Последние материалы блога:
|
Игры в которые вы недавно поиграли
|
|
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 05:52 | Сообщение # 496 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Цитата goodyoung (  ) Ну в общем вы выбрали самую лучшую и ламповую часть, и причем самую худшую её версию (не считая мб мобильную и дефекейшин едишн на пс5)
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 09:10 | Сообщение # 497 |
 Маэстро Мобилоговна
Награды: 34
| Цитата karambambucha (  ) и причем самую худшую её версию (не считая мб мобильную и дефекейшин едишн на пс5) То, что даже так игра шик и это впечатление не сильно испортило – говорит о многом
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Пятница, 21.11.2025, 10:11 | Сообщение # 498 |
 OH NO BIG GUDONG
Награды: 137
| Цитата UltimateGoblin (  ) Ну буча мне сказал, когда я там уже процентов 20 сюжета прошел. Уже как-то не хотелось с нуля начинать в любом случае Ради полного экспириенса можно было 20% и пройти еще раз, тем более там самое ламповое  Особенно если с желтым фильтром и хат кофе.
Цитата UltimateGoblin (  ) Например, с графическими артефактами прикола ни разу не было, хотя мог и по 8 часов за раз играть.
Цитата UltimateGoblin (  ) Меня больше порвала сюжетная миссия, где надо низко над землёй стараться лететь, при этом там лес с деревьями, у которых даже самый кончик с коллизией Вот кстати насчет графических приколов - эта миссия на пека троллила по черному. Там эти деревья иногда не прогружались и в итоге ты просто взрывался совершенно рандомно, а когда был уже этот экран с камерой смерти сверху - только тогда из пустоты появлялись сраные сосны. Так что хоть в чем то 360 победил.
Цитата UltimateGoblin (  ) У дефинитив эдишен для следующих поколений круче ачивки, так как там ещё и за 100% есть))))
Это возможно, тех не видел, но там такая игра что ради уважения к шедевру никогда ее не запущу.
Цитата UltimateGoblin (  ) А вот мне наоборот Тревор очень колоритным показался в свое время, в пятерке тоже прикольные диалоги и персы, я бы не был так категоричен. Не знаю, по моему вообще не выносим, я даже убил его в конце. Да и в целом все трое нехаризматичные какие-то, как и их суппорт, типа лестера и сына этого.
Цитата UltimateGoblin (  ) Ну самолёт очень сложно поворачивать, он прям на 360 градусов крутится. Плюс у меня ещё стик дрифтить стал немного, что мне аж уже геймпад разбирать пришлось до винтика, чтобы поправить. Очень чувствительное управлени Там для удобства есть кнопки lb и rb  У меня без труда получалось летать даже в детстве, видно не зря стал главным пилотом мг.
Цитата UltimateGoblin (  ) Я узнал, что она есть, только когда смотрел требования на 100%. Так и не нашел ее.
Ну она на северо-западе лас вентуроса, и хоть никакого смысла не несет все равно прохожу ее каждый раз.
Цитата UltimateGoblin (  ) Блин, я даже не знаю) Я про этот-то узнал только из-за ачивки. То, что там ещё где-то марафоны есть – забавно Вы какой прошли, в каком месте?
Superman, you're such a jerk when you're drunk
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 11:21 | Сообщение # 499 |
| Цитата goodyoung (  ) Ради полного экспириенса можно было 20% и пройти еще раз, тем более там самое ламповое а самого полнейшего можно пройти на 100%, или хотя бы жюжетку с некоторыми активностями, вдруг и на сотку захочется, с такой графонией
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:12 | Сообщение # 500 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Там эти деревья иногда не прогружались Мне тут больше нравится, когда едешь по встречке и машины прогружаются прям за миллисекунды до столкновения с тобой. По крайней мере так с копами часто)
Цитата goodyoung (  ) но там такая игра что ради уважения к шедевру никогда ее не запущу. А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии?
Цитата goodyoung (  ) Там для удобства есть кнопки lb и rb С вертолетом это работает, да, очень удобно. В джасткозе такого не было, например, а там тоже такое же "реалистичное" управление авиатранспортном. Но вот с самолетами почему-то такие развороты не работали. Либо я тупанул, либо очередной косяк бокса.
Цитата goodyoung (  ) и хоть никакого смысла не несет все равно прохожу ее каждый раз. Если б любимой игрой детства была - тоже бы всё проходил
Цитата goodyoung (  ) Вы какой прошли, в каком месте? Beat the cockДобавлено (21.11.2025, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата karambambucha (  ) а самого полнейшего можно пройти на 100%, или хотя бы жюжетку с некоторыми активностями, вдруг и на сотку захочется, с такой графонией Не, вот тут с сотки я рад, что удалось соскочить) Слишком дофига всего.
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:44 | Сообщение # 501 |
| Цитата UltimateGoblin (  ) А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии? ну атмосферу, графоний
там откуда-то берутся ассеты из гта5, ИИ слоп на текстурах, модельки пластилиновые совсем, освещение хуже
[move] [/move]
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.11.2025, 14:49 | Сообщение # 502 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата karambambucha (  ) там откуда-то берутся ассеты из гта5, ИИ слоп на текстурах, модельки пластилиновые совсем, освещение хуже а че, некстген
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Пятница, 21.11.2025, 15:22 | Сообщение # 503 |
| величайший некстген
[move] [/move]
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Пятница, 21.11.2025, 20:32 | Сообщение # 504 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата UltimateGoblin (  ) Мне тут больше нравится, когда едешь по встречке и машины прогружаются прям за миллисекунды до столкновения с тобой. По крайней мере так с копами часто)
Вот так к слову пека версия не троллила, только с деревьями были такие приколы.
Цитата UltimateGoblin (  ) А там чего умудрились испортить, что хуже боксовской версии?
Визуально уродлива, особенно на релизе была. Там еще так угарно решили похвастаться что теперь у нас дальность прорисовки ммм самая высокая, но никто м*я видимо не подумал что раньше она была не высокая не просто так [cut noguest] [/cut]
Цитата UltimateGoblin (  ) Либо я тупанул, либо очередной косяк бокса.
Не, ну оно не прям будет мгновенно тебя разворачивать, там нужно и стиком чуть покрутить, но в целом довольно быстро привык и научился, не особо сложное.
Цитата UltimateGoblin (  ) Beat the cock
Ну это на пляже в лосантосе?
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Суббота, 22.11.2025, 07:04 | Сообщение # 505 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата goodyoung (  ) Ну это на пляже в лосантосе? Не помню точно, на небольшом пляжике) загуглите по названию.
Цитата goodyoung (  ) раньше она была не высокая не просто так А чо, круто же. Сразу видно куда лететь
|
| |
| |
| karambambucha | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 05:32 | Сообщение # 506 |
| Цитата goodyoung (  ) Ну это на пляже в лосантосе?
оно да
КУДАХТАЮШИИ ЕШЕ НЕ ГОТОВ
[move] [/move]
|
| |
| |
| goodyoung | Дата: Понедельник, 24.11.2025, 11:29 | Сообщение # 507 |
 OH NO BIG GUDONG
| Цитата karambambucha (  ) оно да
КУДАХТАЮШИИ ЕШЕ НЕ ГОТОВ А, ну тогда точно и помимо него еще есть, даже два.
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 14:43 | Сообщение # 508 |
 Маэстро Мобилоговна
| Прошел Deadly Premonition наконец-то. В целом, сама по себе сюжетка недолгая. Если скипать катсцены и спидранить, то вообще наверное часов за 5 осилить можно. Но я на сотку проходил. И в целом хорошо, что так сделал.
Вообще, игра достаточно странная и спорная. Я удивился, когда увидел 80 на метакритике. Как будто бы слышал, что в народе её не особо понимают и она больше для ценителей. По крайней мере ощущается именно так. Тут столько необычных и странных решений... Во-первых, игра по сути детектив и тут сюжет завязан на допросах, осмотре мест проишествия и всякое такое. Профайлинг. При этом время от времени игра дает пострелять в стиле 4 резика по зомбям, которые без каких либо пояснений изниоткуда появляются и фиг пойми вообще что это. Сам главный герой к ним относится как будто так и надо, ни с кем это не обсуждает. В какой-то момент там дали поиграть еще за помощницу шерифа и она тоже с ними пострелялась, но абсолютно никак это не комментировала и не обсуждала ни с кем. При этом, на удивление игра имеет вполне даже логичный сюжет и всё объясняет, но оставляя мистические условности физический смысл которых останется загадкой навсегда.
Что забавно, таких секций с зомбями не так много. Я за полное 100% прохождение даже 700 врагов не убил, хотя по сути ради карточек пришлось перепроходить усложненную версию каждой такой секции. То есть это даже не основной геймплей. При этом, вне сюжетных моментов в городе на всяких зомбаков и гигантских псов (хз почему именно они) можно наткнуться только ночью, а вот днем все спокойно и открытый мир тут по сути в симулятор жизни превращается. То есть тут реально можно жить. Куча разных заведений со своим смыслом каждое, куча разных жителей, каждый из которых живет свою жизнь (за ними можно даже следить что они когда делают, заглядывать в окна домов), при этом в хорошую погоду они работают или гуляют где-то, а в плохую сидят дома и не высовываются (у этого есть сюжетное обоснование). Есть механика сна (необходимо спать, чтобы не умереть, а также во сне восстанавливается здоровье если жалко тратить аптечки и скипается время, если надо подождать другой погоды или нужного времени, в которое активируется какой-то сюжетный или сайдовый квест). При этом еще надо постоянно жрать, так как просто при игре или в ускоренном темпе во сне уменьшается сытость и при нулевой сытости медленно отнимается здоровье. Помимо сна время можно скипать покуривая сижки. Пока куришь - смотришь как крутится стрелка на часах и как бы тут игровое время не как в гта, тут одна игровая минута примерно как половина нашей. А сон скипает время интвервалами по 3 часа (3, 6, 9, 12). Так что чтобы скипнуть меньшее время или не кратное трем, нужно стоять курить. И ну не сказать бы, что это прям быстро) Час времени игрового так скипается примерно секунд 10 нашего времени. Если нужно подождать 15 часов, то это почти три минуты. Хз, математика примерная, возможно там поменьше 10 секунд, но всё равно долго ощущается.
И вот прикол в том, что на это время и на цикл жизни каждого жителя очень много завязано что ты можешь когда в городе сделать, в том числе сайды. Их всего 50 и есть неуникальные (например, дуру с кастрюлей надо до ее дома из разных мест довести за 5 разных квестов. Также есть 5 квестов за коллекционирование карт), а есть очень даже прикольные и забавные. В целом, награды за большую часть из них солидные. Это или новые прикиды, или бесконечное оружие, или карточки. Ну есть и другие бонусы полезные. Например рация для быстрого перемещения к местам, на которых ты уже был. Или увеличение сумок, или скидка на товары в магазине. Сейчас вот на норме спидран начал (так как ачивки за сложность не стакаются), без предметов из сайдов реально меняется экспириенс.
При этом сайды эти так забавно сделаны, что большая часть из них доступна с первого же визита в город. При этом за один эпизод нельзя пройти больше одного квеста от одного чела, кроме отдельных случаев, когда там какая-то конкретная цепочка с последовательностью в духе "отнеси это тому, принеси то, что скажут отнести в ответ". Это как два квеста, но можно выполнить за раз. И вот из-за этого я после пролога и первого эпизода в гостинице застрял на необязательных активностях часов на 8. И всё это время не было вообще ни одной возможности пострелять по врагам. То есть я так долго тусил в городе, занимаясь поиском карточек и знакомясь с жителями, что даже забыл, что вообще-то игра-то как бы шутер. Не знаю, в чем была основная идея у создателя. Это ну очень странный продукт.
Даже если сравнивать с 4 резиком, то там тоже как бы было немало секций и с головоломками, и с относительно мирным пространством без врагов, но 90% времени ты все равно именно что ходишь и стреляешь по зомбям. Достаточно линейно. А тут несмотря на то, что сюжетные карты по всем канонам жанра прямая кишка, то добавление вот этого города очень любопытые горизонты для игры открыло.
Но по сути это еще и минус. Так как получается реально очень несбалансированное прохождение. Сначала ты вроде сразу погружаешься в сюжет, потом тебя выпускают в город и ты можешь сам решить, когда продолжишь сюжет. Но при этом за сайды так много наград, что немало игроков решат сделать их пораньше, чтобы с крутыми предметами шагать как можно скорее. И так как сайдов всего 50, то большую часть из них на тебя выгружают сразу, а потом конента как будто бы становится мало и ты уже реже отвлекаешься от сюжета.
При этом сюжет в плане именно структуры тоже страдает. То есть, тут отдельные эпизоды настолько насыщенные на события, что можно не скипая катсцены на них сидеть буквально часа два. А какие-то буквально состоят из "доберись до точки и посмотри катсцену". Апофеозом этого бреда стал 17 эпизод с рыбалкой. Да, в игре есть целая механика рыбалки, причем рыбачить можно в разных местах в городе и вылавливать предметы, а также карточки, которые даже не отмечены в каком месте где какую можно выловить, а появляются они там после определенного эпизода. Я без гайда бы даже не догадался. Хз зачем так делать. Также без гайда не догадался бы, что перепрохождение сюжетных секций с врагами из города что-то там меняет и даже дает возможность собрать новые карточки. Там буквально ты когда наступаешь на точку тебе персонаж говорит мол "ну мы там уже были, там делать нечего, но по приколу можно и сходить". Так все-таки нифига себе нечего делать...
Но не суть. Возвращаемся к рыбалке. Сама механика норм, даже челленджевая достаточно. Не на удаче вяжется а на скилле. Но они реально сделали целый эпизод из того, что тебя сразу игра спавнит катсценой на нужной точке рыбалки, ты просто вылавливаешь нужный предмет (да, может не с первого раза получиться, но попыток бесконечность), после чего врубается еще одна катсцена и эпизод пройден. Сколько там эпизодов в игре? 27 с прологом вроде...
Короче, реально очень странная игра. При этом тут даже три босса (фактически даже 5, если считать разные фазы второго и третьего, но у второго они примерно похожи, просто вторая сложнее, а у третьего как новый босс ощущается). И вот так забавно, что игра их на тебя вываливает уже в самом конце. Полна сюрпризов...
Ну и вообще тут реально много странных каких-то интересных механик. Самая забавная - вот есть тут гардероб. Изначально на выбор есть три костюма, они тупо косметика. Я не знаю сколько их всего, но я наполучал из квестов и напокупал еще сколько-то, у меня их по итогу было за 10. И вот два из них точно дают буст статов, то есть к моему удивлению не все костюмы тут просто косметика. Я естественно как только получил тот, что дает буст к здоровью, носил его не снимая. Спустя какое-то время у меня сняли бабки за то, что я грязнуля и вокруг меня стала летать огромная муха. Везде, в катсценах, просто пока бегаешь. Оказалось, что костюмы периодически надо сдавать в чистку. Причем просто не доводя до такого поменять костюм и вернуть обратно не канает. У них время носки сохраняется где-то. Надо именно что сдать в чистку. Стоит это символически 10 бачей, у меня к концу прохождения под 50 тысяч было, при том, что тратил как не в себя. Но прикол в том, что костюм в чистке будет 24 игровых часа. Да, можно проспать их пропустить, но тогда и еды с собой надо много. Ну, кстати, тут есть как минимум две точки для сна с бесконечной едой рядом, но этого мало. Причем, даже по рации можно переместиться только к одной из них и даже там ножками придется пройти. Я бы и так часто менял костюмы, если бы не было полезных со статами.
Еще разрабы меры вообще ни в чем не знают. Весь хоррорный элемент просран тем, что всё взаимодействие с загадочным криповым убийцей в дождевике сводится к двум разным заскриптованным видам QTE с одинаковой последовательностью и анимациями. Ты всегда точно знаешь, что делать, если его видишь. А на второе прохождение уже и подавно знаешь где он появится. При этом этого так много, что вообще непонятно зачем это было. Если не прожмешь нужную кнопку сразу, то упадешь и тогда можно подергав стик влево-вправо увернуться со второй попытки. Если от него надо спрятаться - не думая выбираешь любое укрытие и ничего с тобой не случится, если в нужный момент будешь по кнопке задерживать дыхание. Вообще никакого саспенса и хоррора нет. Моменты, где надо убегать - вообще бред. Тут даже это превратили в QTE, где ты бесконечно задрачиваешь влево-вправо левый стик, а персонаж бежит по заскриптованной траектиории. Временами надо нажимать А, чтобы открыть дверь или перепрыгнуть препятствие или В чтобы уклониться от топора. Если убийца в дождевике все-таки нагонит - будет короткое QTE на уворот. Причем я перестал в эти моменты хоть как-то напрягаться, когда в широком коридоре перед тобой стоит коробка и персонаж берет и толкает ее очень долго вперед, после чего она разрушается и он может бежать дальше. А оббежать нельзя? Никак? Естественно за это время никто тебя магическим образом не поймает. Короче, вот эта часть полностью разрушена и не вызывает никаких эмоций кроме скуки.
Причем, в битве с последним боссом они вообще уже в конец разошлись и надо было вот так задрачивая из стороны в сторону стик бежать минут 5. Я не шучу, там в башне он по круговой лестнице бежит минут 5 и всё это время надо дрочить стик, временами нажимая В, чтобы уклоняться. Я там уже просто большим пальцем правой руки работал, потому что на левой мышца тупо отказалась слушаться в какой-то момент. Просто конченные.
И вот что забавно, из всех негативных моментов мне даже тяжело что-то ещё вспомнить. В целом игра достаточно забавная, необычная и в моей памяти точно навсегда останется, явно буду через какое-то время в нее с ностальгией возвращаться. Интересно сколько этих моментов исправили в дайректорс кате. Но даже в первозданном виде местный японский сюр очень много запоминающихся картинок выдает. Да и катсцены тут вообще жесть. Харизма главного героя тащит, но и осталные персонажи все колоритные, пусть многие из них и дико плоские. Это даже по-своему забавно. Они хотя бы явно различаются. Подбор музыки некоторым сценам добавляет дополнительного сюра. Тут спокойно во время обсуждения жесточайших убийств в подробностях может врубиться милая тема со свистом, в которой этот свист на дефолтных настройках громкости будет перекрикивать вообще всех персонажей. Причем в первой же катсцене с этой песней главный герой и бабка, владеющая гостиницей завтракают за огромным столом на огромном расстоянии друг от друга, не слышат друг друга, но бабка не хочет садиться ближе, потому что у видите ли замужняя, даже несмотря на то, что уже вдова. Они друг другу орут, чтобы вообще хоть что-то услышать, при этом я не слышу их обоих из-за песни. В это же время на фоне крутится собираемая медалька, которую я никак не мог собрать, потому что катсцена врубилась при первом же посещении комнаты.
И вот так почти всю игру. Какие-то вообще конеченные лицевые анимации, очень старнные порой еле связанные фразы в диалогах, всё это какую-то на удивление криповую атмосферу чего-то неправильного создает, что справляется с хоррорной частью намного лучше секций с врагами или же QTEшных убегалок.
На разок хотя бы просто попробовать эту игру точно могу посоветовать. Если не понравится - окей. Но вот если понравится, то действительно в памяти отложится надолго. Под конец прохождения местный городок стал весьма родным. А, хотя еще вспомнил один негативный момент. Местное ориентирование по карте просто ужас. Карта сильно не отдаляется и ты всегда видишь очень маленькую ее часть. При этом карта всегда крутится в направлении, в котором смотрит главный герой. Из-за этого первое время вообще не понимаешь куда ехать и где что есть, точки свои поставить нельзя. Приходится реально знакомиться с городом и плюс-минус запоминать где что. Потом с рацией когда везде уже был пофиг становится, но по-первости прям очень огорчило.
Ну и да, признаюсь, что на 100% так и не осилил. Карточки действительно собрал все, а вот один сайд решил не проходить. Он в эпилоге доступен стал и там нужно всех троих боссов рашнуть не умирая. При этом награда - бесконечная рпг. Зачем? Тут даже нг+ нет... Я честно несколько раз попытался, но решил, что оно того не стоит. Еще и каждый раз после проигрыша телепортирует далеко от точки старта и каждый раз для повторной попытки терпеть экраны загрузок и идти до нужного места не очень круто.
А, еще пожалуй скажу, что тут забавная система транспорта. Тут нельзя просто взять и любую машину как в гта угнать. Можно пользоваться только полицейскими тачками. Они в нескольких местах только есть (можно вызвать в любу ю точку, если есть особый расходник в инвентаре) и пока ты едешь на тачке, можешь ее поломать или у нее тупо закончится бензин. Тут ты либо заезжаешь на заправку, либо меняешь тачку. Действительно можно обходиться без заправки, но иногда проще немного бачей за бенз вкинуть. Потом с какого-то момента появляется чел, у которого можно прокачать тачки или же купить новые, в том числе починить самую крутую тачку, на которой изначально в этот город мы и приехали, но попали в аварию. Причем тачки тут ну очень медленные, но вот та еще и с полной прокачкой нормально гоняет.
Блин, даже забыл, но тут же реально даже несколько гонок в городе есть... Причем они очень странные. После прохождения тебе ничего не дают, но открывается путь к карточке неподалеку. Причем порой можно реально даже не понять этого. Как-то привык, что обычно в играх за то или иное действие награждают сходу. Блин, вообще тут реально не так много каких-то интересных активностей в городе, но есть например еще и дартс. Причем, когда понимаешь фишку как в него играть - даже прикольным кажется. А так как будто бы больше каких-то мини-игр особо и нет. Ну это не сан андреас)Добавлено (21.12.2025, 15:42) --------------------------------------------- прошел на 100% хроники спайдервика. в детстве не играл, а щас вполне забавная игруха оказалась часов на 8. По сути, своего рода метроидвания. Постепенно открываешь новые зоны, плюс разные штуки делаются разными персонажами. По завершению сюжета можно сколько угодно бегать и доделывать всё, что пропустил. На разок вообще неплохая бегалка. Добавлено (08.01.2026, 17:38) --------------------------------------------- А вот это уже наверное по теме больше к Ренегатусу. Он у нас вроде любит жрпг. Ну вот вам, если еще нет, пополнение в to-play лист. Эксклюзив для xbox 360 Lost Odyssey. Случайно узнал про эту игру, когда искал какую-нибудь новую для себя рпгшку на консоль. По итогу полное 100% прохождение со всеми ачивками заняло у меня 82 часа. Но контента тут и на казуальное прохождение достаточно.
В целом, реально прикольная и интересная рпгшка. Если не пофиг на сюжет в таких играх - то вроде как его тут тоже хвалят, но я в одно место его это самое, смотреть по 5-10 последовательных катсцен весьма значительной продолжительностью, особенно после напряжных боссов и всякого такого, когда хочется быстрее сохраниться, чтобы не потерять час прогресса. Это наверное единственная тут проблема, что сохраняться можно только в определенных местах и до них часто очень много бежать назад. Я понимаю, что наверное хотелось создать какой-то челлендж и повышать ставки перед напряженными битвами, но на деле при желании ты всё равно можешь добежать сохраниться и как будто никак это не усложняет ничего, только бесит.
Значит, что вообще в этой игре такого необычного... Да в целом типичная джрпг. Много ходишь, много сражаешься, чето собираешь, какой-то сюжет идет. Что мне понравилось, так это достаточно любопытная система прокачки. Тут как такового опыта нет. Он как бы есть, но не в классическом понимании. По сути между каждым уровнем по 100 единиц опыта. Однако если пойти гриндиться в локациях со слабыми врагами, то почти ничего не будешь получать. А вот если с сильными - после каждого боя обязательно будешь повышать уровень. По этому в целом как такового гринда на левелы тут нет, +- натуральная прогрессия по ходу игры. Однако для чего гринд нужен, так это местная система скиллов. Помимо опыта еще дают скилл поинты. Эти скиллпоинты повышают шкалу у прикрепленных к тебе навыков для выучивания их и как только шкала заполняется - ты получаешь навык и можешь его использовать. Сами эти навыки берутся из двух мест: союзники и аксессуары. В игре 9 персонажей, 4 из них бессмертные (каждые три хода в бою оживают с небольшим количеством хп если еще есть живые союзники) и у них нет своих скиллов, они их должны учить. При этом 5 других персонажей смертные и у них у каждого до 52 (у одного перса до 49) уровня открываются новые скиллы, которые ты им менять как-то не можешь, но эти скиллы передаются бессмертным, из которых ты уже какой хочешь билд собираешь. Всего у каждого персонажа там по 17-18 скиллов для выучивания бессмертными. Чтобы учить скилл, его надо привязать к бессмертному и нужно, чтобы хозяин скилла был в команде. Что же касается скиллов из аксессуаров, то по той же логике, ты цепляешь найденные аксессуары к персам и в этом случае скилл у них сразу доступен, но после заполнения шкалы выучивания эти скиллы можно использовать без аксессуаров. При этом часть аксессуаров находятся просто на картах, часть за сайдквесты даются, какие-то только за самых лютых необязательных боссов. При этом всего каждый персонаж может выучить более 150 (но сильно меньше 200) различных скиллов. Из этих скиллов изначально каждому бессмертному можно поставить за раз максимум 3, но по ходу игры находишь вещи, которые открывают дополнительные слоты. Также есть скиллы на +3, +5 и + 10 слотов. Максимум может быть только 30 слотов у каждого перса и так как вещей на слоты без DLC не так много, то есть смысл каждому скормить их так, чтобы было слотов по 15 изначально, потом поставить еще на +5 и +10 и будет по итогу 30, при этом 2 слота будут считай бесполезны и чисто для расширения на 13 использоваться. В DLC можно найти столько этих предметов, что каждому можно сделать по 30 слотов как минимум без бонуса на +5, но такое себе это, там 30 уже просто за глаза.
Причем вообще очень любопытно тут по ходу игры меняется МЕТА скиллов. Пончалу ты как бы лох и постоянно сидишь и думаешь перед каждым серьезным боем как бы получше использовать те слоты, что у тебя есть. При этом в игре более 10 разных негативных эффектов вплоть до инстакилла твоих персов разными способами (окаменение, замерзание, остолбенение и прочее). И у разных врагов и боссов в разных зонах они разные, поэтому ты более-менее обходишься тем, что у тебя есть. Однако ближе к концу игры уже можно выучить скилл, который защитит сразу от всех негативных эффектов, поэтому таким образом ты себе сразу 9 слотов считай экономишь. И похожая схема еще работает со многими другими местными скиллами, поэтому такое большое их количество является таким только за счет вот этих мусорных и в будущем заменяемых скиллов. Например, тут 4 типа магии и у каждого по 8 уровней, кроме четвертого, у него всего 4. При этом на каждом уровне доступно по 4 новых заклинания (при этом сами эти заклинания еще сначала тоже нужно найти или выбить в боях). И вот чтобы использовать заклинания 8 уровня естественно нужен скилл, который разрешает использовать заклинания до 8 уровня. Но эти скиллы тоже разных типов. Отдельные 8 скиллов есть для белой магии, еще 8 для черной, 8 для духовной и 4 для комбинированной. При этом есть также еще отдельная ветка скиллов, которая сразу работает и для черной, и для белой. Таким образом, все 16 отдельных скиллов для черной и белой магии становятся не нужны, если у тебя есть 1 скилл на 8 уровень черной и белой магии. Но естественно до него надо сначала дожить и еще найти. Короче, много тут такого. Еще как пример есть отдельно скиллы на небольшую устойчивость к разным типам элементального урона, а есть один на устойчивость ко всем. Причем также еще 5 скиллов есть уже не на устойчивость, а вообще на полное зануление такого урона. Так что по итогу 30 слотов оказывается более чем достаточно, чтобы навтыкать хороших скиллов и сделать крутые билды на персов. Даже если вычеркнуть мусорные скиллы всё равно есть из чего выбирать, просто там уже больше от стиля игры зависит.
Вообще еще тут сам прикол бессмертных в том, что они как бы универсальны, ты можешь любого из них любой магией нагрузить, но при этом у заточенных изначально сюжетно под магию она будет намного эффективнее, а вот милишки наоборот как ни крути будут слабыми. То есть, в целом у тебя есть возможность с персонажами делать что хочешь, но так или иначе игра всё равно разных персов подчеркивает индивидуальностью какой-то.
И может казаться, что когда у тебя куча резистов и прочее такое, играть становится неинтересно. Отчасти да, против обычных врагов, когда куча типов урона тобой игнорируется, да еще и высокие шансы на отхил вместо получения урона, уклоны, блоки и всякое такое - конечно игра уже никакого челленджа не предоставит. А стоп, нет! Предоставит! Тут куча необязательных боссов и хоть часть из них и примитивные, особенно если иметь заклинания с последних уровней, но вот парочка прям нормально так меня помучаться заставили.
Но это попозже, сейчас попробую вообще в целом рассказать о том, как эта игра проходится. Во-первых, она идет на 4 дисках и из сюжетных ачивок тут реально тупо 4 ачивки за каждый диск. Вам может показаться "ого... гта 5 шла на одном диске, а тут 4 понадобилось... Наверное игра супер большая!". И да, и нет. Как мне кажется, они с технической точки зрения пошли на такой шаг, потому что хотелось очень много пререндеренных катсцен в нормальном качестве навтыкать. Они естественно очень много места будут занимать, хоть засжимайся. При этом на 4 диске этого уже меньше, чем на всех остальных и понятное дело почему. На 4 диске можно вернуться в большую часть локаций, доступных на прошлых дисках, и так как они хотели сохранить этот открытый мир без необходимости заставлять игрока тыркать диски туда сюда каждые 5 минут, на каждом из дисков куча дублирующего контента. То есть, есть какая-то локация доступна и на 1 диске, и на 4, то очевидно они ее запихали на оба диска. Поэтому очевидно реальный вес игры намного меньше и это чисто формальность. И как бы действительно хорошо, что они так сделали. Ты первые три диска (которые кстати реально не так быстро проходятся) более-менее концентрируешься именно на сюжете и терпишь то, что часто не можешь никуда пройти назад, но зато потом на четвертом можешь добить все хвосты.
Так как я изначально запускал игру с целью получить обязательно по итогу все ачивки, то выяснил заранее, что пропустить навсегда можно лишь два заклинания и само собой купил их в нужном месте. Однако есть одна конченная ачивка, которую я сначала игнорировал, чтобы не портить себе экспириенс. В общем, тут есть ачивка за сбор вообще всего в игре. То есть на каждой карте всё что где-то лежит на полу или в сундуках или прочих предметах - всё надо собрать. И вот мем в том, что часть локаций досутпна лишь раз и вещи, пропущенные там, можно на местном аукционе за бабки выбить. При этом всё равно очень много локаций доступно на постоянку и вот если ты пропустишь хоть одну вещь где-то там - никто тебе не подскажет, куда смотреть. В какой-то момент я чуть было уже не пожалел, что не стал сразу по гайду вычеркивать всё, что собрал... Так как всё равно бэктрекинг на 100% в игре обязателен, я потом уже прошелся по всем местам где был и собрал всё, что пропустил (причем, реально пару сундуков я всё-таки упустил, хорошо их спрятали). И вот я прошел игру, забрал последние вещи в аукционе и ждал, что дропнется ачивка - но ее не было. По итогу уже готовясь паниковать я решил пробежаться глазами еще по другому гайду и оказалось, что три предмета спавнятся как часть одного сайдквеста и вот когда я его выполнил - выбил ачивку. В общем, третий раз мне всё заново обследовать не пришлось и это здорово.
Ачивки тут реально лютые. Надо сделать вообще всё. Каждый персонаж должен выучить все скиллы. Это значит, что во-первых их надо все найти, во-вторых еще и с каждым аксессуаром нужное количество боев выдержать. Тут есть места, где спавнятся особые враги, которые дают много таких очков за раз, + у одного перса есть бонус на x2 скиллпоинтов, поэтому это проблемой не было. Но всё равно лютая жесть. За все заклинания тоже ачивка отдельная. Потом еще за сайдовых боссов. Из 36 ачивок (еще 6 за длс, но там позже) только меньше 10 можно открыть за первые три диска. Там реально только на 4 диске начинается уже закрытие всех этих галочек.
Еще тут есть специальная арена, в которых по 4-5 боев в каждом из 4 разных классов, различающихся по сложности и вот для открытия каждого класса сначала в мире надо где-то найти определенный предмет, а потом еще в каждом из этих боев выбить 3* выполнив секретное условие (гайды в помощь, хотя в игре подсказки найти тоже можно). После этого появляется секретный мега босс, у которого 170к хп и это просто жесть. Для сравнения, у финального босса игры раза в 3 меньше. И даже у DLC босса всего 100к, хотя с ним своя заморочка. По итогу пришлось мне докачать персов до 96 уровня, чтобы нормально эту уродину победить. Причем там прикол в том, что у него резист к черной магии, а там все дамажащие атакующие спеллы. Однако, можно найти в игре одно дамажащее заклинание в белой магии, которое делит на всех врагов урон в размере твоего текущего хп. Естественно босс получит максимум все 9999 очков урона, так как это предел для хп у персов. Также есть одно заклинание духовное, которое наоборот наносит урон в размере того здоровья, которого у тебя не хватает. Тут есть скилл, который в случае смертельного урона оставляет тебе 1 здоровье и вот в такой момент уже используешь это заклинание и так как там в целом ты еще на всяких пассивных отхилах и прочей теме сидишь, приходится чередовать эти два заклинания и это по сути единственная рабочая тактика против этого чудовища. А, да, еще тут есть скилл на возможность два заклинания кастануть за раз и это тоже решает. Если бы не было скиллов на авто-восстановление маны каждый ход, на уменьшение расхода маны заклинаниями и на сокращения времени на каст, это было бы бесполезно. А так в совокупе оно очень хорошо работает.
А, еще тут есть система колец. Она работает только для милишек. Ты цепляешь к персу кольцо с каким-то эффектом и при атаке нужно в нужный момент нажать правый триггер и тогда сработает (возможно) эффект этого кольца. В целом, там кольца разные и у них до 3 разных эффектов разной силы за раз может быть. Там как относительно простая фигня как увеличение урона определенного типа, так и более интересные эффекты есть, но вообще самые сильные кольца получаешь или находя их или по сюжету. Хотя есть целая система создания колец из разной найденной херни и потом создания колец сильнее из особой комбинации колец слабее, но там очень легко можно всё всрать и в целом я особо этой темой не увлекался, это уже прям для задротов.
Ну а DLC представляет из себя 25 этажей с небольшими комнатами +- одинаковыми и мега боссом в конце. По сути, за каждые 5 этажей дается ачивка, но там можно тупо спидранить и вообще все бои скипать, хз зачем они так сделали. Самая смаковка это босс в конце. 100к хп, при этом отхиливает 20к на каждом ходу и еще на 2-3 ходу может всю твою команду одним ударом убить в обход всех скиллов твоих и прочей защиты. Кое-как я его снес и то потому что каким-то чудом он не использовал эту силу, а пошел на меня какой-то, которую я ни в одном гайде не видел. Мега лютая хрень... Самое тупое тут то, что если погибаешь - должен до него топать заново 25 этажей. Это развлечение минут на 15. Не самая крутая идея.
Короче, в целом у игры были свои бесячие моменты, но вообще весьма прикольное приключение. РПГ механики круто реализованы и реально чувствуешь, что по ходу игры можешь больше и персонажи становятся могущественнее. При этом нет скайримовского автолевелинга под тебя и нет небходимости сильно долго гриндить опыт, если чувствуешь себя слабее, чем надо. И главное даже когда думаешь, что уже мега непобедимым богом стал, игра дает возможность помереться силами с такими тварями, что мало не покажется... Однозначно хорошая затягивающая хрень, в которой под 40+ часов спокойно можно провести раскуривая тупо сюжет.
Посмотрел тут спидраны, чуть быстрее, чем за 24 часа проходят ее на 100%. А просто до титров за 6 часов. И это как бы спидраны. Так что казуально тут точно не один приятный вечер будет обеспечен любителям жрпг. А, единственное что еще мне не понравилось, так это то, насколько медленные битвы. Анимации атак скипать нельзя и потом под конец самые крутые заклинания реально секунд на 10 всякие мерцающие мультики показывают, но после пары активаций на это уже плевать, а вот время нормально так растягивает. Отчасти, какое-то количество часов в прохождении реально на это уходит, если посчитать. Но не, контента в игре объективно дофига. Добавлено (24.01.2026, 18:35) --------------------------------------------- Получил все ачивки в Resident Evil 6. Игру я до этого не играл. Не знаю могу ли себя назвать фанатом серии, оригинальные игры с пс1 только щупал, ни одну до конца не проходил. Из оригинальных до конца только ремейк первой проходил, но и то на самом легком, так как испугался и хотел просто заценить вообще что там такое было. Также из старых еще только ремейк зиро и кода вероники пробовал, но чето они вообще не пошли нормально, в зеро я тупо не понял в какой-то момент что делать и забил уже.
Но это в любом случае было всё после того, как я поиграл в четверку по рекомендации бати лет 11 назад. Вот тогда прям действительно первое нормальное знакомство с серией было и игра очень понравилась, проходил несколько раз подряд и в целом к ней возвращаюсь иногда. После нее долго не хотел пятую смотреть, думал будет хуже, и в целом оно так и есть, но всё равно весьма понравилась, также несколько раз подряд прошел, хоть и не стал тогда на все ачивки нацеливаться. Но вот шестерку прям долго не хотел пробовать. Я в седьмую-то поиграл раньше, чем в нее...
И вот знаете, я после прохождения седьмой подумал, что чето это всё-таки не то. Какой-то уже аутласт. Но сейчас пройдя шестерку я понял, что уж лучше действительно хорошо, что в очередной раз серию повернули в другое русло, нежели чем дальше бы превращали серию во всё более и более дегродские шутаны. То есть, если для хардкорных фанатов оригинальных резиков с фиксированной камерой четверка уже была упрощением и тупым шутером, то страшно представить их мнение о шестой части...
Так как я изначально нацеливался на все ачивки, то сходу сел играть на максимальной сложности. В отличие от прошлых частей тут это можно делать сразу. И это неудивительно. На самом деле игра прям ну очень примитивная по своей основе. Врагов можно раскидывать тупо врукопашку, в целом большая их часть вовсе скипается. Плюс из-за еще большего упора на кооп здесь мега тупая система союзников, которую можно абузить, особенно прикупив потом скилл, который после спасения тебя союзником восстанавливает тебе кубик-два здоровья.
И вот тут и возникает диссонанс. Игра до смешного скучная, наполненная тупым заскриптованным экшеном, QTE, тонной чекпоинтов почти после каждого действия (а загрузка с чекпоинта еще и восстанавливает здоровье до максимума). Но при этом отдельные моменты настолько несбалансированно дебильные, что у стула врубается нереальный прогрев. Просто чтоб вы понимали, почти все эпизоды я проходил с минимальным количеством смертей. Ну там в худших случаях счетчик к 20 приближался, а это еще учитывая, что эпизоды тут в целом достаточно долгие, особенно если раскуривать впервые. Но при этом большая часть смертей была на одних и тех же местах по нескольку раз. И вот тут все негативные стороны игры, все ее недочеты - выпячиваются на все 100%.
Во-первых, союзники реально прям супер тупые. Они просто конченные остолопы! Эти идиоты едва реагируют на твои команды, могут упираться в стену и тупить, могут заниматься чем угодно в момент, когда тебя надо выручать, могут ВЫБЕГАТЬ ИЗ ЛИФТА во время закрытия двери и приходится за ними возвращаться (Крис 5, привет).
Второе - инвентарь как будто бы 10 гребаных блоков! Причем, к концу каждой кампании он на 70% занят тупо патронами для всего твоего оружия. Причем, патронов этих хватает на пару перезарядов. А ведь еще есть гранаты, удаленно активируемые бомбы. Под хилки места вообще почти нет. Никакой системы управления ресурсами в игре фактически нет. Ты не можешь как в четверке копить на простых моментах хилки под битву с боссом. Ты не можешь закупить патроны на нужное оружие в нужный момент. Ты живешь просто от чекпоинта до чекпоинта. Это мега скучно. Во-первых, у тебя в принципе польза от исследования уровней почти аннулируется. Но с этим игра тоже разобралась очень круто. Она просто почти всю игру ВООБЩЕ не дает передохнуть. Это прям настолько тупой и заскриптованный экшен, что любая битва с боссом может растянуться на 10 сегментов с кте и катсценами. Почти нет ящиков с припасами и мест без врагов, где можно передохнуть и подлутаться. Но при этом есть СТЕЛСОВЫЕ СЕГМЕНЫ и даже ЗАГАДКИ! Просто тут прикол в том, что это всё чередуется очень тупо. Тебе могут 3 эпизода не давать выдохнуть вообще, а потом целый эпизод заставить прятаться в мусорках и убивать по стелсу летающих жуков со спины. Я не знаю, это прям мега говно...
Понимаете, в целом в игре есть хорошие моменты. Но все эти плюсы есть в 4 и 5 частях и там оно реализовано лучше, при этом там нет кала как в этой игре. И что забавно - игра реально почти ничего нового не привносит, только паразитирует на том, что уже было в серии и делает хуже.
Хороший пример это кампания Леона. Кладбище как в четверке, церковь как в четверке, огромный подводный зубастый монстр как в четверке. Хм, где-то мы это уже видели... Причем мля... Вот этот монстр это вообще жесть. Я думал, там будет хоть какой-то внятный босс бател, но нет, он тупо весь кутэешный! И самое забавное, что на харде КТЕ сложнее в 4 раза. Там прям вообще всё впритык. Чтобы навтыкать Дереку в человеческой форме надо А начинать уже префаером долбить, причем не большим пальцем, а указательным, потому что по-другому там вообще не успеть, тупо нет права на ошибку. Это так тупо, когда сразу после чекпоинта игра запускает кте с ожиданием меньше секунды, ты естественно не успеваешь и это +1 смерть, но после загрузки чекпоинта ты сразу начинаешь с того места и уже зная что будет с легкостью жмешь. В чем смысл этого? Зачем?
Возвращаясь к теме инвентаря, патронов вообще не хватает! Тут еще и прокачка супер дегродская. Никакой индивидуальной прокачки оружия, можно установить три скилла на выбор из кучки, причем стоят хорошие так дорого, что за одну кампанию ты дай бог один-два купить сможешь. Но прикол в том, что даже с максимальным бустом на урон от оружия патронов всё равно на харде будет не хватать. Я прочувствовал это сильнее всего в пятом эпизоде Криса. Там как всегда ураганный экшеш с боссом на дофига сегментов, между которыми ВООБЩЕ не дают возможности пополнить боезапас. При этом ты его естественно весь в босса всаживаешь. И вот там на последней фазе я сохранен был с минимальным количеством патронов, но на той арене было ТРИ ЯЩИКА!!!!! ВСЕГО ТРИ ЯЩИКА!! Причем с высоким шансом из них выпадет просто 50-100 скиллпоинтов. Ну да, мне действительно с почти пустыми магазинами во всех пушках надо 50 скиллпоинтов, когда скиллы стоят тысяч по 90. Крутая игра.
По итогу мне пришлось этого босса побеждать тупо через абуз союзника. Ты просто ждешь пока этот дегенерат нанесет достаточно урона. Это очень долго. Союзники слабые, хоть и бессмертные. Но там еще мем был в том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ надо обязательно в конце каждого цикла подойти и прям ножом через кте босса жахнуть. То есть я его бесконечно бил - ему плевать. Нож сильнейшее оружие. При этом игра вообще не говорит, что нужно его побеждать так и кнопка загорается только когда ты прям впритык к нему. Ну да, когда тебя убивают с 1-2 ударов (а у этого босса вообще есть инстакилл, если тебе нечем от него отстрелиться, когда он тебя схватил), первое, что ты хочешь сделать это подойти к нему вплотную.
И вот тут вот таких моментов прям дофига. Еще вот тоже я застрял на одном месте без гайда и вот фиг пойми, то ли я реально просто тупой даже для таких тупых шутеров, то ли разрабы просто идиоты. Значит, в кампании Ады там убегаешь от огромной башки ее клона, которая ее хочет сожрать. И вот там Ада падает, на нее эта голова в замедлении движется, открывая рот постепенно, игра тебя наводит прям на нее и ну... Что ты сделаешь? Первый инстинкт какой? Естественно стрелять. Всадил я весь магазин - меня схавали. Думаю, ладно... мейби другое оружие взять. Выбрал пока бежал посильнее оружие, но в тот момент всё равно игра САМА переключает обратно на самое слабое. Ну ок, переключаю на какое хочу, теряя драгоценные миллисекунды, всаживаю уже из того оружия всю обойму - опять меня съели. Думаю че за фигня-то, опять впрытк настроили всё на харде? Открываю прохождение, смотрю. А ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО ПРИЦЕЛ ДАЛЕКО ВНИЗ УВЕСТИ И СТРЕЛЯТЬ В СИНИЕ БЛИН КАНИСТРЫ!!!!!!!! В СИНИЕ!!!!! Мало того, что игра тебя изначально наводит на врага, а не на них, так еще и настоящая цель СИНЯЯ! Ну да, все же знают, что у игроков нейроны активируются и они понимают, что объект отреагирует на выстрелы, когда он синий.
И понимаете, логика есть. Ведь там типа жидкий азот, криофигня, логично, что они синие. Но я блин решил проверить не идиот ли я и открыл освежить в памяти битву с вердуго из четверки. Ведь там тоже были канистры замораживающие. И ОНИ ТАМ КРАСНЫЕ!!! ХОТЯ В НИХ НЕ НАДО СТРЕЛЯТЬ, ПЛЮС ОНИ ОГРОМНЫЕ И КОГДА МИМО ПРОХОДИШЬ СРАЗУ КНОПКА ЗАГОРАЕТСЯ!!!!! То есть там почему-то их сделали красными, а тут видите ли это нелогично. Ну да.
Ещё похожий момент был у Ады там на вертолете. Сначала ты летишь там по заскриптованной траектории. Тебе вообще не дают управлять вертолетом. Ты просто с него стреляешь и управляешь пушкой. Снизу написан список команд и там как бы ну написано, что можно стрелять + есть ракеты. И вот в какой-то момент там вылетает еще вертолет и я опять просто в него стреляю, а он бах и убивает меня. Думаю че за фигня... Выпускаю в него все ракеты - не успеваю убить. Оказывается именно в тот момент игра тебе-таки дает уже управлять положением вертолета! И я об этом должен был догадаться, учитывая, что он супер неповоротливый и с трудом вообще откликается на твои действия, то есть не факт, что просто подергав стик ты поймешь, что твои действия что-то дали.
В общем, такая игра. Да, тут 4 кампании по 5 эпизодов. Навалили контента. По умолчанию три кампании доступно сразу, а Ада открывается после прохождения остальных. И вот знаете... Я не понимаю зачем они там сделали повторяющиеся между разными кампаниями моменты. Причем это именно битвы с боссами. Офигенно одного босса бить в разных кампаниях. То есть, даже на 4 полноценных кампании не хватило оригинального контента. Окей там за Аду реально меняется перспектива где-то. Но не везде. С тем же Дереком там буквально что за Леона ты его месишь, а Ада только мешается, что за Аду ты его месишь, а Леон только мешается. Такое же там с Устанаком и с теми гигантами, которым надо из спины штыри выдергивать. Ну это тупо неинтересно! А ведь еще и в первых трех кампаниях можно их проходить за союзников! И там тоже часть моментов чуть отличается.
Причем тут еще 80 эмблем раскидано (по 4 на каждый эпизод) и знаете что? Я без гайдов нашел больше половины, причем не особо искал. Большая часть тупо по пути видна. Но есть такие, которые где-то супер вдалеке можно только через снайперку увидеть, зная, что туда надо вообще смотреть. Нафига так делать? И даже так часть эмблем я тупо физически без гайдов бы не нашел, потому что оказывается есть эмблемы, которые только союзник может подобрать в своем уникальном пути. При этом уникальных эмблем за основных персов нет. Круто? Здорово? Особенно когда игра о таком вообще не говорит. Много в этом логики...
Типа я реально хз... Зато кстати в кампании Ады вентиляционных шахт напихали через каждые 2 метра, чтобы ее сладкий попец на полэкрана хоть как-то сглаживал впечатления от этой гребаной халтуры. Я реально представляю теперь в каком шоке были фанаты серии и почему седьмую часть так хорошо приняли. Да они могли любую игру после этого выпустить и было бы лучше.
А, точно, еще что меня смутило в кампаниях. Я естественно как фанат четверки стал с Леонуса проходить. И вот за него кампания +- сбалансированная. Она нормально начинается, постепенно накидывая врагов и экшона, плюс есть моменты хоть какие-то поспокойнее. А вот за Криса просто сходу уже гребаная мясорубка! Просто все зомби с огнестрелами, причем вообще нескончаемых их поток и куча мест, где от врагов надо отбиваться какое-то время. Я думаю, если бы я начал с этой кампании, то просто не стал бы вообще дальше продолжать. Я не понимаю зачем так делать. Причем тут еще супер тупая механика, которая именно на харде проявляет себя во всей красе. Если ты за одну атаку потерял целый кубик здоровья - персонаж падает с супер долгой анимацей. Пока ты поднимешься, тебя опять уронят. И это почти после каждого выстрела по тебе происходит. И вот в целом с анимациями тут вообще жесть. Есть анимации смерти на 30 секунд. Когда ты и так понимаешь, что ну всё, после такого уже не выжить, всё равно ты 30 секунд смотришь как враг тебя раздирает.
За Джейка кампания еще страннее. Во-первых, тут у каждого перса свой интерфейс, при этом у Джейка он сначала как у Леона, просто другого цвета. Вообще меня сначала интерфейс Криса круговой очень дезориентировал после Леоновского. Потом опять привыкал к Джейковскому, но с третьего эпизода его вообще сменили на совсем новый... И вообще третий эпизод прям мега нелогичный и тупой. Ты там начинаешь совсем безоружный, при этом надо махаться с вооруженными врагами. Из-за стамины, которую почему-то решили добавить в этой части, так как догадались, что переборщили с рукопашкой, ты часто оказываешься вообще беспомощным. При этом почему-то подобрать оружие врагов нельзя) Ну вот просто нельзя) Также там и стелс этот идиотский во втором эпизоде. Прячешься от этого Устанака, хотя за Леона ты с ним спокойно уже стрелялся. Причем то же самое потом и за Джейка придется повторять. А в чем тогда смысл стелса? Что изменилось? Это тот же самый враг. Мля... там в конце же вообще уже тупо рукопашный сегмент на пару минут против него) Короче мега шиза. Игра вообще никак не работает как хоррор, которым она и не является, но и экшен это очень плохой. Тут просто скучно. Всё заскриптовано до тупого прям.
Причем, в моей ачивочкой охоте после прохождения всей игры я получил где-то 34 ачивки из 50, 20 из которых тупо сюжетные и еще 4 за сложность. Но при этом потом мне так дофига пришлось гриндить... Во-первых, тут есть ачивки, заставляющие хоть немного поиграть каждым необязательным персонажем. Плюс зачем-то придумали из каждого оружия в игре убить по 10 врагов. При этом в игру специально добавили несколько разновидностей хэндганов, чтобы у каждого персонажа обязательно был свой. При этом вообще разницы в этих оружиях почти нет. Мля, какой тут смех из ракетницы сделали... Она появляется по сюжету всего раз в кампании Леона на один выстрел в конце кампании. Хорошо хоть из нее 10 киллов не стали требовать...
Что еще тупого было - ачивка, требующая вкачать до максимума все скиллы с левелами. Хотя бы не вообще все) На эти скиллы нужно почти миллион скилл поинтов. Давайте посчитаем как долго копить, учитывая, что капает по 50-100 и за особых врагов редких по полторы-две тысячи и иногда можно найти секретки с 4-5к сикллпоинтов. Пришлось мне потом на Крисе 5 часа 3-4 фармить очки перепроходя одну и ту же секцию, лутая тысяч по 18-19 за 10 минут.
Но вот какая тут еще забавная ачивка есть, так это за 150 медалей. Не хватило им ачивок, поэтому тут есть 175 разных медалей в кампании, 45 в агент ханте и 44 в наемниках. Кумулятивно достаточно получить 150 (опять же спасибо, что не все). И вот у меня сложность была в том, что агент хант 100% онлайновый, а я пират. Поэтому я мог выбирать только из 219 медалей. Сначала думал нафармиться в наемниках, но я так и не смог пройти ни один этап. Там надо набить сколько-то очков чтобы он засчитался пройденным, но времени очень мало, поначалу врагов мало, три бедолаги бегают по огромной карте, а потом прилетают всякие собаки и прочие жесткие типы и с ограниченными хилками ты либо не можешь выжить, либо тупо кончается время при +- вдумчивой игре. Но так или иначе хотя бы 12 медалек я оттуда вытащить сумел. При этом за кампанию казуально я где-то 112 разных получил. Оставалось... достаточно) Пришлось проходить эпизоды одним типом оружия, еще всякую чушь делать + на ситуативных каких-то челленджах в разных эпизодах поднабил. На самом деле, там дофига супер жестких медалек, поэтому по сути даже реально почти впритык был.
Кстати, помимо медалек тут еще и для онлайна есть типа dog tag, который можно украшать разными титулами, которые тоже всякими кумулятивными челленджами получаются типа убей 1000 таких врагов за всё время и всякая такая шняга. К счастью тут для ачивок надо было только хотя бы один из них до 4 звезд довести. Ну это и дурак справится, хотя бы 300 раз при смерти оказаться, такое за прохождение на харде само собой получается.
Короче, я рад, что удалось всё-таки на все ачивки эту хрень закрыть и больше я к этой игре явно возвращаться никогда не буду. Просто максимальная отрыжка серии. И на ютубе в последнее время стали появлятся видосы типа "а так ли плох был резик 6" - ну вот я после получения так называемой "платины" уж точно могу заявить, что да, он был плох. То есть даже просто как казуальное одноразовое прохождение это было плохо. Даже если бы я играл на средней сложности, то не кайфанул бы от местного сюжета, который тут прост как 5 копеек и от необходимости за разные сюжетные кампании делать одно и то же. Совсем не такого хочется от прохождения любой игры.
Причем, вот я как только получил ачивку за хард, сразу же для будущего гринда и перепрохождений эпизодов сложность выше аматора не повышал. И вот на легком игра вообще в отдельное говно превращается. Она вообще супер казуальной становится. У тебя почти ничто не снимает целый кубик урона (особенно со скиллом на макс дефенс), а если кубик не снят, то он почти сразу регенерирует обратно. По итогу ты вообще практически бессмертный и убиваютя все на раз два. А ведь тут еще есть скиллы на бесконечные патроны... Я естественно драгоценные поинты на них тратить не стал, очень дорого. Но вот с такой фигней даже хард был бы прогулкой в парке. Хз в чем прикол такого экспириенса. То есть, игра буквально на любой сложности не особо сложная, а со скиллами отдельными даже на харде будет в разы легче. Вот я проходил сразу же так, почти без скиллов, а кто-то пройдет с бесконечными патронами и скажет "да хз, хорошая игра, не почувствовал нехватки боезапаса или каких-то минусов".
Не, это плохая игра. Всё хорошее, что тут есть и чего не было в 4 и 5, так это женские жопы. Их очень много, даже зачем-то полностью голую бабу боссом сделали, специально крупным планом ее жопу показывая. Я всё понимаю, но как будто бы супер дешевый трюк... Там еще прикол есть, который я перепроходя за союзницу Леона заметил. Есть момент, когда до превращения эту сеструху ее надо нести на спине. Если камеру опустить вниз, то под юбкой будет прям видно ее трусы и пигментацию кожи интресную в нужных местах. Как-то так серия сделала полный круг от называющей Леона первертом Эшли за попытку навести камеру ей под юбку, до буквально спокойно тыканья в лицо игроку жопами и трусами. Кто-то даже просек фишку и сделал мод, который Хелене позволяет Дебору носить всегда: https://www.nexusmods.com/residentevil6/mods/355
Вот так вот как-то...
|
| |
| |
| Deadpool-X | Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 01:54 | Сообщение # 509 |
 Badder Dan Dem
Награды: 200
| Ну ту вы по моему явно сделали сами все для того чтобы максимально словить негативчик. Играть в эту игру с ходу на харде, в одного, да еще и дрочить ачивменты - хз для чего это, но явно не для того чтобы удовольствие получать. При всех ее проблемах, в коопе на нормале она весьма угарно играется, трэшак это забористый и ржаки в ней полно, которая ничем особо не напрягает и достаточно много уникальных моментов предлагает. И геймплей-то в сторону экшона весьма неплохо сместился, тут уйма всяких механик есть, которых в предыдущих играх не было. Беда в том, что сама игра тебе о них не говорит особо, да и применять их как будто мало где можно, не просто так в наемников тут некоторые играют больше, чем в основные уровни. Там проблем с геймдизайном миллион, конечно, и что на харде они вылезают поверить не трудно. Но то, что 4 и 5 гораздо лучше это явно. Впрочем каким образом 7 это Аутласт я так-то хэзэ.
Now dis is da original Бурый Антон
|
| |
| |
| UltimateGoblin | Дата: Воскресенье, 25.01.2026, 07:33 | Сообщение # 510 |
 Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X (  ) и достаточно много уникальных моментов предлагает Хз насчет уникальных моментов, игра в целом очень однообразная, но разноображена не особо крутыми темами в духе "обстреливай всех с вертолета" или катайся на мотоцикле/машине/снегокате, хотя при этом оно даже на харде вообще с закрытыми глазами проходится всё и умереть от врагов там еще надо постараться, скорее выше шанс во что-нибудь впилиться.
Цитата Deadpool-X (  ) Играть в эту игру с ходу на харде, в одного, да еще и дрочить ачивменты - хз для чего это, но явно не для того чтобы удовольствие получать. Ну смотрите, когда игра не адаптирована под хард на первом прохождении, то (невероятно) для открытия харда надо сначала пройти игру. Невероятно, правда? Такого не было же во всех прошлых частях. Естественно раз тут мне сходу дают профессионала, то почему бы и не проходить на нем? К тому же как я и сказал, в целом игра-то достаточно простая даже так, за исключением отдельных моментов. Но при этом кор геймплей однообразный и унылый на харде ощущается куда сильнее. Тут так дофига экшена, что ты от него устаешь уже на второй кампании. Из четырех.
Цитата Deadpool-X (  ) И геймплей-то в сторону экшона весьма неплохо сместился, тут уйма всяких механик есть, которых в предыдущих играх не было. Например?
Цитата Deadpool-X (  ) не просто так в наемников тут некоторые играют больше, чем в основные уровни Да наемников еще с четверки почему-то любят, но хз, никогда не понимал прикола этого режима. Тут это вообще в какую-то шизу превращается, где надо сначала по карте пробежаться время посбивать, а потом стараться еще всех врагов в рукопашку мочить, так как это время добавляет. Очень увлекательный геймплей.
Цитата Deadpool-X (  ) Впрочем каким образом 7 это Аутласт я так-то хэзэ. Ну видом от первого лица и смещением в сторону более выживательного хоррора с джампскерами.
А вообще ну реально, прикол шестого резика в том, что на харде я хоть какие-то эмоции получил, хоть и негативные, а на нормале это было бы вообще просто на поспать. В игре реально чекпоинты после каждого действия. Там даже если в какой-то момент умрешь, то ничего не потеряешь особо. Не спорю, что в коопе может быть и весело, но в коопе в любое говно весело поиграть с правильными людьми. Поэтому как будто бы не стоит игре за это очки добавлять. Экшен тут совсем унылый от того, насколько всё заскриптовано и строго линейно действует. А тот факт, что игра всякими сценами со взрывами и кте просто изобилует, это вообще никаких эмоций не доставляет. То есть условно когда в той же четверке ни с того ни с сего на тебя начинает катиться булыжник и надо быстро жать кнопку, которая реально прям на полэкрана мелькает или ни с того ни с сего на тебя начинает бежать огромная статуя - это неожиданно и круто. А тут через сегмент такое и просто относишься к этому как к очередному уже задолбавшему кте сегменту. Всё вокруг нонстопом взрывается и рушится полигры. И тут так дофига всяких огромных и жестких врагов, но при этом почти сразу ты понимаешь, что они тебе почти ничего сделать не могут. Вот взять того же эль гиганте из четверки. Вот он куда опаснее был чем тут местные вот эти огромные BOW из кампании Джейка и Криса. Там мимо него пройдешь близко, зазеваешься - он схватит и поломает тебя. А тут тот же Устанак вообще спокойно кругами оббгеается и фиг попадешься ему, а если попадешься, то быстро прожмешь кте или тебя спасет союзник. То есть игра даже на харде вообще не заставляет к врагам относиться как-то серьезно и всё, что напрягет - тупая нехватка патронов. Вот реально, единственное исключение это тот босс в последнем эпизоде Криса, который ваншотает, если не успеешь его отстрелить. То есть я хз в чем смысл обилия экшена, когда он ну просто скучный. Самые крутые игры работают на контрасте и на повышении. Тут же уже после первой кампании ты по сути почти всю игру и видел, а тебе еще 3 разных надо пройти. Как будто бы прям супер ошибкой было структурировать игру вот так.
|
| |
| |
|