уже на беге к финишу уже на пятки наступали и я чудом добежал.

А кстати, прикольно еще тут сделали, что когда качаешь мышцы или толстеешь - моделька сиджея реально меняется. Плюс гардероб мега офигенный в игре, можно такого разношерстного ниггу собрать - весь район офигеет. Казалось бы просто тупо косметика, но очень по кайфу такие приколы в играх с открытым миром.

А, ну еще из занудных ачивок пришлось мне 4к киллов набить. Я пока всё остальное делал только 2600 убил врагов, поэтому еще часа полтора пришлось сидеть всех подряд расстреливать. Это я причем еще практически все территории на карте захватил. С ними тоже забавное что-то сделали, некоторые территории буквально малюсенький квадратик или же полосочка. Слышал, там люди, стоя на этом клочке, стреляют просто вдалеке гангстеров и начинается бойня на нужной территории, но хз, мне таким заниматься точно не хотелось.

Короче, в целом крутая игра, поделать в ней реально есть что. Представляю каково было в те времена детишкам приходить со школы и по городу всякой фигней заниматься. Тут че только не навалили, и гонки, и ограбления всякие рандомные. Блин, тут даже полностью рабочий бильярд есть с крутой физикой. Тут прям дофига разных мини-игр в одной игре. Вот так и надо делать игры с открытым миром. Причем реально на карте только малая часть всего отмечена, а куча ещё всякой ерунды просто случайно замечаешь. От этого в целом мир ощущается как-то живее что ли. Сейчас игры слишком привыкли к вот этой юбисовтовской теме, когда вообще всё отмечено на карте и игра проходится на 100% просто тупо зачисткой всех пунктов какие видишь по очереди.

В общем, я доволен. Не знаю, буду ли в ближайшее время ещё какую-нибудь гта играть. Может, добью пятую. Но сейчас хочется пройти Deadly Premonition. Уже давно про эту игру думаю, когда-то давно запускал но тоже забросил. Ни с чего вдруг вспомнил и думаю её время настало.

Сообщение отредактировал UltimateGoblin - Четверг, 20.11.2025, 19:09

goodyoungДата: Четверг, 20.11.2025, 19:24 | Сообщение # 492
OH NO BIG GUDONG
Оу бой хир ви гоу

Готовлюсь читать и знаю что меня ждешь прекрасные 5 минут чтения

UltimateGoblinДата: Четверг, 20.11.2025, 19:43 | Сообщение # 493
Маэстро Мобилоговна
Боюсь разочаровать 😂

goodyoungДата: Четверг, 20.11.2025, 20:04 | Сообщение # 494
OH NO BIG GUDONG
Ну что сказать, шедевральной игре - абсолютно правильный отзыв!
Шедевр и легенда, которую уже никому никогда не переплюнуть, и какой бы большой не была задница Лусии в ГТА6, но даже она не сможет перекрыть все достоинства Сан Андреаса (об остальных гта и говорить нечего).

Цитата UltimateGoblin ()
Знаете, я думал типа ну это же более современный порт, наверняка там куча всего исправлено и допилено для более современных казуальных игроков. Оказалось, что это худшая версия игры эва

Думб асс вам же говорили об этом
Выбрали реально худшую версию, кроме вероятно планшетной и того ремастера конечно. Но в целом если ради ачивок, то понимаю, я как узнал что они в хбох360 версии есть сейчас так сам решил что в следующем году вероятно ее так пройду. Но лучше бы на пека заценили, накатив моды на восстановление кат контента и визуала с пс2, который с отрывом лучший.
Цитата UltimateGoblin ()
думаю в те года это реально всё мозг взрывало.

Ну это конечно, и этому еще миллион модов, которые поддерживали интерес, способствовали. Хотя таких культовых как были на Вайс Сити не было.
Цитата UltimateGoblin ()
Угарные диалоги тоже порадовали. Хотя в целом в какой-то момент на сюжет больше пофиг становится, так как несмотря на разные твисты это всё же скорее life in da 'hood.

Я так пришел к выводу что эта часть в этом плане - самая удачная. Тут реально появился нормальный, проработанный сюжет, с реально адекватно написанными персонажами и диалогами, которые реально и угарные, и смешные, и серьезные. В остальных гта такого нет: в тройке это не диалоги, а просто реплики какие то, в Вайсе - стало лучше, но когда в зрелом возрасте проходишь, то понимаешь насколько оно все поверхностно и банально, а в пятерке это вообще пытка и оно больше анноинг чем что-то еще, а сюжет совсем пустышка. А Тревор - это вообще худшее.
Четверку не играл, но там говорят вроде прикольно.
Цитата UltimateGoblin ()
С самолетом миссии очень не понравились, управление отвратное.

Не в первый раз такое слышу и никогда этого не понимал. Летается весьма удобно и легко, никогда проблем не было, даже на стриме было видно. Школу проходил чуть ли не с первых попыток.
В прочем что касается школ - для чего была сделана школа лодок до сих пор не понимаю, но фкей.
Цитата UltimateGoblin ()
В целом, прошел вообще все, кроме парочки "Z". Там вообще какая-то муть с самолетиком маленьким, я посмотрел, что миссия необязательная и так и забил на нее.

Да, пожалуй, единственный перс которому тут не место, как и его миссиям.
Цитата UltimateGoblin ()
Вот так увидел граффити - а хер, баллона нет, иди домой. Хз даже можно ли его еще где-то взять кроме самого первого жилища сиджея...

Ну они так то разбросаны, да.
Цитата UltimateGoblin ()
А вот например 10 уровень сутенера мега муть... Случайно ближе к концу какую-то из Ш-общительных машиной заденешь и всё, начинай заново. Причем награда тоже сомнительная - за время, проведенное с девочками, платят они тебе, а не ты им.

Да это прикольная херня, хоть и по сути такое же такси, но сделанно для большего погружения, позволяет тебе почувствовать себя как mack daddy который следит за своими с*чками которые должны принести папе его зарплату.
Цитата UltimateGoblin ()
Плюс в игре даже нормального секса нет, просто тупо дом показывают со стороны.

clooney
[cut noguest]Уверены?[/cut]
Цитата UltimateGoblin ()
Но вот этот марафон короче доступен только в одном месте и только по выходным.

А разве их не 3 разных?
Цитата UltimateGoblin ()
А кстати, прикольно еще тут сделали, что когда качаешь мышцы или толстеешь - моделька сиджея реально меняется.

Там не только моделька, но и анимации и реплики и реакции прохожих на тебя.

Ну в общем вы выбрали самую лучшую и ламповую часть, которая к тому же и геймплейно была уже удобна и вполне играбельна и сейчас. В вайсе гораздо сильнее устарелость чувствуется.
А по активностям и деталям вероятно так и до сих пор самая великая, не считая онлайна пятой, в случае которой ее Рокстары апдейтили 12 лет, забив на основную игру и добавив и интересные миссии, и активности, типа казино и управляемых поездов туда.
Ну и по разнообразию локаций тоже самая топ - три острова на каждом из которых город + сельская местность - и на каждом острове они разные. Ну и по саундтреку тоже с отрывом выигрывает у остальных, если не брать читерскую онлайн гта 5.

UltimateGoblinДата: Пятница, 21.11.2025, 04:11 | Сообщение # 495
Маэстро Мобилоговна
Цитата goodyoung ()
Думб асс вам же говорили об этом

Ну буча мне сказал, когда я там уже процентов 20 сюжета прошел. Уже как-то не хотелось с нуля начинать в любом случае, ну и в любом случае уже ачивки в копилку добавить решил. Да и в целом не все косяки из видео попались. Например, с графическими артефактами прикола ни разу не было, хотя мог и по 8 часов за раз играть.

Цитата goodyoung ()
Но в целом если ради ачивок, то понимаю, я как узнал что они в хбох360 версии есть сейчас так сам решил что в следующем году вероятно ее так пройду

У дефинитив эдишен для следующих поколений круче ачивки, так как там ещё и за 100% есть))))

Цитата goodyoung ()
а в пятерке это вообще пытка и оно больше анноинг чем что-то еще, а сюжет совсем пустышка. А Тревор - это вообще худшее.

А вот мне наоборот Тревор очень колоритным показался в свое время, в пятерке тоже прикольные диалоги и персы, я бы не был так категоричен. Но СА, конечно, круче.

Цитата goodyoung ()
Школу проходил чуть ли не с первых попыток.

Ну самолёт очень сложно поворачивать, он прям на 360 градусов крутится. Плюс у меня ещё стик дрифтить стал немного, что мне аж уже геймпад разбирать пришлось до винтика, чтобы поправить. Очень чувствительное управление. Со школой ещё прикол был в том, что я 15 минут не мог понять почему самолёт выше не летит, а оказывается надо кнопкой убирать колеса. Я с русским переводом играл и там почему-то именно эта подсказка на французском была 😂. А так да, школа полетов легче школы вождения в 100 раз. Меня больше порвала сюжетная миссия, где надо низко над землёй стараться лететь, при этом там лес с деревьями, у которых даже самый кончик с коллизией... Раз 10 напоролся.

Цитата goodyoung ()
для чего была сделана школа лодок до сих пор не понимаю, но фкей

Я узнал, что она есть, только когда смотрел требования на 100%. Так и не нашел ее.

Цитата goodyoung ()
Да это прикольная херня, хоть и по сути такое же такси, но сделанно для большего погружения, позволяет тебе почувствовать себя как mack daddy который следит за своими с*чками которые должны принести папе его зарплату.

Ну так-то и за скорую по сути тоже такси, но действительно по-разному все это ощущается.

Цитата goodyoung ()
А разве их не 3 разных?

Блин, я даже не знаю) Я про этот-то узнал только из-за ачивки. То, что там ещё где-то марафоны есть – забавно. Вот я об этом и говорю, если без гайдов так году в 2004 играешь, то можно и кучу месяцев спустя находить новые приколы.

Поиск:

Мини-чат